Текущие вопросы и ответы по редактору карт - Страница 12 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
Страница 12 из 376
 
Опции темы
#166
Старый 30.09.2009, 17:51
  #166
^
TRYn33
 
Аватар для TRYn33
📖
Регистрация: 18.09.2009
Сообщения: 10
Регистрация: 18.09.2009
Сообщения: 10
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

в редакторе есть такая функция в Edit
1)Mirror Objects Horizontally — зеркально отобразить выделенную группу объектов (по горизонтали).
2)Mirror Objects Vertically — зеркально отобразить выделенную группу объектов (по вертикали).
вопрос в том как они работают ? я выделил предмет , а потом нажал на эту команду в Edit , еффект - 0 , хотя красное выделение ( которыое появляеться когда мы выделяем предмет и прочее ) становиться менее прозрачной , т.е. она полностью окрашеваеться и детали выделяемого предмета не видны , он полуаеться в виде объекта красного цвета с определённым контуром ....надеюсь я понятно изъяснился?)))

Добавлено через 22 минуты
Сорри ещё за нубский вопрос ))(поворот на произвольный угол)
1. Выделите нужный объект, щелкнув по нему ПКМ (так, чтобы он оказался
выделенным красным цветом).
2. Удерживая клавишу [Ctrl] на клавиатуре, нажмите и удерживайте ПКМ.
Переместите курсор мыши.
я сделал всё как над и ни чего ((((в чем может быть проблемма ?
TRYn33 вне форума
Ответить с цитированием
#167
Старый 03.10.2009, 15:25
  #167
^
Turboo
 
Аватар для Turboo
📖
Регистрация: 11.04.2009
Сообщения: 31
Регистрация: 11.04.2009
Сообщения: 31
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Доброго вам время суток!)
У меня такой вопрос: В какой папке в директории игры находятся карты кампании которые в игре? И можно ли их как- то редактировать через редактор??

Буду заходить, надеюсь на ответ..
__________________
-- Мой мир огромен, а я так скромен, вся жизнь спектакль, я в ней актер....
-- Мой мир огромен, а я так скромен, вся жизнь спектакль, я в ней актер....
Turboo вне форума
Ответить с цитированием
#168
Старый 04.10.2009, 21:25
  #168
^
Imaris
 
Аватар для Imaris
📖
Регистрация: 13.11.2007
Адрес: Скитаюсь по чужим мирам.
Сообщения: 1885
Отправить сообщение для  Imaris с помощью ICQ
Регистрация: 13.11.2007
Адрес: Скитаюсь по чужим мирам.
Сообщения: 1885
Отправить сообщение для  Imaris с помощью ICQ
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Turboo, Поищи в архиве data.pak
Imaris вне форума
Ответить с цитированием
#169
Старый 06.10.2009, 03:51
  #169
^
shmshm
📖
Регистрация: 30.09.2009
Сообщения: 2
Регистрация: 30.09.2009
Сообщения: 2
Как в редакторе карт создать какой-нибудь объект (например какой-нибудь артефакт или хоть что-нибудь)?

Ну ответьте хоть кто-нибудь, вроде не сложный вопрос. Как поставить например монстра на карту, где его выбрать? Я весь редактор облазил, ничего не нашёл.
shmshm вне форума
Ответить с цитированием
#170
Старый 06.10.2009, 15:19
  #170
^
Turboo
 
Аватар для Turboo
📖
Регистрация: 11.04.2009
Сообщения: 31
Регистрация: 11.04.2009
Сообщения: 31
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Imaris, the Moon WolfTurboo, Поищи в архиве data.pak
Этот архив нужно открыть архиватором..
Да и открыв, найти тяжело для делетанта..
И найдя, как извлечь интересующий файл с архива, для того чтоб поместить в папку "Maps", чтоб, в свою очередь, можно было редактировать через редактор?..

М-даа.. Все слишком сложно для такого делетанта как я..
Вопрос снимается.
Ув. Imaris, the Moon Wolf Спасибо за ответ.
__________________
-- Мой мир огромен, а я так скромен, вся жизнь спектакль, я в ней актер....
-- Мой мир огромен, а я так скромен, вся жизнь спектакль, я в ней актер....
Turboo вне форума
Ответить с цитированием
#171
Старый 06.10.2009, 16:14
  #171
^
Imaris
 
Аватар для Imaris
📖
Регистрация: 13.11.2007
Адрес: Скитаюсь по чужим мирам.
Сообщения: 1885
Отправить сообщение для  Imaris с помощью ICQ
Регистрация: 13.11.2007
Адрес: Скитаюсь по чужим мирам.
Сообщения: 1885
Отправить сообщение для  Imaris с помощью ICQ
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Total commander откроет, я там всегда все делает)
А ВинРара нет? хотя он вряд ли откроет, не знаю
Вроде прямо внутри должна быть папка maps. Ищешь там карту, создаешь зип-архив, создаешь там путь из таких же папок и к конечную все файлы найденной карты кидаешь. Потом меняешь расширение с зип на мэп, и вот она, карта. А вообще поищи в разделе и в этой теме в том числе, должно быть где-то подробно написано.
Imaris вне форума
Ответить с цитированием
#172
Старый 10.10.2009, 06:18
  #172
^
shmshm
📖
Регистрация: 30.09.2009
Сообщения: 2
Регистрация: 30.09.2009
Сообщения: 2
По умолчанию
Re: Редактор карт

Ладно. Я спрашивал этот вопрос на других форумах и уже понял, что в окне где должны быть всякие там монстры, герои и т.д. которых выбераешь оттуда и ставишь на карту у меня ничего нет. Там просто пустое окно.

Может кто-нибудь знает почему и как это исправить?
Из списка Filter выберал каждую строчку.
shmshm вне форума
Ответить с цитированием
#173
Старый 25.10.2009, 17:48
  #173
^
Антон А.А.
📖
Регистрация: 25.10.2009
Сообщения: 10
Регистрация: 25.10.2009
Сообщения: 10
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Привет всем, Перечитав форум я так и не нашёл ответ на мой вопрос. При создании карты у меня всё хорошо, всё получается, ошибок при проверки нет, но при сохранении я нажимаю значок дискеты (правильно это или нет не знаю). Затем жму крестик и закрываю окно но перед закрытием компьютер выдаёт на анг. "сохранить изменения в карте такой та" я жму Да (правильно это или нет не знаю). Компьютер мне ёё сохраняет D:games\Heroes of Might and Magic V - Tribes of the East\Editor. Но когда я захожу в игру : Одиночная игра\Сценарии моей карты нет. В чем проблема? Помогите.
Антон А.А. вне форума
Ответить с цитированием
#174
Старый 25.10.2009, 17:58
  #174
^
Небо
 
Аватар для Небо
📖
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: संसार
Сообщения: 15469
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: संसार
Сообщения: 15469
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Насколько я помню карты должны находится в D:games\Heroes of Might and Magic V - Tribes of the East\data\maps. Если папки maps нету создай.
__________________
По вопросам экспы в дискорд: Небо#6457

Персонажи игроков
Локации | НПС
Карта местности
Журнал квестов 
Небо сейчас на форуме
Ответить с цитированием
#175
Старый 28.10.2009, 13:48
  #175
^
Победитель
 
Аватар для Победитель
📖
Регистрация: 18.07.2008
Сообщения: 3427
Выставка наград
Регистрация: 18.07.2008
Сообщения: 3427
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

А как сделать тысячу и более войск в армии героя или гарнизонах?
Победитель вне форума
Ответить с цитированием
#176
Старый 31.10.2009, 13:50
  #176
^
Небо
 
Аватар для Небо
📖
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: संसार
Сообщения: 15469
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: संसार
Сообщения: 15469
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

ГильраенА как сделать тысячу и более войск в армии героя или гарнизонах?
Выделяешь героя, нажимаешь пробел выставляешь армию, тоже с гарнизоном.
__________________
По вопросам экспы в дискорд: Небо#6457

Персонажи игроков
Локации | НПС
Карта местности
Журнал квестов 
Небо сейчас на форуме
Ответить с цитированием
#177
Старый 01.11.2009, 18:32
  #177
^
senyaarseniy
📖
Регистрация: 21.05.2009
Сообщения: 13
Регистрация: 21.05.2009
Сообщения: 13
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

как добавить на карту смешанные войска?
senyaarseniy вне форума
Ответить с цитированием
#178
Старый 03.11.2009, 19:22
  #178
^
Антон А.А.
📖
Регистрация: 25.10.2009
Сообщения: 10
Регистрация: 25.10.2009
Сообщения: 10
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Привет всем. Помогите пожалуйста. При роботе с редактором компьютер выдаёт ошибки такого рода:
Object and craig intersection: 57:37, ground floor.
Object and craig intersection: 58:37, ground floor.
Object and craig intersection: 58:38, ground floor.
Object and craig intersection: 59:38, ground floor...
Что они значат и как их убрать?!
Антон А.А. вне форума
Ответить с цитированием
#179
Старый 03.11.2009, 19:35
  #179
^
Небо
 
Аватар для Небо
📖
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: संसार
Сообщения: 15469
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: संसार
Сообщения: 15469
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

senyaarseniyкак добавить на карту смешанные войска?
Кажется этот вопрос когда то уже поднимался на форуме, но конструктивного ответа никто так и не дал, скорее всего это можно сделать только скриптами, вот : http://all4heroes.net/node/515 , штудируй.

Добавлено через 8 минут
Антон А.А.Привет всем. Помогите пожалуйста. При роботе с редактором компьютер выдаёт ошибки такого рода:
Object and craig intersection: 57:37, ground floor.
Object and craig intersection: 58:37, ground floor.
Object and craig intersection: 58:38, ground floor.
Object and craig intersection: 59:38, ground floor...
Что они значат и как их убрать?!
С английским у меня не очень но судя по этому могу сказать что где то на карте объекты впадают в землю, то есть к ним невозможно будет подойти или например замок на холме, а с него нет спуска, внимательнее делай карту и таких проблем не будет .
__________________
По вопросам экспы в дискорд: Небо#6457

Персонажи игроков
Локации | НПС
Карта местности
Журнал квестов 
Небо сейчас на форуме
Ответить с цитированием
#180
Старый 03.11.2009, 21:47
  #180
^
Антон А.А.
📖
Регистрация: 25.10.2009
Сообщения: 10
Регистрация: 25.10.2009
Сообщения: 10
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Тиеру спасибо за помощь, только у меня вопрос, карта у меня большая и таких ошибок (Object and craig intersection: 57:37, ground floor.
Object and craig intersection: 58:37, ground floor.) у меня 271 штука. Вопрос: можно ли ими пренебречь и попробовать запустить карту? (это важно, карту делал несколько дней, жаль будет если она полетит), (к примеру ошибкой в отношении того что на карте не может быть больше 8-ми замков я пренебрегал и карта работала), можно ли так поступить в этом случае?
Антон А.А. вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 12 из 376


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 15:24.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru