[ПРОБЛЕМА] Баг в редакторе карт - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Общий - Герои Меча и Магии 3 - Heroes OF Might And Magic 3 Информация об игре и ее обсуждения.

Ответ
 
Опции темы
#1
Старый 25.04.2020, 11:33
  #1
^
Lava
📖
Регистрация: 11.11.2016
Сообщения: 141
Регистрация: 11.11.2016
Сообщения: 141
По умолчанию
[ПРОБЛЕМА] Баг в редакторе карт

Здравствуйте.
У меня карты Heroes III: Восстановление Эрафии.
У меня редактор карт Heroes III: Дыхание смерти.

Я использую редктор карт "Дыхание смерти", потому что там есть возможность автозаполнения препятсвиями выделенной области (используется при рисовании), чего нет в "Восстановлении Эрафии".

Но в этом редакторе имеется баг, приводящий к вылету из редактора. Если заполненная область включает в себя некую "баговую клетку" (или их группу), возникает системная ошибка и программа закрывается. Это очень нериятно, потому что мгие карты размера M и больше довольно часто содержат такие клетки. Из-за этого я не могу редактировать указанным способом множество карт, и приходится брать для редактирования не "первую попавшуюся" (например, "Пираты"), а другую, "рабочую".

Конечно, можно и вручную рисовать квадратики - самому вставлять препятствия. Но очень нервирует, когда рисовал-рисовал, и вдруг бац - вылет при заполнении очередной закрашенной области.
Таким образом, вместо того, чтобы рисовать на карте "Пираты", приходится иметь дело с "Восхождением", которая далеко не в начале списка.
Карту "Пираты" можно делать вручную, но это отнимает заметно больше времени. Печально тратить свое время из-за какой-то ошибки в программе.

Кто-нибудь встречался? Есть рецепты?
Повторюсь: карту я беру с того самого первого издания, а редактор - уже с третьей версии.
Lava вне форума
Ответить с цитированием
#2
Старый 26.04.2020, 18:19
  #2
^
Marmot
 
Аватар для Marmot
📖
Регистрация: 07.01.2010
Адрес: Мозырь
Сообщения: 2112
Регистрация: 07.01.2010
Адрес: Мозырь
Сообщения: 2112
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА] Баг в редакторе карт

Может быть, ваша версия "Героев" является не совсем полноценной: в репаках их создатели могли вырезать для уменьшения веса файлы и элементы, которые они сочли ненужными. Некоторые вырезали отдельные объекты из тех, что не использовались в игре, но их иногда использовали авторы некоторых карт (например, один обелиск, пара хижин ведьм).
В этом случае вам помогла бы полноценная версия игры. Сохраните свои/нужные файлы из папок игры и установите другую версию.
__________________
"Мур хутка рухне, рухне, рухне - I пахавае свет стары!" ("Стены рухнут" па-беларуску)
"Мур хутка рухне, рухне, рухне - I пахавае свет стары!" ("Стены рухнут" па-беларуску)
Marmot вне форума
Ответить с цитированием
#3
Старый 27.04.2020, 17:09
  #3
^
Lava
📖
Регистрация: 11.11.2016
Сообщения: 141
Регистрация: 11.11.2016
Сообщения: 141
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА] Баг в редакторе карт

Я пользуюсь оригинальным диском CD конца прошлого века и пиратским диском CD "Heroes III - Heroes II - Heroes I" начала этого века.
Скачивать ничего не собираюсь, так как, боюсь, скачанное будет несовместимо с Windows 95, Windows 98, Windows 2000, которые я использую.
Первоначально я рисовал карты под Windows 95 OSR2, но перешел под Windows 2000 из соображений удобства.

Мне интересно использовать оригинальные карты оттуда - ввиду их немногочисленности.
Как вы заметили, мне хватает одной-двух карт для реализации своих замыслов, потому я и не "расширяюсь", чтобы не потерять ограниченность.
Lava вне форума
Ответить с цитированием
#4
Старый 27.04.2020, 17:29
  #4
^
Dirty_Player
 
Аватар для Dirty_Player
Координатор
📖
Регистрация: 29.04.2007
Адрес: Las Vegas, Nevada
Сообщения: 11688
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград
Регистрация: 29.04.2007
Адрес: Las Vegas, Nevada
Сообщения: 11688
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА] Баг в редакторе карт

LavaПервоначально я рисовал карты под Windows 95 OSR2, но перешел под Windows 2000 из соображений удобства.
Мне одному кажется, что в 2020 это немного странно?
Dirty_Player вне форума
Ответить с цитированием
#5
Старый 27.04.2020, 18:07
  #5
^
Marlo_Stanfield
 
Аватар для Marlo_Stanfield
📖
Регистрация: 27.05.2017
Сообщения: 788
Регистрация: 27.05.2017
Сообщения: 788
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА] Баг в редакторе карт

Просто у товарища своя атмосфера)
Marlo_Stanfield вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 07:54.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru