Скрипты - Страница 193 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
Страница 193 из 257
 
Опции темы
#2881
Старый 25.03.2019, 12:49
  #2881
^
32MeTpa
 
Аватар для 32MeTpa
📖
Регистрация: 06.08.2011
Сообщения: 178
Выставка наград
Регистрация: 06.08.2011
Сообщения: 178
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты

Доброго времени суток!

Функция PlayObjectAnimation не работает на героев, или я что-то не так делаю?
В свойствах поставил ему нужный AnimSet и HeroCharacterAdventure. При одинаковых условиях обычное существо все проигрывает, а от героя никакой реакции.
32MeTpa вне форума
Ответить с цитированием
#2882
Старый 25.03.2019, 22:39
  #2882
^
Gerter
 
Аватар для Gerter
📖
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 813
pegn0ly#9113
Выставка наград
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 813
pegn0ly#9113
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты

не работает
__________________
Нет войне.
Нет войне.
Gerter вне форума
Ответить с цитированием
#2883
Старый 31.03.2019, 23:26
  #2883
^
_DUMBASS_
📖
Регистрация: 05.03.2018
Сообщения: 7
Регистрация: 05.03.2018
Сообщения: 7
По умолчанию
Re: Скрипты

Всем привет

У меня такой вопрос, можно ли ставить боевые скрипты (на героев) в мультиплеерных картах или они работают только для одиночных. И если можно, есть ли карты на сайте на которых можно посмотреть как они реализованы)
_DUMBASS_ вне форума
Ответить с цитированием
#2884
Старый 01.04.2019, 08:27
  #2884
^
LetoX
 
Аватар для LetoX
📖
Регистрация: 16.11.2017
Сообщения: 64
Регистрация: 16.11.2017
Сообщения: 64
По умолчанию
Re: Скрипты

Только в одиночке
LetoX вне форума
Ответить с цитированием
#2885
Старый 01.04.2019, 22:15
  #2885
^
_DUMBASS_
📖
Регистрация: 05.03.2018
Сообщения: 7
Регистрация: 05.03.2018
Сообщения: 7
По умолчанию
Re: Скрипты

Ясно, спасибо
_DUMBASS_ вне форума
Ответить с цитированием
#2886
Старый 01.04.2019, 22:34
  #2886
^
Jewily
 
Аватар для Jewily
📖
Регистрация: 25.09.2016
Сообщения: 140
Jewily#4267
Регистрация: 25.09.2016
Сообщения: 140
Jewily#4267
По умолчанию
Re: Скрипты

Привет всем
Вопросы таковы:Можно ли вызвать функцию без использования стандартных триггеров?
И есть ли более ли менее подробное описание работы while do и for?
Jewily вне форума
Ответить с цитированием
#2887
Старый 01.04.2019, 23:17
  #2887
^
Gerter
 
Аватар для Gerter
📖
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 813
pegn0ly#9113
Выставка наград
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 813
pegn0ly#9113
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты

Можно ли вызвать функцию без использования стандартных триггеров?
вызвать при старте карты - прописать вызов функции в любом месте скрипта. Вызвать из другой функции/потока.

И есть ли более ли менее подробное описание работы while do и for?

погугли гайд Novik'а - там есть общая инфа по работе скриптов + хорошее описание большинства функций на русском. В целом, здесь стандартные циклы Lua 4.0
__________________
Нет войне.
Нет войне.
Gerter вне форума
Ответить с цитированием
#2888
Старый 02.04.2019, 00:13
  #2888
^
Jewily
 
Аватар для Jewily
📖
Регистрация: 25.09.2016
Сообщения: 140
Jewily#4267
Регистрация: 25.09.2016
Сообщения: 140
Jewily#4267
По умолчанию
Re: Скрипты

Спасибо.Постараюсь разобраться с потоками,хотя если честно язык Novik`a весьма сложен,как для человека далекого от языков программирования .
Jewily вне форума
Ответить с цитированием
#2889
Старый 03.04.2019, 00:31
  #2889
^
Jewily
 
Аватар для Jewily
📖
Регистрация: 25.09.2016
Сообщения: 140
Jewily#4267
Регистрация: 25.09.2016
Сообщения: 140
Jewily#4267
По умолчанию
Re: Скрипты

И снова привет форум.Может кто подскажет,как прибавить к переменной еденицу?т.е я запускаю цикл с проверкой,изменилась ли моя переменная на "+1"(в моём случае это GetHeroLevel).Однако игра не реагирует вообще,будто у меня ошибка в синтаксисе.
Jewily вне форума
Ответить с цитированием
#2890
Старый 03.04.2019, 07:05
  #2890
^
32MeTpa
 
Аватар для 32MeTpa
📖
Регистрация: 06.08.2011
Сообщения: 178
Выставка наград
Регистрация: 06.08.2011
Сообщения: 178
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты

JewillИ снова привет форум.Может кто подскажет,как прибавить к переменной еденицу?т.е я запускаю цикл с проверкой,изменилась ли моя переменная на "+1"(в моём случае это GetHeroLevel).Однако игра не реагирует вообще,будто у меня ошибка в синтаксисе.

Вообще прибавить единицу:
	a = a + 1

В случае с циклом на проверку уровня я бы сделал так:
	
a = 1;
while 1 do
     sleep(2);
     if GetHeroLevel(hero) - a == 1 then
          ...
     end
     sleep(2);
     a = GetHeroLevel(hero);
end

А так для этого дела есть:
	Trigger(HERO_LEVELUP_TRIGGER, hero, function)
32MeTpa вне форума
Ответить с цитированием
#2891
Старый 03.04.2019, 17:57
  #2891
^
Jewily
 
Аватар для Jewily
📖
Регистрация: 25.09.2016
Сообщения: 140
Jewily#4267
Регистрация: 25.09.2016
Сообщения: 140
Jewily#4267
По умолчанию
Re: Скрипты

32MeTpaВообще прибавить единицу:
	a = a + 1

В случае с циклом на проверку уровня я бы сделал так:
	
a = 1;
while 1 do
     sleep(2);
     if GetHeroLevel(hero) - a == 1 then
          ...
     end
     sleep(2);
     a = GetHeroLevel(hero);
end

А так для этого дела есть:
	Trigger(HERO_LEVELUP_TRIGGER, hero, function)

Спасибо .функция прекрасно работает в единичном случае.А что если мне нужно,чтобы действие выполнялось при Каждом
повышении уровня?Прошу прощение за глупые вопросы,но манипуляции со знаками сравнения не помогли.
Jewily вне форума
Ответить с цитированием
#2892
Старый 03.04.2019, 18:05
  #2892
^
Gerter
 
Аватар для Gerter
📖
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 813
pegn0ly#9113
Выставка наград
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 813
pegn0ly#9113
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты

	Trigger(HERO_LEVELUP_TRIGGER, hero, function)
- функция function будет вызвана при каждом повышении уровня героем hero
__________________
Нет войне.
Нет войне.
Gerter вне форума
Ответить с цитированием
#2893
Старый 03.04.2019, 18:11
  #2893
^
Jewily
 
Аватар для Jewily
📖
Регистрация: 25.09.2016
Сообщения: 140
Jewily#4267
Регистрация: 25.09.2016
Сообщения: 140
Jewily#4267
По умолчанию
Re: Скрипты

Чтож,спасибо вам обоим за ответы,действительно,через триггер всё работает по-человечески.Попытался ещё покопаться в картах уважаемого 32MeTpa,там всё хоть и лаконично расписано,но моих знаний не хватает.
UPD:перестало работать от слова совсем.Всё просто и элементарно,однако существа даются при первом повышении уровня,а на остальных ничего не происходит.В чём оплошность?
function a()
AddHeroCreatures("Sarge",CREATURE_ARCHER,20);
Trigger(HERO_LEVELUP_TRIGGER,"Sarge",nil)
end;
Trigger(HERO_LEVELUP_TRIGGER,"Sarge","a")
Jewily вне форума
Ответить с цитированием
#2894
Старый 03.04.2019, 20:17
  #2894
^
32MeTpa
 
Аватар для 32MeTpa
📖
Регистрация: 06.08.2011
Сообщения: 178
Выставка наград
Регистрация: 06.08.2011
Сообщения: 178
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты

JewillUPD:перестало работать от слова совсем.Всё просто и элементарно,однако существа даются при первом повышении уровня,а на остальных ничего не происходит.В чём оплошность?
function a()
AddHeroCreatures("Sarge",CREATURE_ARCHER,20);
Trigger(HERO_LEVELUP_TRIGGER,"Sarge",nil)
end;
Trigger(HERO_LEVELUP_TRIGGER,"Sarge","a")

	Trigger(HERO_LEVELUP_TRIGGER,"Sarge",nil)
Вот эта строчка триггер обнуляет, потому он один раз выполняется и отключается. Просто уберите ее и будет работать при каждом повышении.
32MeTpa вне форума
Ответить с цитированием
#2895
Старый 03.04.2019, 20:24
  #2895
^
Jewily
 
Аватар для Jewily
📖
Регистрация: 25.09.2016
Сообщения: 140
Jewily#4267
Регистрация: 25.09.2016
Сообщения: 140
Jewily#4267
По умолчанию
Re: Скрипты

32MeTpa
	Trigger(HERO_LEVELUP_TRIGGER,"Sarge",nil)
Вот эта строчка триггер обнуляет, потому он один раз выполняется и отключается. Просто уберите ее и будет работать при каждом повышении.
Спасибо.Не знаете ли кстати,возможно ли каким-то образом давать герою одного класса перки другого(GiveHeroSkill может выдать навык первого уровня,но отказывается выдавать умения) только скриптами.Или нужно менять что-то в GameMechanics в структуре героя?Ещё раз спасибо за столь быстрые ответы и трату времени.
Jewily вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 193 из 257


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 09:42.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru