Текущие вопросы и ответы по редактору карт - Страница 334 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
Страница 334 из 376
 
Опции темы
#4996
Старый 12.05.2020, 13:24
  #4996
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1749
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1749
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Iriri

Добавлено через 12 часов 28 минут
Что-то вопросов все больше..
Подскажите, пожалуйста, как правильно выставить параметры для задания OBJECTIVE_KIND_BUILD_BUILDING_IN_TOWN, по которому надо в городе построить капитолий? Если Параметрах [0] выставляю имя города, то задание выполняется при запуске карты сразу. Если добавляю что-то еще, то оно перестает относиться к данному городу. Уже всю голову сломала.
Напишите в скрипте что-нибудь вроде
	function mybuilding()
while 1 do
 sleep(10)
 if GetTownBuildingLevel("nNameoftown", idIDofbuilding)==4 then
 SetObjectiveState("nObjectivename", OBJECTIVE_COMPLETED, PLAYER_1);
end;
end;

startThread("mybuilding")
или
	function newday()
if GetTownBuildingLevel("nNameoftown", idIDofbuilding)==4 then
 SetObjectiveState("nObjectivename", OBJECTIVE_COMPLETED, PLAYER_1);
end;
end;
 Trigger(NEW_DAY_TRIGGER, "newday") 
Сделать такое можно только скриптами(скорее всего), так как у капитолия нет своего id. Прежде чем писать скрипт, попробуйте во вкладку Parametrs вписать сначала Town Hall Level 4(возможно, Level 3, я все идентификаторы наизусть не знаю) , если не поможет, то впишите TOWN_BUILDING_TOWN_HALL или TOWN_BUILDING_TOWN_HALL_LEVEL_4. Если и это не поможет, то - скрипты.

Добавлено через 3 минуты
Если будете пользоваться скриптами, то поставьте OBJECTIVE_KIND_MANUAL

Добавлено через 14 минут
IririСпасибо. Вроде заработало)
Тогда еще вопросик. Как правильно поменять модель героя? То есть, допустим, я хочу чтобы вместо героя-рыцаря у меня мечник бегал, причем, перекрашенный. Модельку я нашла и перекрасила, но мне нужно, чтобы крашенным только герой был, а не все мечники.
Для начала выберите в параметрах героя (AdvMapHeroShared) и щёлкните 3 точки. Высветится окно, в нём будет куча вкладок, нам нужны Model, AnimSet, и все вкладки, содержащие надпись ...Character... Во всех этих вкладках выберите параметры, соответствующие мечнику, найти их будет не сложно, для всех упомянутых параметров вкладки (AdvMapMonsterShared) выбирайте парматры мечника, это .../Haven/Swordsman/ или .../Rampart/Swordsman/. Если прямо так уж хотите перекрашенного мечника вместо героя, а не простого мечника, то напишу подробно, как это сделать. Придётся копировать файлы, и очень много, а также по-новому создавать файлы Texture, отправляя туда перекрашенные текстурки. Потому рекомендую довольствоваться простым мечником.
Кстати, если вдруг появится выбор, выбрать какой-то файл просто или этот файл с суффиксом LOD., выбирайте простой. На месте поймёте, о чём я.

Добавлено через 2 минуты
Если помогло, щёлкните там чего-нибудь в правом нижнем углу моего ответа рядом с радостным орлом)
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#4997
Старый 12.05.2020, 16:42
  #4997
^
Iriri
 
Аватар для Iriri
📖
Регистрация: 11.05.2020
Сообщения: 6
Выставка наград
Регистрация: 11.05.2020
Сообщения: 6
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

}{0TT@6bI4Прежде чем писать скрипт, попробуйте во вкладку Parametrs вписать сначала Town Hall Level 4(возможно, Level 3, я все идентификаторы наизусть не знаю) , если не поможет, то впишите TOWN_BUILDING_TOWN_HALL или TOWN_BUILDING_TOWN_HALL_LEVEL_4. Если и это не поможет, то - скрипты.
Правильно я поняла, что нужно делать 2 параметра? То есть параметр [0] это скриптовое название города, а параметр [1] уже то, что Вы написали? Или их надо через запятую? Или название города не надо?

С моделькой разобралась, спасибо. Фиг с ней, с покрашенной. Единственное, что никак не получается, это наладить анимацию атаки. То есть если герой тыкает пальцем во врага, то фигурка на пару секунд замирает с разведенными руками, после чего враг получает урон. Как это можно поправить? А вот магия кастуется нормально. Это я уже с феей экспериментировала, если что.
Iriri вне форума
Ответить с цитированием
#4998
Старый 12.05.2020, 17:37
  #4998
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1749
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1749
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

IririПравильно я поняла, что нужно делать 2 параметра? То есть параметр [0] это скриптовое название города, а параметр [1] уже то, что Вы написали? Или их надо через запятую? Или название города не надо?

С моделькой разобралась, спасибо. Фиг с ней, с покрашенной. Единственное, что никак не получается, это наладить анимацию атаки. То есть если герой тыкает пальцем во врага, то фигурка на пару секунд замирает с разведенными руками, после чего враг получает урон. Как это можно поправить? А вот магия кастуется нормально. Это я уже с феей экспериментировала, если что.
Насчёт модельки, всё дело в том, что разрабы не задумывали персонажей-мечников, потому мечнику не дали дальнобойной атаки)). Исправить можно очень красиво: во вкладке AnimSet выбираем три точки, в окне появившемся будут справа списки анимаций. Создадим новую, сначала щёлкнув плюсик на вкладке Animations, затем правой кнопкой мыши по ней же и Add. Теперь в строке Name напишите точно как я rangeattack. Теперь определитесь, какую из уже созданных для мечника анимаций мы выберем для атаки в бою. Полный их список висит всё там же, в Animations. Когда определились, посмотрите на другие строки свойств выбранной вами анимации. Всё их содержимое копируйте в соответствующие строки новосозданной нами анимации rangeattack. После проделанной процедуры опробуйте в бою. Но для стабильной работы используйте для замены героев только тех существ, у которых во вкладке Animations параметра AnimSet есть анимации cast или specability, rangeattack. Это: Адепты, Инквизиторы, Архиличи, Высшие личи, Архимаги, Маги, Боевые маги, Друиды, Высшие друиды, Старшие друиды,Искусительницы, Монахи, Мумии. С ними никаких проблем не будет: даже если не хватает какой-то анимации, у них есть достойная замена.

Насчёт задания, да — первое название города,второе — то, что я уже написал. Если вам это не поможет, остаются только скрипты.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#4999
Старый 12.05.2020, 22:10
  #4999
^
Iriri
 
Аватар для Iriri
📖
Регистрация: 11.05.2020
Сообщения: 6
Выставка наград
Регистрация: 11.05.2020
Сообщения: 6
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

}{0TT@6bI4Насчёт задания, да — первое название города,второе — то, что я уже написал. Если вам это не поможет, остаются только скрипты.
С моделькой разобралась, теперь все хорошо работает. Даже спецабилку добавить получилось) Спасибо большое)))
А вот с заданием, увы, беда(( Придется, видать, париться со скриптами. Я их отложила напоследок, как самый кошмар)
Iriri вне форума
Ответить с цитированием
#5000
Старый 12.05.2020, 22:47
  #5000
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1749
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1749
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

IririС моделькой разобралась, теперь все хорошо работает. Даже спецабилку добавить получилось) Спасибо большое)))
А вот с заданием, увы, беда(( Придется, видать, париться со скриптами. Я их отложила напоследок, как самый кошмар)
Во-первых, если скриптами надо сделать всего одну вещь, как задание, то просто скопируте приведённый мной кусок кода в скрипт.
Во-вторых, после малейшей пробы сделать что-то скриптами, остановиться невозможно, начинается "ну и вот это тоже скриптом сделаю" или "можно скриптом ещё вот такую красоту добавить")). Со мной, когда я когда-то начинал делать уровни, было именно так... Главное не боятся учиться).
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5001
Старый 13.05.2020, 20:53
  #5001
^
Iriri
 
Аватар для Iriri
📖
Регистрация: 11.05.2020
Сообщения: 6
Выставка наград
Регистрация: 11.05.2020
Сообщения: 6
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

}{0TT@6bI4Во-первых, если скриптами надо сделать всего одну вещь, как задание, то просто скопируте приведённый мной кусок кода в скрипт.
Во-вторых, после малейшей пробы сделать что-то скриптами, остановиться невозможно, начинается "ну и вот это тоже скриптом сделаю" или "можно скриптом ещё вот такую красоту добавить")). Со мной, когда я когда-то начинал делать уровни, было именно так... Главное не боятся учиться).
Эх, если бы только одну) У меня самые грандиозные планы, и мне страшно от одной только мысли, что придется в этом разбираться. Я все же чистейший гуманитарий, максимально далекий от какого-либо программирования)
Так что заранее извиняюсь за грядущие наверняка глупые вопросы)

Добавлено через 10 часов 17 минут
Внезапно без скриптов разобралась с капитолием. Зато накопила еще пару вопросов:
1) Как изменить цвет героя и его "юбку"? А то у меня эльф бегает с юбкой рыцаря и под красным флажком.
2) Можно ли как-то без скриптов сделать задание, по которому надо было бы зачистить обломки корабля? Просто корабль не воспринимается ни заданием kil creachers, ни defeat neutrals, ни capture object. Или же это только скриптом каким-то?
Iriri вне форума
Ответить с цитированием
#5002
Старый 13.05.2020, 22:00
  #5002
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1749
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1749
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

IririЭх, если бы только одну) У меня самые грандиозные планы, и мне страшно от одной только мысли, что придется в этом разбираться. Я все же чистейший гуманитарий, максимально далекий от какого-либо программирования)
Так что заранее извиняюсь за грядущие наверняка глупые вопросы)

Добавлено через 10 часов 17 минут
Внезапно без скриптов разобралась с капитолием. Зато накопила еще пару вопросов:
1) Как изменить цвет героя и его "юбку"? А то у меня эльф бегает с юбкой рыцаря и под красным флажком.
2) Можно ли как-то без скриптов сделать задание, по которому надо было бы зачистить обломки корабля? Просто корабль не воспринимается ни заданием kil creachers, ни defeat neutrals, ни capture object. Или же это только скриптом каким-то?
Задачу только скриптом. Насчёт капитолия, полагаю, воспользлвались dependencies?)

1) Цвет героя меняется изменением цвета игрока, им владеющего, т.е. через
MapProperties=>Players=>+=>1=>Color
Юбку можно менять скриптами и через AdvMapHeroShared, нажав ... ищите соответсвующую строку, также можете настроить след(который... ну, это... пердёж), параметр Trace... выбирайте нужной расы (haven и rampart — люди, preserve — эльфы)
Думаю, на месте разберётесь, что к чему. Что не даю точной конкретной информации — не обессудьте, пишу по памяти со смартфона. Если всё-таки самой не получается — пишите, скину конкретные действия.
Пишется правильно creaTUres
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5003
Старый 13.05.2020, 23:21
  #5003
^
Iriri
 
Аватар для Iriri
📖
Регистрация: 11.05.2020
Сообщения: 6
Выставка наград
Регистрация: 11.05.2020
Сообщения: 6
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Спасибо, вроде получилось все))
С капитолием все проще оказалось. Просто надо было задать не 2, а 3 параметра. Собственно, название города, id постройки town_hall и уровень 4.
И еще такой вопросик. Если делать кампанию, то это сразу надо начинать делать именно кампанию? Или сначала надо несколько сценариев сделать, а потом их нужно объединить?
Iriri вне форума
Ответить с цитированием
#5004
Старый 13.05.2020, 23:43
  #5004
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1749
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1749
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

IririСпасибо, вроде получилось все))
С капитолием все проще оказалось. Просто надо было задать не 2, а 3 параметра. Собственно, название города, id постройки town_hall и уровень 4.
И еще такой вопросик. Если делать кмпанию, то это сразу надо начинать делать именно кампанию? Или сначала надо несколько сценариев сделать, а потом их нужно объединить?
В каком хотите порядке. Рекомендую сначала создать все планируемые сценарии, затем Tools=>Create Campaign=> Вводите название кампании, добавляйте миссии. Не забывайте выбирать в каждой следующей выбранной миссии героев из предыдущих миссий. На месте разберётесь, там ничего сложного, появятся вопросы — я и другие не просто так тут сидят).
Можете сделать один сценарий, создать кампанию, сохранить, начать делать другие миссии. В таком и подобных случаях, когда кампания создана, чтобы добавить новый сценарий в кампанию, нажмите File=>Open=>/Папка с игрой/User Campaigns/Имя кампании
и в редакторе откроется то же самое окно, которое вы использовали при создании кампании ранее, добавляйте изменения, филе, саве.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5005
Старый 03.06.2020, 13:43
  #5005
^
g3cKpunTop
📖
Регистрация: 18.11.2018
Сообщения: 18
Регистрация: 18.11.2018
Сообщения: 18
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Всем привет. Не подскажите, как через LUA изменить на гарнизоне статус "CollectableArmy" (можно ли брать армию с гарнизона). Так как, когда меняешь гарнизону команду, оно этот параметер сбрасывает (разрешает забирать армию). В руководстве не смог найти функцию, которая меняет подобный параметр
g3cKpunTop вне форума
Ответить с цитированием
#5006
Старый 03.06.2020, 14:05
  #5006
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1749
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1749
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Доброго времени суток. Функция DenyGarrisonCreaturesTakeAway(nGarrisonName, 1/0)
1— запретить взятие существ, 0 – разрешить.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5007
Старый 03.06.2020, 19:00
  #5007
^
Fallenru
 
Аватар для Fallenru
📖
Регистрация: 03.06.2020
Сообщения: 31
Регистрация: 03.06.2020
Сообщения: 31
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,а то я намучался ...Создал мультиплеерную карту на 2х человек ,для этих 2х человек есть дополнительные замки(той же фракции по крайней мере были..пока я не засунул туда героев для охраны ,пришлось 3-им игроком добавлять компьютера(
Хотелось бы ,чтобы этот 3-игрок (компьютер)
1)сидел и охранял замки внутри и использовал заклинания!
2)не выходил
3) не покупал армию
4) чтобы замки были той же фракции ,какие выпали 1 и 2-му игроку.
5)AI -не тратил время на ход.
6)и не покупал героев
Записал все ,что смог найти в mapscript в самом начале ,проверил их(через print каждый)..и последние 2 оказались не рабочие вообще...
* EnableHeroAI("Freyda", nil); работает
*SetHeroLootable('Freyda', nil);работает
*EnableAIHeroHiring(3, 'Castle1', nil);работает,хоть и ошибок не было вызывает сомнения
* BlockTownGarrisonForAI( 'Castle1', isBlocked ); -выдает ошибку value was NIL when getting global with name 'isBlocked'
*DoNotGiveTurnToPlayerAIIfNoTownsandactiveheroes (3, true) ;-выдает ошибку value was NIL when getting global with name 'DoNotGiveTurnToPlayerAIIfNoTownsandactiveheroes'
7)Чтобы при запуске карты у 3-го игрока все было заблокировано (слот,раса,герой,начальный бонус)
8)Сразу хочу оговорится,что для защиты замков были выбраны герои из сценария (пришлось помучатся,чтобы их засунуть в гарнизон).Это на что-то влияет?
Fallenru вне форума
Ответить с цитированием
#5008
Старый 03.06.2020, 19:10
  #5008
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 26088
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 26088
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

BlockTownGarrisonForAI( 'Castle1', isBlocked )
Вместо isBlocked надо true
DoNotGiveTurnToPlayerAIIfNoTownsandactiveheroes (3, true)
Проверьте название функции ( в том числе соответствие заглавных букв) и пробел перед скобочками тоже подозрителен.
Впрочем, думаю, в вашем случае функция работать не будет, города-то есть.

Также -- в теории скриптами можно делать бой против нейтральных героев с помощью функции StartCombat, если не путаю.

Чтобы при запуске карты у 3-го игрока все было заблокировано (слот,раса,герой,начальный бонус)
Это настраивается в MapPropretiesTree -> players. Настройки CanBeHumanPlayer и CanBeComputerPlayer
__________________
Неужто я зашла настолько далеко
Твоей спины не видя?

Я знаю точно, сей путь мне по плечу —
Ведь кому ещё?






Стикеры GBF в Telegram
Неужто я зашла настолько далеко
Твоей спины не видя?

Я знаю точно, сей путь мне по плечу —
Ведь кому ещё?






Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Ответить с цитированием
#5009
Старый 03.06.2020, 19:31
  #5009
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1749
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1749
Выставка наград
Сообщение
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

FallenruДобрый вечер.Подскажите пожалуйста,а то я намучался ...Создал мультиплеерную карту на 2х человек ,для этих 2х человек есть дополнительные замки(той же фракции по крайней мере были..пока я не засунул туда героев для охраны ,пришлось 3-го игрока добавлять компьютера(
Хотелось бы ,чтобы тот же 3-игрок компьютер
1)сидел и охранял замки внутри и использовал заклинания!
2)не выходил
3) не покупал армию
4)замки были той же фракции ,какие выпали 1 и 2-му игроку.
5)AI -не тратил время на ход.
6)и не покупал героев
Записал все ,что смог найти в mapscript в самом начале ,проверил их(через print каждый)..и последние 2 оказались не рабочие вообще...
* EnableHeroAI("Freyda", nil); работает
*SetHeroLootable('Freyda', nil);работает
*EnableAIHeroHiring(3, 'Castle1', nil);работает,хоть и ошибок не было вызывает сомнения
* BlockTownGarrisonForAI( 'Castle1', isBlocked ); -выдает ошибку value was NIL when getting global with name 'isBlocked'
*DoNotGiveTurnToPlayerAIIfNoTownsandactiveheroes (3, true) ;-выдает ошибку value was NIL when getting global with name 'DoNotGiveTurnToPlayerAIIfNoTownsandactiveheroes'
7)Чтобы при старте игры было все заблокировано у 3-го игрока(раса,герой,начальный бонус)
В предпоследней скрипиовой функции значения должны быть не isBlocked, а true или nil. При true заблокирует гарнизон города, при nil — разблокирует.
А последняя скриптовая функция правильно пишется так: DoNotGiveTurnToPlayerAIIfNoTownsAndActiveHeroes, а не как у вас.
Далее по пунктам:
1. Просто обездвидьте компов в замке функцией EnableHeroAI, и запретите найм других героев функцией EnableAIHeroHiring. Повесьте триггер на касание замка, и в функцию, вызывающуюся этим триггером, впишите EnableHeroAI(nHeroName, true); и занулите триггер. Эта заморочка нужна, так как я не уверен, что нерабочий герой компа сможет участвовать в защите от осады замка. Будет ли комп использовать заклы — на всё то воля Эльрата, а не скриптов. Но можно скачать мод mega AI.
2. Нерабочий комп героя никуда не выбежит.
3. Банально, читерно и не совсем рационально, но гениально: не тратим ваше время излишне на изучение скриптов и ставим компу 0 золота, функцией SetPlayerStartResources(PLAYERID, дерево, руда, ртуть, кристаллы, сера, самоцветы, 0);
А далее в скрипте:
	function NewDayCheck()
SetPlayerResource(1,6,0);
...
end;

Trigger(NEW_DAY_TRIGGER, "NewDayCheck");
4. Ни разу не видел функции, возвращающей расу замка. Пока без идей.
5. В начале моего ответа я вам написал правильное оформление функции. Но учтите — пока под контролем компа есть хоть 1 замок, ходить он будет несмотря ни на что.
6. См. п.1.
7. Зайдите на карте в Map Properties Tree => Players => + => Player ID => Строка StartBonus отвечает за бонус, CanChangeBonus => ставим в false, чтобы нельзя было изменить. Далее, CanBeHumanPlayer ставим в false. Затем идём в Map Properties => Players Properties => Выбираете игрока, в MainHero выбираете ГГ, TOWN_TYPE ставите в нужную расу. Готово.
Филе, саве.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5010
Старый 03.06.2020, 19:34
  #5010
^
Fallenru
 
Аватар для Fallenru
📖
Регистрация: 03.06.2020
Сообщения: 31
Регистрация: 03.06.2020
Сообщения: 31
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

MentЭто настраивается в MapPropretiesTree -> players. Настройки CanBeHumanPlayer и CanBeComputerPlayer
Если я все закрою(false) то 3-го игрока вообще не будет т.е он даже в гарнизоне пропадет.
Fallenru вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 334 из 376


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 05:42.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru