Текущие вопросы и ответы по редактору карт - Страница 335 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
Страница 335 из 376
 
Опции темы
#5011
Старый 03.06.2020, 19:36
  #5011
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1761
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1761
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Вы только CanBeHumanPlayer в false ставьте, только это.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5012
Старый 03.06.2020, 20:43
  #5012
^
Fallenru
 
Аватар для Fallenru
📖
Регистрация: 03.06.2020
Сообщения: 31
Регистрация: 03.06.2020
Сообщения: 31
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

[/u]
MentВместо isBlocked надо true
}{0TT@6bI4В предпоследней скрипиовой функции]
Спасибо буду пробовать.

Добавлено через 50 минут
}{0TT@6bI41. Просто обездвидьте компов в замке функцией EnableHeroAI, и запретите найм других героев функцией EnableAIHeroHiring. Повесьте триггер на касание замка, и в функцию, вызывающуюся этим триггером, впишите EnableHeroAI(nHeroName, true); и занулите триггер. Эта заморочка нужна, так как я не уверен, что нерабочий герой компа сможет участвовать в защите от осады замка. Будет ли комп использовать заклы — на всё то воля Эльрата, а не скриптов. Но можно скачать мод mega AI.
Так или иначе герой дерется(без выше сказанного)заклинания тоже использует.
Про мод mega AI читать и качать тут(https://forum.heroesworld.ru/showthr...t=7746&page=7) да?

Добавлено через 4 минуты
}{0TT@6bI4
	function NewDayCheck()
...
end;

Trigger(NEW_DAY_TRIGGER, "NewDayCheck");
Тело функции вообще заполнять не надо? и еще вопрос
Trigger(NEW_DAY_TRIGGER)используется только один раз в теле скрипта,просто у меня уже создан этот тригер и я просто скопировал в него строчку SetPlayerResource(1,6,0);

Добавлено через 7 минут
}{0TT@6bI44. Ни разу не видел функции, возвращающей расу замка. Пока без идей.
А если использовать костыли?
1)Изменяем настройки замка в properties town -> любимый город указывается ближайших игроков. Замок без гарнизона.
2)С помощью скрипта замок захватывает игрок 3 и сидит и ничего не делает,как это реализовать?)
Fallenru вне форума
Ответить с цитированием
#5013
Старый 03.06.2020, 20:47
  #5013
^
Fallenru
 
Аватар для Fallenru
📖
Регистрация: 03.06.2020
Сообщения: 31
Регистрация: 03.06.2020
Сообщения: 31
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

}{0TT@6bI47. Зайдите на карте в Map Properties Tree => Players => + => Player ID => Строка StartBonus отвечает за бонус, CanChangeBonus => ставим в false, чтобы нельзя было изменить. Далее, CanBeHumanPlayer ставим в false. Затем идём в Map Properties => Players Properties => Выбираете игрока, в MainHero выбираете ГГ, TOWN_TYPE ставите в нужную расу. Готово.
Филе, саве.
Идею я понял...но тогда город и герой слетит..может быть можно ,вообще всю строку заблокировать?(просто при старте можно вообще нечайно бота выключить..скрин приложил
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  123.gif
Просмотров: 7
Размер:	81.2 Кбайт
ID:	61923  
Fallenru вне форума
Ответить с цитированием
#5014
Старый 03.06.2020, 20:47
  #5014
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 26230
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 26230
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Конвертировать города скриптами вроде как можно. То есть могу предложить костыль, когда расы изначально не выбраны, а спрашиваются в начале с помощью сообщения.
__________________
Неужто я зашла настолько далеко
Твоей спины не видя?

Я знаю точно, сей путь мне по плечу —
Ведь кому ещё?






Стикеры GBF в Telegram
Неужто я зашла настолько далеко
Твоей спины не видя?

Я знаю точно, сей путь мне по плечу —
Ведь кому ещё?






Стикеры GBF в Telegram
Ment сейчас на форуме
Ответить с цитированием
#5015
Старый 03.06.2020, 20:59
  #5015
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1761
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1761
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Так или иначе герой дерётся
Ну и отлично.
Про мод AI читать и качать тут
Не знаю, эта тема посвящена не моду mega AI. Вот ссылка на гуголок, тут в списке найдёшь => https://heroes.ag.ru/heroes5/mods/index.html
Тело функции заполнять не надо?
Нет, если нет такой надобности, т.е. если в каждодневной функции больше ничего и не должно быть.
Всё правильно, в скрипте может быть только один NEW_DAY_TRIGGER, потому просто скопируйте эту строчку в вашу уже имеющуюся функцию.

Добавлено через 2 минуты
В нужный момент
SetObjectOwner(nTownname, 3);
И дальше всё как выше для обездвиживания компа.

Добавлено через 2 минуты
FallenruИдею я понял...но тогда город и герой слетит..может быть можно ,вообще всю строку заблокировать?(просто при старте можно вообще нечайно бота выключить..скрин приложил
У мультиплеера выключение компов — по-моему, неубиваемая опция. Не понимаю, какую "всю строку" вы хотите заблокировать?
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5016
Старый 03.06.2020, 20:59
  #5016
^
Fallenru
 
Аватар для Fallenru
📖
Регистрация: 03.06.2020
Сообщения: 31
Регистрация: 03.06.2020
Сообщения: 31
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

MentКонвертировать города скриптами вроде как можно. То есть могу предложить костыль, когда расы изначально не выбраны, а спрашиваются в начале с помощью сообщения.
Если только в 2х словах саму реализацию.Просто в основном карта запускается не с определенными фракциями,а с рандомными.А выводить это все в начале игре,не особо привлекает.*по крайней мере сейчас.
Fallenru вне форума
Ответить с цитированием
#5017
Старый 03.06.2020, 21:01
  #5017
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1761
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1761
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Спрашиваем TalkBoxом игрока, какую фракцию он хочет, и в зависимости от выбора
TransformTown(nTownname, TOWN_TYPE);
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5018
Старый 03.06.2020, 21:04
  #5018
^
Fallenru
 
Аватар для Fallenru
📖
Регистрация: 03.06.2020
Сообщения: 31
Регистрация: 03.06.2020
Сообщения: 31
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

}{0TT@6bI4У мультиплеера выключение компов — по-моему, неубиваемая опция. Не понимаю, какую "всю строку" вы хотите заблокировать?
Может я ,что то делаю не так...но на скриншоте который я прикрепил...показано,как можно одной клавишей выключать игрока 3.
Fallenru вне форума
Ответить с цитированием
#5019
Старый 03.06.2020, 21:06
  #5019
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1761
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1761
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Я именно и имел в виду, что отключить сиё нельзя, и всегда можно будет компов выключить "нажатием одной клавиши"
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5020
Старый 03.06.2020, 21:09
  #5020
^
Fallenru
 
Аватар для Fallenru
📖
Регистрация: 03.06.2020
Сообщения: 31
Регистрация: 03.06.2020
Сообщения: 31
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

}{0TT@6bI4Я именно и имел в виду, что отключить сиё нельзя, и всегда можно будет компов выключить "нажатием одной клавиши"
Понял....просто скачав сценарий ,я был удивлен,что там вообще ничего нельзя изменить и по этому предположил,что можно все заблокировать и в мультиплеере.
Fallenru вне форума
Ответить с цитированием
#5021
Старый 03.06.2020, 21:11
  #5021
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 26230
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 26230
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Если только в 2х словах саму реализацию.Просто в основном карта запускается не с определенными фракциями,а с рандомными.А выводить это все в начале игре,не особо привлекает.*по крайней мере сейчас
Города все назвать скриптовыми именами (в objectPropreties).
Далее TalkBoxForPlayers. В нём можно только 5 вариантов, то есть 1-4 варианты -- города, 5-й -- переход на другую группу опций. При переходе тоже выводить TalkBoxForPlayers, но для оставшихся замков. В зависимости от выбора вызывать TransformTown для городов с нужными именами.

Замки выбирать черком или рандом генератором отдельно.

Да, звучит не супер и несколько более морочно, чем хотелось бы...
__________________
Неужто я зашла настолько далеко
Твоей спины не видя?

Я знаю точно, сей путь мне по плечу —
Ведь кому ещё?






Стикеры GBF в Telegram
Неужто я зашла настолько далеко
Твоей спины не видя?

Я знаю точно, сей путь мне по плечу —
Ведь кому ещё?






Стикеры GBF в Telegram
Ment сейчас на форуме
Ответить с цитированием
#5022
Старый 03.06.2020, 21:13
  #5022
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1761
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1761
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Ну, сценарий подразумевает, что игроки ничего не решают сами. Потому там отключить никого и так не получится. А мультиплеер тем и отличается, что, кто играет и за какие расы, решает пользователь.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5023
Старый 03.06.2020, 21:27
  #5023
^
Fallenru
 
Аватар для Fallenru
📖
Регистрация: 03.06.2020
Сообщения: 31
Регистрация: 03.06.2020
Сообщения: 31
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

}{0TT@6bI4Н

Добавлено через 2 минуты
[/u]В нужный момент
SetObjectOwner(nTownname, 3);
И дальше всё как выше для обездвиживания компа.[u]
Описание данной функции я прочел,только для чего это и зачем и куда обязательно прописать не совсем понял...><
Fallenru вне форума
Ответить с цитированием
#5024
Старый 03.06.2020, 21:33
  #5024
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1761
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1761
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Вы про SetObjectOwner? Ну так, присвоение владения объектом (в данном случае замком) 3 игроку равносильно захвату. Вы же хотели, чтобы автоматически после чего-то замок захватил 3 игрок? Или же просто побежал захватывать этот замок комп? Или же начать скриптовую осаду замка?

Добавлено через 1 минуту
Ment, мы с вами отвечаем одному пользователю одно и тоже, иногда я раньше, иногда вы. Тем самым немного смущаем пользователя. Я могу покинуть беседу, но, надеюсь, ввы сможете ответить на все вопросы?)
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5025
Старый 03.06.2020, 21:46
  #5025
^
Fallenru
 
Аватар для Fallenru
📖
Регистрация: 03.06.2020
Сообщения: 31
Регистрация: 03.06.2020
Сообщения: 31
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

}{0TT@6bI4Вы про SetObjectOwner? Ну так, присвоение владения объектом (в данном случае замком) 3 игроку равносильно захвату. Вы же хотели, чтобы автоматически после чего-то замок захватил 3 игрок? Или же просто побежал захватывать этот замок комп? Или же начать скриптовую осаду замка?[u]
Теперь я понял о чем речь.Просто имелось ввиду ...если уж реализовывать этот костыль, как это выглядит более детально?
1)2 героя 3-го игрока изначально находятся рядом с замками и бегут на замки.(Как это тогда реализовать)
2)как их засунуть в город ,чтоб они именно были внутри города.
а дальше уже можно совершать все ,то что вы написали ранее.

И еще один из главных вопросов,как тестировать скрипты сразу в игре(в данный момент на мультиплеерной карте)?
Просто приходится запускать scripteditor.. потом саму игру...ждать все это закрывать игру ,редактировать
Видел способ создание дополнительного .lua файла в папке с игрой ("герои"/data/test/lua)..и инициализировать в игре @test.lua (как точно не помню),у меня так и не получилось..подскажите пожалуйста.
Fallenru вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 335 из 376


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 23:10.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru