Тряхнуть, что ли, стариной, и вспомнить, как я делала расу Сейлор Мун в своë время.
Дисклеймер: ни на что серьëзное не претендую, пишу чисто поржать, ибо обожаю две вещи: фоллыч и натягивать сову на глобус, то бишь реалии одного сеттинга на механ другого.
Лор: естественно, все они приплыли из-за моря Ирсус. Поднимите руку, кто помнит этот мем, лол.
Я бы сделала расу на основе одной из игровых фракций фоллаута, того же Братства Стали, слегка разбавив роботами и монстрами, чтобы не плодить шесть уровней хуманов и дракона Либерти Прайм. Если встал вопрос про грейды, то можно ещё веселее - негрейженные какие-то абстрактные ребята, а грейды идут в Братство Стали (толстый, медленный, защитный) и Анклав (быстрый, магический, атакующий, хлипкий). Ну а хрен ли, у хуманов в ванильке та же фигня, что белый и красный грейды по идее противоборствующие фракции.
Абилку фракции можно оставить дефолтную хуманскую, она хорошо подходит.
По юнитам:
1. Дженерик боец без поверармора. Стрелок, нет штрафа в рукопашной, есть штраф в стрелковом бою, выстрелов мало.
2. Приручëнный яо-гуай. Измельчали они, пока их приручали, поэтому второй уровень. Милишник. Большой.
3. Учëный чувак. Чистый саппорт, кастует, баффает, драться не может, полтора хп, полторы атаки.
4. Assaultron, лень гуглить официальный перевод. Потому что они офигенные, вот. Очень злобная, кусачая, быстрая и сильная тварь с лучом смерти, который шарахает через всë поле. Дать луч смерти атакующему грейду, защитный пусть просто быстрая и сильная тварь будет.
5. Лолодин в поверарморе. Очень медленный, очень толстый, ходит раз в сто лет, зато делает ну очень больно. Стрелок без штрафа в рукопашной. Одному из грейдов можно выдать джетпак и отобрать пушку, пусть летает.
6. Укрощëнный коготь смерти. Что? Это канон, между прочим, на базе Анклава в третьем фоллыче они водились. Няшечка, красавчик, самый хороший мальчик (или девочка, кто их разберëт). Большая страшная падла, вскрывающая броню как консервы. Быстро бегает, далеко прыгает.
7. Вертолëт. Опять же, в тройке они были у Анклава, а в четвëрке их отжало Братство, так что всё норм, я с каноном обращаюсь всё ещё лучше, чем Тодд Говард. Большая летучая дура. Можно прикрутить им атаки от грифонов. Ессна, после гибели красиво взрываются, дамажа всех вокруг. Как это мы без взрывающегося вертолëта-то.
Либерти Прайм впихнуть в качестве боевой машины, потому что я могу, вот, что вы мне сделаете, я в другом городе.