Еще одна ночь до пятой прошла. Склонен рассуждать так - у нас два дня, нет Рика, живы оба главнюка мафий, еще маньяк где-то бродит, возможно даже не зараженный. Если не убьем хотя бы одного из владельцев ульты судного дня, то для города наступит гейм овер, без сомнений. Тормозим и ничего не делаем - то же самое. Соответственно, надо кого-то вешать. Из кандидатов пока:
Алекс.
Гекасан.
Шаман.
Против всех играет их неактивность. Однако гекасан пишет аля "Отвяжись от меня ГМ, я не пропускаю день." Либо у него ирл-преирл, либо он сидит в мафочатике, как было в 89ой) Он тогда писал такие же упоротые посты, Но пока у нас только психология на нем.
На шамана уже получше дела. Есть хотя бы улика. Вроде адекватная разгадка, единственно смущает не очень крепкая обратная связь. А мастер писал, что у всех улик она будет четкой.
Мне все-таки больше нравится Алекс-орёл. Против него играют аж 4 пункта:
1) Психология(собственно, подозрительно выглядят все, только отличаются оттенком)
2)Вероятности. На Джен Ли меньше возможных игроков(где-то 5-6), чем на Кейна(где-то дохрена, даже не считал), так что шансы побить нужного выше.
3) Та же улика. Тут все посложнее. Две улики, с первого взгляда обе имеют место жить. И у обоих не очень связь между автором-произведением. Но, если Армагеддон - одиночный фильм, то Конан - герой целой серии произведений Говарда. Это как Пуаро или мисс Марпл у Агаты Кристи - связь на ассоциативном уровне. Так что в этом плане разгадка на Алекса лучше.
4) Приоритетность. Когда осталось только два дня до пятой ночи, а у города нет никакой защиты от всеразрывающих ультимейтов мафий, очевидно, логичней вешать предполагаемого главаря, а не марионетку. Учитывая сколько раз не было всех НД со стороны негативов, я почти уверен, что защиты слетели и с нулевого, и с Джен Ли.
Еще очень смущает, что Алекс под подозрением уже второй день, а ему на всё по барабану. Либо действует по классическим правилам распределения ролей в маф-группировке (Главнюк - тихоня), либо занят(с начала игры !!!) В любом случае, то, что он мирный, кажется все меньше и меньше. Шаман вот еще что-то обещал посмотреть, поопровергать. Посмотреть надо будет.
Казнить Alexeagle пока. Но не удивлюсь, если двое или все из перечисленных окажутся нехорошками.Ну и длиннопост.