Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт)В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.
MentОоооо, объектно-ориентированный lua?! Насчёт таблиц, я всего разок таким пользовался, кажется, но это был тривиальный случай, и я ничего такого хитрого для упрощения не изобретал. the023, пожалуйста, расскажите, что это за RPGEngine такой и чем вы вообще пользуетесь, это очень-очень интересно. Вот эта библиотека, да?
Нет, это самописный движок.
В данный момент Вадимом TGAME и мною ведётся разработка нового глобального режима "Битва Гигантов": https://www.youtube.com/watch?v=Eu5cMUoJDXA
К концу весны должны зарелизить. Подробностей, к сожалению, не могу сообщить, но режим будет под стать названию: гигантским.
Товарищ Darina, на форуме запрещено иметь более двух аккаунтов. Напишите Ment или Создатель, чтобы они объединили ваши аккаунты.
Далее, sTownname - это что такое? Что за переменная?! Или вы просто скопировали откуда-то? Далее, зачем пустая функция final? Не ошибка, но непонятно.
__________________ ✍С уважением, }{0TT@6bI4 _________________ Группа картостроителей Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее _________________
С уважением, }{0TT@6bI4 _________________ Группа картостроителей Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее _________________
Если нужно, чтобы ничего не происхожило, оставьте nil. Проверьте консоль на наличие ошибок
__________________ ✍С уважением, }{0TT@6bI4 _________________ Группа картостроителей Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее _________________
С уважением, }{0TT@6bI4 _________________ Группа картостроителей Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее _________________
}{0TT@6bI4Если нужно, чтобы ничего не происхожило, оставьте nil. Проверьте консоль на наличие ошибок
Да, была ошибка, "Empty massage text" . Но я вот не понимаю, куда надо положить текст сообщения, по сути, вроде бы, я поместила куда надо, а все равно высвечивается ошибка. Можете подсказать, куда правильно приложить сообщения?
Просто проверьте, правильный ли путь к файлу. Эта ошибка появляется не когда файл пуст, а когда игра не может найти по указанному пути файл txt с указанным именем.
}{0TT@6bI4Просто проверьте, правильный ли путь к файлу. Эта ошибка появляется не когда файл пуст, а когда игра не может найти по указанному пути файл txt с указанным именем.
Я посмотрела, как в в других сценариях выводятся сообщения, но у меня все равно ничего не вышло. Так же, перебрала около 10 других путей, но ни один из них не заработал. Можете подсказать где у меня ошибка? Прикладываю картинки:
Текстовый файл создаешь через редактор скриптов или в папке с картой делаешь новый текстовый документ? Если второе, то наверняка проблема в кодировке файла. Создавай через редактор скриптов, гарантированно будет правильная кодировка. Также, чтобы не прописывать пути к файлам каждый раз и не путаться из-за этого, можешь пользоваться такой конструкцией:
path = GetMapDataPath()
function kvest()
QuestionBox(path.."kvest2.txt", "final", "final1");
end;
GerterТекстовый файл создаешь через редактор скриптов или в папке с картой делаешь новый текстовый документ? Если второе, то наверняка проблема в кодировке файла. Создавай через редактор скриптов, гарантированно будет правильная кодировка. Также, чтобы не прописывать пути к файлам каждый раз и не путаться из-за этого, можешь пользоваться такой конструкцией:
path = GetMapDataPath()
function kvest()
QuestionBox(path.."kvest2.txt", "final", "final1");
end;
Это warning, предупреждение, а не ошибка. Оно говорит о том, что имя false там не предусмотрено, интерпретатор автоматически заменил его на nil. Это очень часто в скриптах происходит, хоть в руководстве и сказано в подобных функциях применять false.
__________________ ✍
Слова что дал мне ты В моей груди всё разожгли! Они питают смелость мою Давлению вопреки.
MentЭто warning, предупреждение, а не ошибка. Оно говорит о том, что имя false там не предусмотрено, интерпретатор автоматически заменил его на nil. Это очень часто в скриптах происходит, хоть в руководстве и сказано в подобных функциях применять false.
Так что делать? Если пишу nil, то выскакивает та же ошибка. Никто не знает как сделать, что бы предупреждение пропало?
Если заменили на nil, то всё равно выскакивает "Value was NIL when getting global with name false"? Тогда ошибка не здесь.