[ПРОБЛЕМА] Некорректно отображаются пропорции - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Технические вопросы Heroes 5 Этот раздел создан специально чтобы не создавать кучу тем вида ("Пожалуйста помогите"). Если вы хотите создать в нем новую тему, то создавайте ее по примеру: "Ошибка при запуске Heroes 5 на GeForce 6600" - приблизительно в таком стиле.

Внимание: Описывайте свою проблему подробно и желательно прилагайте скришот, иначе первые сообщения на ваш вопрос будут с просьбой уточнения.

Ответ
 
Опции темы
#1
Старый 12.08.2013, 14:15
  #1
^
Kayman036
 
Аватар для Kayman036
📖
Регистрация: 10.09.2009
Сообщения: 11
Регистрация: 10.09.2009
Сообщения: 11
По умолчанию
[ПРОБЛЕМА] Некорректно отображаются пропорции

Всем привет
Суть проблемы: пропорции экрана показываются как на мониторе 4:3 только растянуты по сторонам (сейчас у меня широкоформатный 26560х1440) пробовал твикер и менять в ручную - не помогает, что можно сделать ещё ?
Когда я устанавливал игру у меня был монитор 4:3 , потом удалял но сейвы оставил, так как прошёл почти всё на посл сложности, вот сейчас решил доиграть и вылезла такая проблема. В самой игре если менять разрешения, такое там есть и изо становится чётче но не пропорционально, что делать ?
Kayman036 вне форума
Ответить с цитированием
#2
Старый 13.08.2013, 09:20
  #2
^
Icharus
 
Аватар для Icharus
📖
Регистрация: 11.04.2013
Сообщения: 30
Регистрация: 11.04.2013
Сообщения: 30
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА] Некорректно отображаются пропорции

на сколько помню, корректные пропорции для широкоформатных разрешений ввели только с последним патчем 3.1 для повелителей орды.
Icharus вне форума
Ответить с цитированием
#3
Старый 13.08.2013, 16:44
  #3
^
psatkha
 
Аватар для psatkha
📖
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Баталпашинск
Сообщения: 2572
Отправить сообщение для  psatkha с помощью ICQ
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Баталпашинск
Сообщения: 2572
Отправить сообщение для  psatkha с помощью ICQ
Стрелка
Re: [ПРОБЛЕМА] Некорректно отображаются пропорции

Kayman036Всем привет
Суть проблемы: пропорции экрана показываются как на мониторе 4:3 только растянуты по сторонам (сейчас у меня широкоформатный 26560х1440) пробовал твикер и менять в ручную - не помогает, что можно сделать ещё ?
Когда я устанавливал игру у меня был монитор 4:3 , потом удалял но сейвы оставил, так как прошёл почти всё на посл сложности, вот сейчас решил доиграть и вылезла такая проблема. В самой игре если менять разрешения, такое там есть и изо становится чётче но не пропорционально, что делать ?

В настройках игры нужно выбрать разрешение Вашей видеокарты, только что-то я не совсем понял что то у Вас за разрешение такое - 26560х1440
psatkha вне форума
Ответить с цитированием
#4
Старый 14.08.2013, 14:07
  #4
^
Kayman036
 
Аватар для Kayman036
📖
Регистрация: 10.09.2009
Сообщения: 11
Регистрация: 10.09.2009
Сообщения: 11
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА] Некорректно отображаются пропорции

Обычное 16:9 только монитор 27 дюймов
Проверил на повелителях орды способ с переустановкой и очисткой реестра и документов игры, прошло нормально, пропорции стали как должны быть. Тогда другой вопрос, в каких файлах хранятся сейвы кампании и прогресс кампании ? Надо так перенести что бы старые настройки монитора не перенеслись и игра тогда поставит их в соответствии с новым моником как это произошло в орде, где сейвы были не важны.
Kayman036 вне форума
Ответить с цитированием
#5
Старый 14.08.2013, 23:38
  #5
^
Icharus
 
Аватар для Icharus
📖
Регистрация: 11.04.2013
Сообщения: 30
Регистрация: 11.04.2013
Сообщения: 30
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА] Некорректно отображаются пропорции

Kayman036Тогда другой вопрос, в каких файлах хранятся сейвы кампании и прогресс кампании ? Надо так перенести что бы старые настройки монитора не перенеслись и игра тогда поставит их в соответствии с новым моником как это произошло в орде, где сейвы были не важны.
Настройки, сейвы в оригинале и аддонах хранятся по разным путям, например для повелителей - \Документы пользователя\My Games\Heroes of Might and Magic V — Tribes of the East\saves
Файл настроек там же user.cfg для оригинала, для аддонов user_a1, а2.
Но смысла в этих манипуляциях нет, пропорции в широкоформатном режиме будут искажены везде, кроме повелителей с патчем 3.1. Как настройки не ковыряй, это внутри ехе.
Есть вариант пройти старые компании под повелителями 3.1, только прийдется скачать мод на открытие предыдущих компаний и играть без искажений.
Icharus вне форума
Ответить с цитированием
#6
Старый 15.08.2013, 00:01
  #6
^
psatkha
 
Аватар для psatkha
📖
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Баталпашинск
Сообщения: 2572
Отправить сообщение для  psatkha с помощью ICQ
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Баталпашинск
Сообщения: 2572
Отправить сообщение для  psatkha с помощью ICQ
Стрелка
Re: [ПРОБЛЕМА] Некорректно отображаются пропорции

IcharusНастройки, сейвы в оригинале и аддонах хранятся по разным путям, например для повелителей - \Документы пользователя\My Games\Heroes of Might and Magic V — Tribes of the East\saves
Файл настроек там же user.cfg для оригинала, для аддонов user_a1, а2.
Но смысла в этих манипуляциях нет, пропорции в широкоформатном режиме будут искажены везде, кроме повелителей с патчем 3.1. Как настройки не ковыряй, это внутри ехе.
Есть вариант пройти старые компании под повелителями 3.1, только прийдется скачать мод на открытие предыдущих компаний и играть без искажений.

Есть вариант пройти старые компании под повелителями 3.1, только придётся скачать мод на открытие предыдущих компаний и играть без искажений.
psatkha вне форума
Ответить с цитированием
#7
Старый 16.08.2013, 22:29
  #7
^
Kayman036
 
Аватар для Kayman036
📖
Регистрация: 10.09.2009
Сообщения: 11
Регистрация: 10.09.2009
Сообщения: 11
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА] Некорректно отображаются пропорции

Спасибо, звучит как приговор А кто нить пробовал этот мод ? как называется , стабильно ли работает ?
Kayman036 вне форума
Ответить с цитированием
#8
Старый 17.08.2013, 11:57
  #8
^
Icharus
 
Аватар для Icharus
📖
Регистрация: 11.04.2013
Сообщения: 30
Регистрация: 11.04.2013
Сообщения: 30
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА] Некорректно отображаются пропорции

Я лично проходил все компании под 3.1 с этим модом =)
тут же в разделе модов есть ветка по этой теме там есть ссылка на новость аг.ру про мод "All-in-one", можно скачать сами компании, отдельно ролики и озвучку. все вместе по размеру около 400мб.
И на счет игровых роликов вспомнил еще момент, они в оригиналах и в повелителях 3.1 ограничены черной рамкой (по формату 4:3), при игре в широкоформатных разрешениях несколько раздражало и я делал мини-мод, когда играл, снять этот черные полосы слева и справа. надо будет откопать и выложить, может пригодиться кому-то еще.
Icharus вне форума
Ответить с цитированием
#9
Старый 03.04.2022, 18:23
  #9
^
ilw
📖
Регистрация: 03.04.2022
Сообщения: 4
Регистрация: 03.04.2022
Сообщения: 4
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА] Некорректно отображаются пропорции

Подскажите пожалуйста, переносятся ли собираемые артефакты из миссии в миссию, если играть в кампании перенесенные из предыдущих частей Heroes V в в Повелители Орды?
ilw вне форума
Ответить с цитированием
#10
Старый 03.04.2022, 18:25
  #10
^
Григорий Ковалев
 
Аватар для Григорий Ковалев
📖
Регистрация: 16.08.2021
Адрес: Крестьянские хижины
Сообщения: 70
Регистрация: 16.08.2021
Адрес: Крестьянские хижины
Сообщения: 70
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА] Некорректно отображаются пропорции

ilwПодскажите пожалуйста, переносятся ли собираемые артефакты из миссии в миссию, если играть в кампании перенесенные из предыдущих частей Heroes V в в Повелители Орды?
 Нет, не переносятся
__________________
На дальней станции сойду...
Трава по пояс,
Зайду в траву, как в море босиком...
На дальней станции сойду...
Трава по пояс,
Зайду в траву, как в море босиком...
Григорий Ковалев вне форума
Ответить с цитированием
#11
Старый 03.04.2022, 18:34
  #11
^
ilw
📖
Регистрация: 03.04.2022
Сообщения: 4
Регистрация: 03.04.2022
Сообщения: 4
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА] Некорректно отображаются пропорции

Григорий Ковалев Нет, не переносятся
То есть решения за многие годы так и не придумано, насколько я понял?
В идеале нужно играть в оригиналы с 4:3 пропорцией? Выхода нет?
ilw вне форума
Ответить с цитированием
#12
Старый 04.04.2022, 08:02
  #12
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1576
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1576
Выставка наград
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА] Некорректно отображаются пропорции

Выход есть — нужно добавить в скрипты кампании функции по переносу артефактов, как это сделано скриптами в ПО (или в пользовательских кампаниях, например, Серый Альянс)
Просто пока человека, который решил бы этим заниматься, нет(
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 23:27.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru