Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт)В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.
Какого то скриптового, экстравагантного способа я не знаю, но с этой проблемой справляюсь просто - один уголок карты отделяю камнями или водой, так что бы до него нельзя достичь, и ставлю там замок, что бы его не было видно. Вот и всё. Привязываешь на нужного игрока, вроде замка нет, проблем тоже. Но скрипт на отключение прибыли не знаю. А скрипт на отключение изначальной функции обьекта наврядли прокатит.
__________________ ✍Когда ты задумываешься о том, что ты задумался, ты перестаёшь задумываться
Хаос во всём тоже порядок...
Кампания Седьмое затмение. Грань Империи.
В стадии разработки 10%
Когда ты задумываешься о том, что ты задумался, ты перестаёшь задумываться
Народ, срочный вопрос: как сделать так, что бы игрок не проигрывал без наличия городов?
Вроде бы в настройке игрока (players), а ещё в заданиях (objectives), всё в MapPropretiesTree. Конкретно настройка называется DieInWeekWithoutTowns или как-то так, точно не помню. Нужно выставить её в false.
__________________ ✍
Слова что дал мне ты В моей груди всё разожгли! Они питают смелость мою Давлению вопреки.
У меня такой вопрос - что такое атрибут и что такое атрибут амунт(у пророка) и зачем они нужны?
Добавлено через 11 минут И ещё такой вопрос - как сделать чтобы при выполнении задания пророк выдал ключ? А то что то нету в наградах.
Добавлено через 13 минут Я разобрался что такое атрибут. Но не понимаю зачем он нужен?
Добавлено через 5 минут Ну и к второму небольшое дополнение. Если пророк будет выдавать ключ, то пропадает ошибка об отсутствии шатра? Если нет то как отключить ошибку?
Добавлено через 17 минут У меня появился ещё один вопрос второстепенной важности. Можно ли сделать так чтобы когда ставишь рандомный блок юнита, то там мог появится любой кроме юнитов из такой то расы?
__________________ ✍Когда ты задумываешься о том, что ты задумался, ты перестаёшь задумываться
В стадии разработки 10%
Ну и к второму небольшое дополнение. Если пророк будет выдавать ключ, то пропадает ошибка об отсутствии шатра? Если нет то как отключить ошибку?
Пророки -- это не палатки ключника, ключей не будет. Можете сделать так, чтобы башня, охраняющая проход, убиралась скриптом.
У меня появился ещё один вопрос второстепенной важности. Можно ли сделать так чтобы когда ставишь рандомный блок юнита, то там мог появится любой кроме юнитов из такой то расы?
Можно ставить нейтралов скриптами и там можно настроить что угодно.
__________________ ✍
Слова что дал мне ты В моей груди всё разожгли! Они питают смелость мою Давлению вопреки.
Добавлено через 29 минут Обьясните пожалуйста, от Нивала есть просто скриптовые функции, а есть ещё с таким же названием, но добавлено A2. В чём разница? И какими лучше воспользоваться?
В стадии разработки 10%
Такой вопрос. Не могу разобраться с функциями заданий. Пишу название, описание. Квест: Defeat hero. Вписываю в таргет скриптовое игровое имя героя, но кв не засчитывается Мб потому что я поставил координаты, а он спрятан в городе?
и можно ли как то обучить героя нестандартному заклинанию дьявольская цепь? я пробовал через стандарт - TeachHeroSpell(heroname, SPELL_UBER_CHAIN_LIGHTNING)
ругается, говорит неверный id заклинания
хотя при создании карты если герою его вручить - работает. а надо именно в процессе игры.