Скрипты - Страница 153 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
Страница 153 из 257
 
Опции темы
#2281
Старый 11.05.2017, 19:14
  #2281
^
Квант
 
Аватар для Квант
📖
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Тюмень
Сообщения: 312
Отправить сообщение для  Квант с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Тюмень
Сообщения: 312
Отправить сообщение для  Квант с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты

Уточнил: не с игрой, а с картой
Все карты можно открывать в архиваторе

Пример
Good-1b(hard).h5m\Maps\SingleMissions\Good-1b(hard)
Квант вне форума
Ответить с цитированием
#2282
Старый 12.05.2017, 03:42
  #2282
^
RobinMobin
 
Аватар для RobinMobin
📖
Регистрация: 23.05.2016
Адрес: В лесу где мой друг котэ на дубу по цепи идёт, идёт... :)
Сообщения: 131
Регистрация: 23.05.2016
Адрес: В лесу где мой друг котэ на дубу по цепи идёт, идёт... :)
Сообщения: 131
По умолчанию
Re: Скрипты

Помогите скрипты вообще не пашут
пишу я такой скрипт в HOMM5 ScriptEditor
SetRegionBlocked("Block1", true PLAYER_3);
И ничего!
RobinMobin вне форума
Ответить с цитированием
#2283
Старый 12.05.2017, 09:58
  #2283
^
Квант
 
Аватар для Квант
📖
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Тюмень
Сообщения: 312
Отправить сообщение для  Квант с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Тюмень
Сообщения: 312
Отправить сообщение для  Квант с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты

SetRegionBlocked("Block1", true PLAYER_3);
Тут где-то был список скриптов. Поищите его. Там написано, как правильно писать переменные.
В вашем скрипте однозначно не хватает запятой после true.
Потому что true и PLAYER_3 - это разные вещи, и между ними должна быть запятая.
Квант вне форума
Ответить с цитированием
#2284
Старый 12.05.2017, 14:21
  #2284
^
Grimrock
 
Аватар для Grimrock
📖
Регистрация: 04.09.2016
Сообщения: 23
Регистрация: 04.09.2016
Сообщения: 23
По умолчанию
Re: Скрипты

Всем добрый день Ребята кто шарит в скриптах напишите: как сделать и настроить задание в игре? Изначально у меня висит одно задание "Kull Them All", а мне своё хочется поставить.
p.s. если сможете, отпишите как ещё сделать так, что бы это задание выполнялось когда герой входит в опр. область.

Добавлено через 4 минуты
КвантУточнил: не с игрой, а с картой
Все карты можно открывать в архиваторе

Пример
Good-1b(hard).h5m\Maps\SingleMissions\Good-1b(hard)
У меня нет папки SingleMissions, просто все карты в одной куче.
p.s. где находится файл map.xdb (или надо свою мапу открывать?)
__________________
Кто шарит в скриптах отпишите плиз
Кто шарит в скриптах отпишите плиз
Grimrock вне форума
Ответить с цитированием
#2285
Старый 12.05.2017, 14:31
  #2285
^
Квант
 
Аватар для Квант
📖
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Тюмень
Сообщения: 312
Отправить сообщение для  Квант с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Тюмень
Сообщения: 312
Отправить сообщение для  Квант с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты

У меня нет папки SingleMissions, просто все карты в одной куче.
p.s. где находится файл map.xdb (или надо свою мапу открывать?)
Нужно открыть свою карту в архиваторе. Там будут папки и в одной из них map.xdb
Квант вне форума
Ответить с цитированием
#2286
Старый 12.05.2017, 14:32
  #2286
^
RobinMobin
 
Аватар для RobinMobin
📖
Регистрация: 23.05.2016
Адрес: В лесу где мой друг котэ на дубу по цепи идёт, идёт... :)
Сообщения: 131
Регистрация: 23.05.2016
Адрес: В лесу где мой друг котэ на дубу по цепи идёт, идёт... :)
Сообщения: 131
По умолчанию
Re: Скрипты

КвантТут где-то был список скриптов. Поищите его. Там написано, как правильно писать переменные.
В вашем скрипте однозначно не хватает запятой после true.
Потому что true и PLAYER_3 - это разные вещи, и между ними должна быть запятая.
Исправил но ничего даже в обычном редакторе смотрю мой скрипт есть непонятка и всё
__________________
Кампании
К оружию!

______________________________

Нужна помощь:

Делать ролики

Писать скрипты
Кампании
К оружию!

______________________________

Нужна помощь:

Делать ролики

Писать скрипты
RobinMobin вне форума
Ответить с цитированием
#2287
Старый 12.05.2017, 14:44
  #2287
^
Grimrock
 
Аватар для Grimrock
📖
Регистрация: 04.09.2016
Сообщения: 23
Регистрация: 04.09.2016
Сообщения: 23
По умолчанию
Re: Скрипты

КвантНужно открыть свою карту в архиваторе. Там будут папки и в одной из них map.xdb
Прошу простить за мою тупость, но что за архиватор? 7-Zip?
__________________
Кто шарит в скриптах отпишите плиз
Кто шарит в скриптах отпишите плиз
Grimrock вне форума
Ответить с цитированием
#2288
Старый 12.05.2017, 14:47
  #2288
^
Квант
 
Аватар для Квант
📖
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Тюмень
Сообщения: 312
Отправить сообщение для  Квант с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Тюмень
Сообщения: 312
Отправить сообщение для  Квант с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты

Любой архиватор, открывающий zip
Квант вне форума
Ответить с цитированием
#2289
Старый 12.05.2017, 14:49
  #2289
^
Grimrock
 
Аватар для Grimrock
📖
Регистрация: 04.09.2016
Сообщения: 23
Регистрация: 04.09.2016
Сообщения: 23
По умолчанию
Re: Скрипты

КвантЛюбой архиватор, открывающий zip
Все сделал как вы сказали, никаких изменений не вносил, но у меня черный экран. С чем это связано? Мб нужно было что то поменять?
__________________
Кто шарит в скриптах отпишите плиз
Кто шарит в скриптах отпишите плиз
Grimrock вне форума
Ответить с цитированием
#2290
Старый 12.05.2017, 14:50
  #2290
^
RobinMobin
 
Аватар для RobinMobin
📖
Регистрация: 23.05.2016
Адрес: В лесу где мой друг котэ на дубу по цепи идёт, идёт... :)
Сообщения: 131
Регистрация: 23.05.2016
Адрес: В лесу где мой друг котэ на дубу по цепи идёт, идёт... :)
Сообщения: 131
По умолчанию
Re: Скрипты

КвантТут где-то был список скриптов. Поищите его. Там написано, как правильно писать переменные.
В вашем скрипте однозначно не хватает запятой после true.
Потому что true и PLAYER_3 - это разные вещи, и между ними должна быть запятая.
Исправил но ничего даже в обычном редакторе смотрю мой скрипт есть непонятка и
__________________
Кампании
К оружию!

______________________________

Нужна помощь:

Делать ролики

Писать скрипты
Кампании
К оружию!

______________________________

Нужна помощь:

Делать ролики

Писать скрипты
RobinMobin вне форума
Ответить с цитированием
#2291
Старый 12.05.2017, 14:54
  #2291
^
Grimrock
 
Аватар для Grimrock
📖
Регистрация: 04.09.2016
Сообщения: 23
Регистрация: 04.09.2016
Сообщения: 23
По умолчанию
Re: Скрипты

КвантЛюбой архиватор, открывающий zip
Такц, все сделал и уже думал что всё получилось, но вместо картинки в левом верхнем углу много белых квадратиков, а самой картинки нет - черный экран.
__________________
Кто шарит в скриптах отпишите плиз
Кто шарит в скриптах отпишите плиз
Grimrock вне форума
Ответить с цитированием
#2292
Старый 12.05.2017, 15:53
  #2292
^
Квант
 
Аватар для Квант
📖
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Тюмень
Сообщения: 312
Отправить сообщение для  Квант с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Тюмень
Сообщения: 312
Отправить сообщение для  Квант с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты

Такц, все сделал и уже думал что всё получилось, но вместо картинки в левом верхнем углу много белых квадратиков, а самой картинки нет - черный экран.
Формат и тип точно dds?
Квант вне форума
Ответить с цитированием
#2293
Старый 12.05.2017, 15:56
  #2293
^
Grimrock
 
Аватар для Grimrock
📖
Регистрация: 04.09.2016
Сообщения: 23
Регистрация: 04.09.2016
Сообщения: 23
По умолчанию
Re: Скрипты

Да, в свойствах написано: тип файла "DDS" (.dds)
__________________
Кто шарит в скриптах отпишите плиз
Кто шарит в скриптах отпишите плиз
Grimrock вне форума
Ответить с цитированием
#2294
Старый 12.05.2017, 15:59
  #2294
^
Квант
 
Аватар для Квант
📖
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Тюмень
Сообщения: 312
Отправить сообщение для  Квант с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Тюмень
Сообщения: 312
Отправить сообщение для  Квант с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты

Исправил но ничего даже в обычном редакторе смотрю мой скрипт есть непонятка и
Создайте новую пустую карту
поставьте туда двух героев (своего и вражеского)
поставьте вокруг своего героя одноклеточных непроходимых объектов, а одну клетку сделайте регионом
назовите регион Block
напишите скрипт (только один этот)
SetRegionBlocked ("Block", nil, 1);
запустите карту и проверьте - пройдёт ли ваш герой этот блок
у вас должен заблокироваться регион

после этого отпишитесь здесь о результате

Добавлено через 1 минуту
Да, в свойствах написано: тип файла "DDS" (.dds)
FORMAT соответствует описанию в xdb файле? TF_DXT1
Высота и ширина делится на 4?
Квант вне форума
Ответить с цитированием
#2295
Старый 12.05.2017, 16:07
  #2295
^
Grimrock
 
Аватар для Grimrock
📖
Регистрация: 04.09.2016
Сообщения: 23
Регистрация: 04.09.2016
Сообщения: 23
По умолчанию
Re: Скрипты

Файлы DDS у меня через фотошоп открываются.
p.s. DDS - это DirectDrawSurface?

Добавлено через 6 минут
КвантДобавлено через 1 минуту
[/u]
FORMAT соответствует описанию в xdb файле? TF_DXT1
Высота и ширина делится на 4?
Высота и ширина 1024х1024.
Такц, непоняточка вышла. Что такое "TF_DXT1"?
Мб скриншот прислать?

Добавлено через 1 минуту
__________________
Кто шарит в скриптах отпишите плиз
Кто шарит в скриптах отпишите плиз
Grimrock вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 153 из 257


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 19:15.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru