Т.е - после проверки - внутри этой карты лежит ролик? Если нет - неправильно сохранили/не сохранился. Если все-таки сохранился- далее написал, вроде, для начала.
Про создание ролика:входим в ролик. Одна из первых (если не первая) строчек - это его как-бы...декорации. Выбираем что нам нужно, можно выбрать и текущую карту. Чтобы "перезайти" в ролик, необходимо снова щелкнуть на него (он будет в расширенном списке редактора), у меня этот список открыт справа, мне легко просто щелкать по нему - выбирать "сэйв" и перезапускать ролик. (Так как наши декорации не появится снова, пока не перезагрузим сцену, также, как и освещение при создании карты.)
Создаем текстовую реплику. С этим, я думаю, проблем не возникнет.
Теперь, про создание сцен. На прошлой странице у меня есть скрин, там видно, что добавлены новые sentences. Также Вам уже ясно рассказали, что делать с linkamи. А у меня в том посту написано, что делать с custom name-ом.
Далее, собственно, камера. Просто создаем новую и переходим внутрь. Там у нас (я плохо помню) будет сразу два столбца. Правый - не трогаем. (там выбор всех созданных камер, там и наша сцена должна быть), в любом случае, тот, где всякие параметры и что-то типа camstart и camfinish - наш. В камере start мы выбираем начальный кадр, в камере finish - конечный. Создаем каждую камеру.
Внутри неё мы видим несколько параметров и координаты. Координаты там не совсем совпадают с координатами в ролике. Например, если нам надо, чтобы камера начинала снимать от, скажем, ангела, который находится в ролике под 16, 10, - то в камере лучше всего написать 32, 20 - т.е - в два раза больше. ПОЧТИ всегда срабатывает и камера оказывается рядом с ангелом.
Далее - там есть еще важные параметры, отвечающие за все-все. (Кстати, вспомнил, там сначало идут важные параметры, а потом координаты, ну, нам не важно, все-равно все в одном месте). За что сии великие вещи отвечают, я не особо знаю, но делаю так:
Rod - 50 (просто так)
Pitch - Угол наклона = -1 (почти вертикаль) , -0.5 - (45 градусов) могу ошибаться, но почти так
Yaw - положение относительно север-юг-запад-восток. 0 = с юга на север (как всегда)
Roll - без понятия, очевидно, прокрутка = 0
FOW - приближение, по-разному, ~15 допустим для начала.
Далее не трогаем
В anchore - наши координаты. (Иногда и z нужно)
Проделываем тоже самое со второй камерой. Выходим в окно создания ГлавКамеры (внутри которой лежат две нашей). Там почти ничего трогать не надо, только circles (вроде круги), и direction = 1 (если у нас надо, чтобы камера сделала короткий круг, (с yaw 0 на yaw 6) (значения, кстати, как обычный rot объекта в редакторе) , то direction = 1 , вроде, двигает её с 0 на 6, т.е - по короткой траектории, вместо 1-2-3-4-5-6. Вроде того.
Переходим снова в окно создания ролика. Пишет duration в секундах. Далее что там у нас? Вроде, кроме эффектов, звука, и анимаций, ничего.
Звук - не работал, не знаю, но вроде все просто.
Эффекты - создаем новый эффект - выбираем в списке - пишем, куда и где применить (z тут очень-очень важен, иногла эффект под землей и его не видно) (не забываем про удвоенные координаты)
Анимация - там создавать невозможно (т.к выбрать мы можем только одного монстра на ролик) Но против этого есть способ.
Ставим на ролик монстра - щелкаем на него 9 (вроде, на мини-клаве). Выползает менюшка - там выбор анимации существа, sentences, в котором он будет это делать, задержка, тип анимации. После этого в sentenses списке диалога появится эта самая анимация.
Провераем ролик, щелкнув p (англ). И еще - не напишете правильно все linki в начале каждого sentense - вылетит со стиранием данных. (достаточно одного - или hero иди monster) Будет обидно.
Послесловие: sentense поддерживает перемещение только с одной камеры на другую. Больше - нельзя. В роликах кампаний, особенно боевых, с частым прыжками камеры - их просто очень много.
Не забываем про custom name - без него не запустится ролик уже в игре.
Если необходимо, чтобы не говорил в данный момент никто - создаем пустой текстовый файл.
Если что вспомню - допишу.
Надеюсь, помог, хотя пишу бредово. Будут вопросы- обращайтесь, помогу, чем смогу. Удачи!