Слышался мерный, монотонный лязг металла. Пожалуй, эти узкие улочки у крепостной стены и раньше обходили стороной, но сейчас это было настоящее болото. Странно, что в таком месте кто-то точил меч.
Это был йору. Он выглядел довольно молодо, его волосы были связаны в хвостик. Скоро появился ещё один.
-- Идём. Немедленно, -- сказал подошедший. Его решительный взгляд явно намекал, что возражения он слышит очень редко. Но это был как раз из таких случаев.
-- Послушай, в последнее время ты сам не свой. Я, конечно, понимаю, всё происходящее тебя взволновало. Но именно поэтому тебе нужно успокоиться. Побеждает битву тот, кто умеет ждать и ударить вовремя.
-- Ждать?! -- йору с львиной гривой выхватил меч, который "философ" во время разговора продолжал точить. -- Ещё чуть-чуть и мы проиграем, именно из-за твоих советов! Да я сожгу этот город дотла в одиночку! Я вообще не знаю, зачем мне дали такую команду, как вы! Этот лжекороль жалок и одинок, убить его проще простого! -- говоривший выдержал паузу. -- Я уже навестил нашего губернатора. Передал привет от императора. Намекнул, чем грозит сокрытие важной информации от нас. Хотя я немного преуменьшил последствия, забыл про одну личность, которая сейчас находится в городе и может сделать всё намного больнее для провинившегося. Я имею в виду меня!
-- Меня твои подвиги не интересуют. Будут какие-нибудь дельные указания?
-- Сиди уже, умник... Без тебя справлюсь.
Глава 2. Размер не имеет значения
По набережной радостно скакал
Arandor. По-видимому, он случайно сшиб по дороге
Героиста, но тот был в порядке. И всё же
Героист не отказался принять помощь от священника, бывшего неподалёку. Кажется, никто и не заметил, что шедший по набережной гуманоид вдруг резко упал в воду. Вылез он оттуда с трудом, тяжело дыша, и, кажется, он был ранен.
MyHighness была вся в крови, но это не помешало ей поглощать алкоголь. И тут она увидела
Гекасана.
-- Опять ты! --
MyHighness выскочила из-за стола, опрокинув его. -- Я те говорила вчера, чтоб ты сюда больше не приходил!
Гекасан был быстро нокаутирован. Неудивительно, ведь до этого его шлем почему-то рассыпался, словно песок. Но тут и
MyHighness почувствовала себя плохо: вчерашние раны дали о себе знать.
-- [Цензура]! -- только и успела сказать она, прежде чем замертво упасть на пол таверны.
-- Как он не понял, что ему нужно лечиться? Этим глупым бугаям вообще известна формальная логика? -- удивлялся трактирщик этому инциденту.
VesperLindt подкручивала гайки на своём изобретении, когда она в кого-то врезалась.
-- Прости, пожалуйста, -- тут же успокоил её гуманоид. -- Я не хотел тебе помешать. Где твои родители?
Что-то в голосе этого гуманоида ей очень понравилось. В нём как будто было какое-то спокойствие, надежда... Но тут произошло неожиданное. На улице появился эльф, резко выделяющийся в толпе, и направил свои руки прямо на участников этого разговора. Мужчина застыл на месте, изумившись, но
VesperLindt, будто почуяв неладное, побежала навстречу целившемуся эльфу и прыгнула прямо на него. Вспышка света, хлопок...
Многие прохожие пострадали. Но на брусчатке выделялось маленькое бездыханное тело
VesperLindt. Она проявила себя героем и можно быть уверенным, в последние дни она даст добрый ответ...
Такого
Рудый не ожидал. Внезапно его тень отошла от пола и предстала перед ним девушкой, чёрной, как ночь.
-- Кто ты?
-- Твой ночной кошмар, -- ответил
0xFF. Его рука прошла сквозь лицо
Рудого, не оставив никаких следов, но
Рудый всё равно упал на землю, а его зрачки почернели. Он так и лежал неподвижно и кто знает, что бы это существо ещё с ним могло сделать? Но тут появился седовласый эльф и метнул в монстра огненную стрелу. Похоже,
0xFF этого не ожидал, и он тут же исчез, словно его и не было никогда.
-- Всё же я немного староват для этого, -- довольно сказал эльф. -- Эх, вспоминаю времена, когда правил король Леопольд... Давно это было, но прошлого не вернуть, -- и он ушёл восвояси, так и не дождавшись благодарности от Рудого. Тот очнулся лишь когда рассвело и был приятно удивлён, что встретил это Солнце ещё раз...
Тем временем грозный дварф и не знал того, что произошло в городе этой ночью, он занимался своим любимым делом -- запугиванием случайных прохожих. Первого он поймал Тараса Бульбу.
-- Тарас Бульба? Откуда ты вообще такой взялся? Ладно, неважно, итак видно, что ты мерзавец, злодей. И у тебя есть сообщники, так? Говори, сколько вас! Отвечай, а то худо будет!
-- Нисколько. Я один.
-- Не верю! Лгун и мошенник! Вас много и все убийцы, фашисты, диссиденты! И ты самый главный убийца! Ты создан для этого, у тебя на морде написано!
-- Неправда. Я не умею убивать.
-- НЕПРАВДА!?!? ЭТО Я-ТО ГОВОРЮ НЕПРАВДУ? Да ты во всех криминальных сводках, твоё имя повсюду написано! И рожа твоя везде виднеется! В одной газете вчерашней даже заголовок такой был, "Тарас Бульба"! Точно помню!
-- Ну ладно, пожалуй, моё имя и правда могло упоминаться разок-другой.
-- Вот видишь! Мы пришли с тобой к единому мнению, фашист. А теперь ты!
Дварф на этот раз обратился к тому, кто назвал себя Александритом.
-- Александрит?! Да я и про тебя слышал! Ты большой шулер, никогда не платишь за обед, а ещё ты врун. Да ты и сейчас будешь врать и выкручиваться, урод!
-- Нет, это не в моих правилах.
-- Правила не для таких мерзавцев как ты! Да ещё и вооружённых до зубов! Ты думаешь, твоё оружие даёт тебе право делать, что хочешь?!
-- Да, у меня есть оружие, но Вы неправы на мой счёт.
-- Конечно-конечно!! Все так говорят! Ты создан для того, чтобы врать, убивать, не платить за обеды и унижать слабых женщин, гад!
-- Но я сам женщина...
Дальнейшее следует опустить. Достаточно сказать, что с допроса все вернулись живыми, но немного вредимыми, особенно психически.
Играют:- Heroist
- Alexeagle
- Larisa
- Олам Хэвэл
- Dagr
- Aniruddha
- Нэйра Дрейк
- Рудый
- Ursula
- Gekasan_RU
- MasteR
- BuglerV