Авторну и думаю пока я всё-таки наигрался...
Я солгал... Не хотелось оставлять себя побежденным, поэтому решил использовать полученный в прошлой партии опыт и начал заново. В самом начале все было настолько хорошо, что при минимальных налогах и самых высоких зарплатах я все-равно уходил в плюс и мне приходилось придумывать способы поднять расходы. Но в целом особо чего-то интересного не происходило, потому что я тупо просидел на своих островах всю игру. Кстати, я в таких играх практически никогда не загружаюсь т.к. мне это руинит челенжик и погружение в происходящее, но в этот раз всё-таки пришлось пару раз это сделать. Оба раза были когда я объявлял войну, но проблема была не из-за проигрыша или чего-то такого, а банально из-за того что я не мог понять что происходит, поэтому я тупо загружался и даже не начинал воевать. Энивей, финальные результаты были такими:

Доход в таком минусе потому как, зная на какой дате игра закончится, я преждевременно снизил налоги до минимума. Пусть мои преемники разгребают сложившуюся ситуацию

Социалочка мне очень подруинила бюджет в какой-то момент. Когда я её вводил она не особо обременяла меня, но ближе к концу игры слишком уж большие на неё затраты шли.
Охрана труда у меня долгое время была на максимуме, но опять же ближе к концу сложилось впечатление что высокий уровень минимальных зарплат негативно сказывался на экономике. Подтвердить эту теорию я, впрочем, не могу, но вроде бы стало получше после того как я подрезал её на два уровня.

Ну тут особо ничего интересного. Переключился на демократическую систему только для того чтобы заценить формат партий. Очень прикольно сделано.

Хотели бы в такой стране жить? Немножко похоже на Сиверскую, но чутка более традиционная...

Найс расходы на государство, не так ли?

По производству вроде бы скромнее чем у Сивера, но поймите ребят у нас маленькая страна негде развернуться...

Ну и че там по рангам.
Короче игра годная, хотя в этот раз мне показалось что есть много над чем можно ещё поработать чтобы было интереснее. Может через лет пять нового механа подвезут какого-нить и тогда можно будет сыграть снова, только за какую-нить другую страну на этот раз.
Кстати, очень повеселил
этот тред
Добавлено через 3 минуты
А, да, чуть не забыл, результаты последних выборов:

+ геймовер скрин