Увы, идея с двойными уликами провалилась. Городу эта система даёт больше преимуществ, пусть даже можно обелить мафа, если на него выпадет рандом. Если город ошибся днём, второго игрока можно убить ночью. Если город угадал днём, то второй игрок становится гарантированным мирком. Если одной и той же ролью убивать дважды, игрока можно будет легко вычислить, ведь при убийствах только одна пара улик будет совпадать, вторая будет на разных игроков (тут, опять же, зависит от рандома, но я рассматриваю наиболее вероятные случаи). Если же каждой убивающей роли подобрать пару, то убивающая роль будет вычислена после смерти связки. Так что, двойные улики - плохой вариант. Я его больше использовать не буду.
Ещё мне не понравился баланс в мафии. Во-первых, он был сильно нарушен из-за улик. Во-вторых, из-за системы экономики Джаббы возможны были патовые ситуации, которые обнаружил
Злобный Ящур. В-третьих, перенаправление. В-четвёртых, урезание блока у мафии.
Мне понравилась идея с ресурсом для использования НД, вот это гарантированно будет в следующей моей игре. Удовлетворён я и эффектом контрроли - Леи по отношению к Таркину. Вышло имбовато, но, с другой стороны, Таркин мог бы каждый день ультовать в ином случае. Так что, правило "на каждую имбу должна находиться большая имба" вполне можно использовать для баланса

.
В целом, этой во многом экспериментальной игрой я доволен больше, чем предыдущей. Есть обидные косяки: глупое (хотя, на мой взгляд, неочевидное) палево Нэйры в самом начале, опять же палевное предупреждение Дагу (но давление на ведущего я также
не одобряю). Но это позволило сделать некоторые выводы. Учитывая модкилл Ортона, правила стоит переработать. Записываться в таблицу я пока не буду, пусть и есть ещё один готовый сеттинг. Мне нужно подумать над тем, нужно ли мне вообще проводить следующую игру. Если же да, следует придумать собственный, оригинальный сеттинг с интересными НД и, по возможности, балансом. Кстати, ещё один вывод: доверять баланс игрокам не стоит.
И последнее, я надеюсь, что впредь игроки будут активнее, и задержки были связаны исключительно с праздниками, а не с медленной смертью мафии на HeroesWorld. Желаю другим ведущим провести динамичные и интересные игры, а звание ГМа самой длинной мафии я прошу оставить за мной

.