Текущие вопросы и ответы по редактору карт - Страница 364 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
Страница 364 из 371
 
Опции темы
#5446
Старый 18.11.2021, 11:22
  #5446
^
Andrei_21
 
Аватар для Andrei_21
📖
Регистрация: 14.03.2021
Сообщения: 170
Andrei_21#1931
Выставка наград
Регистрация: 14.03.2021
Сообщения: 170
Andrei_21#1931
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

}{0TT@6bI4Здравствуйте! Отсутствие объектов в Tiles и Objects связано с появлением однокилобайтного index.bin; но если у вас исчезли и сами категории, то я могу поделиться сегодня вечером своими xml-ками (только там, возможно, будут ещё плагины для майи)
Вообщем "пустого" index.bin у меня нет. Но категории пропали. Чтобы не дурить вам голову установлю ещё 1 копию игры и из неё достану xml-ки. Спасибо вам за разъяснения!

UPD: Проблему уже решил. Простая переустановка помогла. Хорошо, что раньше успел скопировать наработки по роликам. А то пропали бы вместе с папкой data.
Andrei_21 вне форума
Ответить с цитированием
#5447
Старый 18.11.2021, 13:15
  #5447
^
Григорий Ковалев
 
Аватар для Григорий Ковалев
📖
Регистрация: 16.08.2021
Адрес: Крестьянские хижины
Сообщения: 62
Регистрация: 16.08.2021
Адрес: Крестьянские хижины
Сообщения: 62
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Andrei_21Вообщем "пустого" index.bin у меня нет. Но категории пропали. Чтобы не дурить вам голову установлю ещё 1 копию игры и из неё достану xml-ки. Спасибо вам за разъяснения!

UPD: Проблему уже решил. Простая переустановка помогла. Хорошо, что раньше успел скопировать наработки по роликам. А то пропали бы вместе с папкой data.
В этом и минус повелителей орды. То химия с ground.bin, то отдаление камеры, то вот это. Таких проблем в оригинале никогда не замечал. Видимо - это цена за кучу объектов, функций и т.п
__________________
На дальней станции сойду...
Трава по пояс,
Зайду в траву, как в море босиком...
На дальней станции сойду...
Трава по пояс,
Зайду в траву, как в море босиком...
Григорий Ковалев вне форума
Ответить с цитированием
#5448
Старый 18.11.2021, 17:15
  #5448
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1531
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1531
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

 Григорий, очень часто оказывается, что это не баги, а фичи. Не удивлюсь, если однажды найду, что режим перспективы у камеры (это и есть вот этот баг с отдалением камеры и растягиванием изображения на периферии) включается/выключается комбинацией клавиш.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5449
Старый 18.11.2021, 17:36
  #5449
^
Григорий Ковалев
 
Аватар для Григорий Ковалев
📖
Регистрация: 16.08.2021
Адрес: Крестьянские хижины
Сообщения: 62
Регистрация: 16.08.2021
Адрес: Крестьянские хижины
Сообщения: 62
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Так-с! Клавиатура в помощь и на поиск! Завтра поищу. И кстати, фича оригинала как по мне была в возможности сделать новый ground.bin прям в редакторе. Просто закрасить заново.
__________________
На дальней станции сойду...
Трава по пояс,
Зайду в траву, как в море босиком...
На дальней станции сойду...
Трава по пояс,
Зайду в траву, как в море босиком...
Григорий Ковалев вне форума
Ответить с цитированием
#5450
Старый 18.11.2021, 18:00
  #5450
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1531
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1531
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

В каком плане? Не совсем понял.

Кстати, я как-то сумел добиться того, что рельефа не было вообще; любое "прикосновение" кисточкой рисовало квадрат 32×32 клетки соотв. террэйном.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5451
Старый 19.11.2021, 22:55
  #5451
^
TomCat
📖
Регистрация: 09.11.2021
Сообщения: 2
Регистрация: 09.11.2021
Сообщения: 2
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Привет всем и вопрос такой: можно ли каким-то образом добиться, чтобы на создаваемой карте специализация города выпадала рандомно? В редакторе в настройках города нашел только возможность либо выбрать одну конкретную специализацию, либо вообще оставить город без нее, а хотелось бы каким-нибудь образом реализовать возможность рандомного выпада специализации при запуске игры.
TomCat вне форума
Ответить с цитированием
#5452
Старый 20.11.2021, 02:11
  #5452
^
Азгалор
📖
Регистрация: 24.04.2016
Сообщения: 89
Регистрация: 24.04.2016
Сообщения: 89
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

TomCatПривет всем и вопрос такой: можно ли каким-то образом добиться, чтобы на создаваемой карте специализация города выпадала рандомно? В редакторе в настройках города нашел только возможность либо выбрать одну конкретную специализацию, либо вообще оставить город без нее, а хотелось бы каким-нибудь образом реализовать возможность рандомного выпада специализации при запуске игры.
Привет, ставишь RandomTown, в настройках через пробел заходишь в Random Type и назначаешь ему Link Player или Link Town, или ничего не трогаешь и тем самым оставляешь полный рандом) Да, действительно - если просто поставить, ну скажем город рыцарей, то он будет и без имени, и без биографии, и без специализации.
Азгалор вне форума
Ответить с цитированием
#5453
Старый 20.11.2021, 22:14
  #5453
^
TomCat
📖
Регистрация: 09.11.2021
Сообщения: 2
Регистрация: 09.11.2021
Сообщения: 2
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

АзгалорПривет, ставишь RandomTown, в настройках через пробел заходишь в Random Type и назначаешь ему Link Player или Link Town, или ничего не трогаешь и тем самым оставляешь полный рандом) Да, действительно - если просто поставить, ну скажем город рыцарей, то он будет и без имени, и без биографии, и без специализации.
Спасибо за помощь) попробую этот вариант
TomCat вне форума
Ответить с цитированием
#5454
Старый 24.11.2021, 19:19
  #5454
^
Alinksolo
 
Аватар для Alinksolo
📖
Регистрация: 02.08.2021
Сообщения: 41
Регистрация: 02.08.2021
Сообщения: 41
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Можно ли при создании ролика чтобы камера показывала персонажа прямо в центре а то у меня все криво получается 
Alinksolo вне форума
Ответить с цитированием
#5455
Старый 30.11.2021, 20:37
  #5455
^
sifon23
 
Аватар для sifon23
📖
Регистрация: 15.09.2021
Сообщения: 10
Регистрация: 15.09.2021
Сообщения: 10
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Можно ли привязать случайных юнитов к городу, например что бы при игре за Инферно стояли бесы, за ОП стояли крестьяне и т.д.?
sifon23 вне форума
Ответить с цитированием
#5456
Старый 01.12.2021, 20:50
  #5456
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1531
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1531
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Можно. Как минимум скриптом; отдельной строки-привязки к параметрам нет, поэтому нужно скриптом проверять расу и выставлять соответствующий стек. Для этого хорошо бы иметь библиотеку всех существ итд. Нечто похожее, кстати, сделал Gerter для BTD_RMS, можно использовать готовую библу и функции для таблиц оттудова smile01
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5457
Старый 13.01.2022, 14:50
  #5457
^
KoB
 
Аватар для KoB
📖
Регистрация: 09.11.2021
Сообщения: 9
Выставка наград
Регистрация: 09.11.2021
Сообщения: 9
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Вопрос по ГСК. Генерируя рандомную карту при игре по сети всё, естественно, работает как надо. Однако стоит что-то поменять, - ее нужно скидывать оппоненту тк теряется рмг маркер. По сути, его можно вернуть, поменяв внутри карты в map-tag и map.xdb файлах строчку RandomMap false и RMGMap false на true соответственно. Тогда у всех заходит и запускается игра, но по непонятной мне причине внутри игры уже происходит рассинхрон. Полоска хода не двигается и таверна некорректно отображается, а игроки не видят друг друга по карте. Интересно, можно ли это обойти и вообще причина сего.
KoB вне форума
Ответить с цитированием
#5458
Старый 16.01.2022, 12:27
  #5458
^
cohopx
📖
Регистрация: 28.11.2020
Сообщения: 32
Регистрация: 28.11.2020
Сообщения: 32
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Добрый день!

Вопросы по редактору карт.
Создаю свою карту и в качестве эксперимента меняю настройки некоторых зданий и героев через Shared (меняю модельки зданий на другие и меняю характеристики героев).
Пока она находится в папке Maps изменения в игре происходят и на других картах, хотя открываю эти карты редактором - там все по умолчанию.
Стоит убрать экспериментальную карту из Maps, как все начинает нормально работать во всех остальных картах.

Собственно вопросы:
1) Почему экспериментальная карта влияет на другие карты? Как будто я ее расположил в папке Mods.
2) И можно ли ее как-то "изолировать" не убирая из папки Maps?
cohopx вне форума
Ответить с цитированием
#5459
Старый 16.01.2022, 12:38
  #5459
^
Andrei_21
 
Аватар для Andrei_21
📖
Регистрация: 14.03.2021
Сообщения: 170
Andrei_21#1931
Выставка наград
Регистрация: 14.03.2021
Сообщения: 170
Andrei_21#1931
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

cohopxДобрый день!

Вопросы по редактору карт.
Создаю свою карту и в качестве эксперимента меняю настройки некоторых зданий и героев через Shared (меняю модельки зданий на другие и меняю характеристики героев).
Пока она находится в папке Maps изменения в игре происходят и на других картах, хотя открываю эти карты редактором - там все по умолчанию.
Стоит убрать экспериментальную карту из Maps, как все начинает нормально работать во всех остальных картах.

Собственно вопросы:
1) Почему экспериментальная карта влияет на другие карты? Как будто я ее расположил в папке Mods.
2) И можно ли ее как-то "изолировать" не убирая из папки Maps?

1)Если вы изменяете какое-либо здание на одной карте, то и на всех остальных происходят такие изменения, так как карта становится модом (это будет происходить всегда).
2) Карту изолировать нельзя. Если вам надо здание с текстурой от какой-нибудь таверны, но с другим функционалом, то проще всего создать новый объект и использовать нужный вам визуал, а скриптами сделать его рабочим. Так влияния на другие карты не будет.
Andrei_21 вне форума
Ответить с цитированием
#5460
Старый 16.01.2022, 12:54
  #5460
^
cohopx
📖
Регистрация: 28.11.2020
Сообщения: 32
Регистрация: 28.11.2020
Сообщения: 32
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Andrei_211)Если вы изменяете какое-либо здание на одной карте, то и на всех остальных происходят такие изменения, так как карта становится модом (это будет происходить всегда).
2) Карту изолировать нельзя. Если вам надо здание с текстурой от какой-нибудь таверны, но с другим функционалом, то проще всего создать новый объект и использовать нужный вам визуал, а скриптами сделать его рабочим. Так влияния на другие карты не будет.

Спасибо за информацию!)
cohopx вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 364 из 371


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 17:03.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru