Задайте свой вопрос здесь, если ответа нет в FAQ - Страница 41 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Технические вопросы Heroes 5 Этот раздел создан специально чтобы не создавать кучу тем вида ("Пожалуйста помогите"). Если вы хотите создать в нем новую тему, то создавайте ее по примеру: "Ошибка при запуске Heroes 5 на GeForce 6600" - приблизительно в таком стиле.

Внимание: Описывайте свою проблему подробно и желательно прилагайте скришот, иначе первые сообщения на ваш вопрос будут с просьбой уточнения.

Ответ
Страница 41 из 43
 
Опции темы
#601
Старый 15.07.2021, 10:57
  #601
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1601
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1601
Выставка наград
По умолчанию
Re: Задайте свой вопрос здесь, если ответа нет в FAQ

Всё, кажется я понял, о чём ты. Это не проблема конкретной карты, это особенности режимов) Думаю, вот этот мод -> https://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=12099 решит проблему
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#602
Старый 15.07.2021, 13:58
  #602
^
elizbar1967
📖
Регистрация: 30.06.2011
Сообщения: 365
Регистрация: 30.06.2011
Сообщения: 365
По умолчанию
Re: Задайте свой вопрос здесь, если ответа нет в FAQ

Ну вот! Я ж говорил, кто если не Хоттабыч!)) Огромное человеческое спасибо!
elizbar1967 вне форума
Ответить с цитированием
#603
Старый 26.08.2021, 11:55
  #603
^
Mustaaurinko
📖
Регистрация: 13.12.2010
Адрес: Helsinki
Сообщения: 52
Отправить сообщение для  Mustaaurinko с помощью ICQ SodanJumala#9880
Регистрация: 13.12.2010
Адрес: Helsinki
Сообщения: 52
Отправить сообщение для  Mustaaurinko с помощью ICQ SodanJumala#9880
По умолчанию
Re: Задайте свой вопрос здесь, если ответа нет в FAQ

Здравствуйте! Проблема с игрой. Приобрёл дистрибутив игры через лицензионного издателя "Бука". Скачал, установил, запустил, ввёл ключ лицензионный, создал профиль игровой, создал карту и начал играть. Но! Игра не сохраняет игровой процесс - ни в ручном режиме, ни в автосохранении. И проблема с игровым профилем. На видео всё показано.

https://dropmefiles.com/u4AY5 

Всем низкой поклон до земли да здоровья родным вашим и вам!

З.Ы.: Активация игры происходит по данной системе - https://support.securom.com/

__________________
Я есть сама Неотвратимость! 
Я есть сама Неотвратимость! 
Mustaaurinko вне форума
Ответить с цитированием
#604
Старый 26.08.2021, 12:23
  #604
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1601
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1601
Выставка наград
По умолчанию
Re: Задайте свой вопрос здесь, если ответа нет в FAQ

Возможно, у игры не хватает прав обратиться к папке профиля (C:/Users/Имяпользователя/My documents/My games/).
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#605
Старый 26.08.2021, 15:32
  #605
^
Mustaaurinko
📖
Регистрация: 13.12.2010
Адрес: Helsinki
Сообщения: 52
Отправить сообщение для  Mustaaurinko с помощью ICQ SodanJumala#9880
Регистрация: 13.12.2010
Адрес: Helsinki
Сообщения: 52
Отправить сообщение для  Mustaaurinko с помощью ICQ SodanJumala#9880
По умолчанию
Re: Задайте свой вопрос здесь, если ответа нет в FAQ

Уважаемый, }{0TT@6bI4!
Это windows 10 виновата с её чересчур защитными функциями, а именно: " Контролируемый доступ к файлам"
Windows блокировала запись файлов. 
И в силу своих не знаниях с такими "тонкостями", я очень долго не правильно формировал запросы в поисковике web-обозревателя, пока не увидел нужное.
Я. прочтя информацию на сайте windows https://support.microsoft.com/ru-ru/windows , сделал описуемое  и вуаля, всё заработало в игре должным способом. 

Я желаю, чтобы эта информация с решением проблемы была поставлена в рубрику FAQ. 

Благодарствую!

__________________
Я есть сама Неотвратимость! 
Я есть сама Неотвратимость! 
Mustaaurinko вне форума
Ответить с цитированием
#606
Старый 01.09.2021, 18:33
  #606
^
Rassiel
📖
Регистрация: 01.09.2021
Сообщения: 1
Регистрация: 01.09.2021
Сообщения: 1
По умолчанию
Re: Задайте свой вопрос здесь, если ответа нет в FAQ

Приветствую всех. 
Как сделать в RMG шаблоне наследуемый город, если в дистрикте откуда выходим стоить race_random_type ? 
Rassiel вне форума
Ответить с цитированием
#607
Старый 05.11.2021, 19:11
  #607
^
Andy955
📖
Регистрация: 05.11.2021
Сообщения: 16
Регистрация: 05.11.2021
Сообщения: 16
По умолчанию
Re: Задайте свой вопрос здесь, если ответа нет в FAQ

Всем привет! Столько вопросов... Но в первую очередь, если раздел просматривается, хочу задать два волнующих вопроса:

1. Как заменить логотип на центральной заставке игры? Допустим, у меня сборка/локализация от Buka. Хочу на логотипе видеть не "Герои меча и магии", а "Heroes of Might and Magic" (например, как в сборке/локализации 1С). Казалось бы, такая мелочь, но страх как глаза режет. Иными словами, как найти путь к этой иконке, чтоб заменить её на другую? К слову, таким же образом я бы очень хотел заменить портрет Зехира (правильный, тот, что в Повелителях, соответственно на тот, что в оригинальной игре (неправильный)).

2. Как извлечь "колесо умений" из игры? Не уверен, насколько это корректный вопрос. Имею в виду, что для каждого навыка установлены три базовых умения. Они как раз отображаются "серыми", "неактивными" иконками при наведении на навык (при условии, что этого умения нет в настоящий момент, то есть, герой не выучил). Как исключить из игры все остальные умения?

Andy955 вне форума
Ответить с цитированием
#608
Старый 05.11.2021, 19:22
  #608
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1601
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1601
Выставка наград
По умолчанию
Re: Задайте свой вопрос здесь, если ответа нет в FAQ

В принципе, решаемые вопросы, но нужен доступ к компу и редактору, чтобы мог сказать пути к тому, что менять
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#609
Старый 05.11.2021, 21:23
  #609
^
Andy955
📖
Регистрация: 05.11.2021
Сообщения: 16
Регистрация: 05.11.2021
Сообщения: 16
По умолчанию
Re: Задайте свой вопрос здесь, если ответа нет в FAQ

}{0TT@6bI4В принципе, решаемые вопросы, но нужен доступ к компу и редактору, чтобы мог сказать пути к тому, что менять

Вечер добрый. Это к моим вопросам ответ? Если так, то разрешить это возможно? Не понимаю, о каком доступе идет речь. И какой редактор для этого понадобится? 

Andy955 вне форума
Ответить с цитированием
#610
Старый 05.11.2021, 21:45
  #610
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1601
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1601
Выставка наград
По умолчанию
Re: Задайте свой вопрос здесь, если ответа нет в FAQ

Да. Редактор карт, чтобы быстро посмотреть позиции в таблице. Скоро отвечу
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#611
Старый 05.11.2021, 21:52
  #611
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1601
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1601
Выставка наград
По умолчанию
Re: Задайте свой вопрос здесь, если ответа нет в FAQ

Текстура в меню: /data/data.pak/UI/MainMenu2/Logo.(Texture).dds

С абилками уточните пожалуйста просьбу, не понял. А вообще, все привязки навыков есть в /data/data.pak/GameMechanics/RefTables/Skills.xdb
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#612
Старый 05.11.2021, 22:49
  #612
^
Andy955
📖
Регистрация: 05.11.2021
Сообщения: 16
Регистрация: 05.11.2021
Сообщения: 16
По умолчанию
Re: Задайте свой вопрос здесь, если ответа нет в FAQ

}{0TT@6bI4Текстура в меню: /data/data.pak/UI/MainMenu2/Logo.(Texture).dds

С абилками уточните пожалуйста просьбу, не понял. А вообще, все привязки навыков есть в /data/data.pak/GameMechanics/RefTables/Skills.xdb


Имею в виду, что для каждого навыка существует три базовых умения, иконки/изображения которых отображаются, если навести курсор и нажать правой кнопкой мыши на иконку/изображение навыка.

Например, если это навык магии света, то три базовых умения это: "дарующий защиту", "дарующий благословение" и "гнев праведный".

"Ангел-хранитель" и тому подобные умения (например, лесная ярость, бесшумный преследователь, чумная палатка) - это то, от чего я очень желаю избавиться. По сути, это те умения, с помощью которых можно заполучить супер-умение. Вопрос в том, как извлечь их из игры (заблокировать или удалить), чтобы при повышении уровня героя (или посещения древа, которое дарует навык/рост навыка/умение к навыку) их не было при выборе из четырех возможных вариантов (точнее сказать, из двух возможных вариантов, где, собственно, умения). 

P.S. Заменил логотип. Это прекрасно! Спасибо вам большое!)



Добавлено через 3 минуты
[quote=}{0TT@6bI4]

Вспомнил еще кое-что. Может вы и здесь сможете подсказать. Разрешение экрана в оригинальной игре (по версии 1.6). Существует ли возможность растянуть изображение на весь экран, но так, чтобы изображение не выглядело растянутым? Или же такое возможно только в последнем аддоне?
Andy955 вне форума
Ответить с цитированием
#613
Старый 06.11.2021, 11:09
  #613
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1601
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1601
Выставка наград
По умолчанию
Re: Задайте свой вопрос здесь, если ответа нет в FAQ

Попробуйте положить types.xml из a2p1-data.pak (из версии Повелителей) в папку data оригинальной версии. Может помочь.

В Skills.xdb нужно найти все навыки, поставить им нулевое количество классов. Вечером (biggrin) скину образец, что нужно сделать.
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#614
Старый 06.11.2021, 15:26
  #614
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1601
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1601
Выставка наград
По умолчанию
Re: Задайте свой вопрос здесь, если ответа нет в FAQ

		<Item>
			<ID>HERO_SKILL_BARBARIAN_ANCIENT_SMITHY</ID>
			<obj>
				<Texture>
					<Item href="/Textures/HeroScreen/Feats/Knight/DestructiveMagic_AncientSmithy_grey.xdb#xpointer(/Texture)"/>
					<Item href="/Textures/HeroScreen/Feats/Knight/DestructiveMagic_AncientSmithy.xdb#xpointer(/Texture)"/>
				</Texture>
				<CommonTexture/>
				<NameFileRef>
					<Item href="/Text/Game/Skills/Common/DestructiveMagic/AncientSmithy/Name.txt"/>
				</NameFileRef>
				<CommonNameFileRef href=""/>
				<DescriptionFileRef>
					<Item href="/Text/Game/Skills/Common/DestructiveMagic/AncientSmithy/Description.txt"/>
				</DescriptionFileRef>
				<CommonDescriptionFileRef href=""/>
				<SkillType>SKILLTYPE_SPECIAL_PERK</SkillType>
				<HeroClass>HERO_CLASS_NONE</HeroClass>
				<spellBuffs/>
				<BasicSkillID>HERO_SKILL_SHATTER_DESTRUCTIVE_MAGIC  </BasicSkillID>
				<SkillPrerequisites>
					<Item>
						<Class>HERO_CLASS_BARBARIAN</Class>
						<dependenciesIDs>
							<Item>HERO_SKILL_CORRUPT_DESTRUCTIVE</Item>
							<Item>HERO_SKILL_MIGHT_OVER_MAGIC</Item>
							<Item>HERO_SKILL_POWERFULL_BLOW</Item>
						</dependenciesIDs>
					</Item>
				</SkillPrerequisites>
				<AIRacesValues>
					<Haven>
						<CommanderValue>0</CommanderValue>
						<CollectorSupplierValue>0</CollectorSupplierValue>
						<FreelancerValue>0</FreelancerValue>
					</Haven>
					<Sylvan>
						<CommanderValue>0</CommanderValue>
						<CollectorSupplierValue>0</CollectorSupplierValue>
						<FreelancerValue>0</FreelancerValue>
					</Sylvan>
					<Academy>
						<CommanderValue>0</CommanderValue>
						<CollectorSupplierValue>0</CollectorSupplierValue>
						<FreelancerValue>0</FreelancerValue>
					</Academy>
					<Dungeon>
						<CommanderValue>0</CommanderValue>
						<CollectorSupplierValue>0</CollectorSupplierValue>
						<FreelancerValue>0</FreelancerValue>
					</Dungeon>
					<Necropolis>
						<CommanderValue>0</CommanderValue>
						<CollectorSupplierValue>0</CollectorSupplierValue>
						<FreelancerValue>0</FreelancerValue>
					</Necropolis>
					<Inferno>
						<CommanderValue>0</CommanderValue>
						<CollectorSupplierValue>0</CollectorSupplierValue>
						<FreelancerValue>0</FreelancerValue>
					</Inferno>
					<Fortress>
						<CommanderValue>0</CommanderValue>
						<CollectorSupplierValue>0</CollectorSupplierValue>
						<FreelancerValue>0</FreelancerValue>
					</Fortress>
					<Stronghold>
						<CommanderValue>0</CommanderValue>
						<CollectorSupplierValue>0</CollectorSupplierValue>
						<FreelancerValue>0</FreelancerValue>
					</Stronghold>
				</AIRacesValues>
				<PresetPrice>0</PresetPrice>
			</obj>
		</Item>

Вот так выглядит блок, отвечающий за умения. Чтобы убрать умение, достаточно сделать его таким, чтобы оно не выпадало никогда. Для этого в графе SkillType ставим SKILLTYPE_SPECIAL_PERK, HeroClass ставим HERO_CLASS_NONE, в SkillsPrerequisites убираем все блоки Item. Должно помочь.

__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#615
Старый 06.11.2021, 17:37
  #615
^
Andy955
📖
Регистрация: 05.11.2021
Сообщения: 16
Регистрация: 05.11.2021
Сообщения: 16
По умолчанию
Re: Задайте свой вопрос здесь, если ответа нет в FAQ

[quote=}{0TT@6bI4]

Огромное спасибо! Как-то очень сложно, что неудивительно, но, правда, спасибо! Буду пробовать



Добавлено через 23 минуты
}{0TT@6bI4Попробуйте положить types.xml из a2p1-data.pak (из версии Повелителей) в папку data оригинальной версии. Может помочь.

В Skills.xdb нужно найти все навыки, поставить им нулевое количество классов. Вечером (biggrin) скину образец, что нужно сделать.

Замена файла не помогла. Увы. Слышал когда-то от Антона В, что такой возможности не существует в принципе (чтобы изображение не выглядело растянутым с установленным разрешением на весь современный экран) или не существовало на тот момент. Жаль. Но все равно спасибо! 

Andy955 вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 41 из 43


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 03:06.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru