Текущие вопросы и ответы по редактору карт - Страница 103 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
Страница 103 из 373
 
Опции темы
#1531
Старый 08.06.2012, 10:46
  #1531
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 25931
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 25931
По умолчанию
Re: Скрипты

Помимо начальной активности и видимости лучше вообще никакие параметры не менять, если нет уверенности.
__________________
Победи скорби свои,
Что несёшь несмело в руках.
Бездна их, посмотри,
Не столь и глубока!





Стикеры GBF в Telegram
Победи скорби свои,
Что несёшь несмело в руках.
Бездна их, посмотри,
Не столь и глубока!





Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Ответить с цитированием
#1532
Старый 08.06.2012, 14:42
  #1532
^
Олегарх
 
Аватар для Олегарх
📖
Регистрация: 02.12.2011
Сообщения: 294
Регистрация: 02.12.2011
Сообщения: 294
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

JonnyPэт ты конечно правильно все делал, но стартовое задание 'убить всех' трогать вабще нельзя - иначе намутиш ереси и будет у тебя лажа - вин или фейл после завершения любого задания . Его можно сделать невидимым. Создай новое задание в вкладке Objectives и там эксперементируй
оо, спс за идею!
дада, реально помогло! Создал новый обжектив, сделал там те же условия, а в 1 поставил, чтобы оно было сразу активным, но невидимым.
__________________
Мои карты:

Town

Готовится:Чума (40%), Сосиска(42%), Война Грааля
Мои карты:

Town

Готовится:Чума (40%), Сосиска(42%), Война Грааля
Олегарх вне форума
Ответить с цитированием
#1533
Старый 08.06.2012, 14:42
  #1533
^
Победитель
 
Аватар для Победитель
📖
Регистрация: 18.07.2008
Сообщения: 3427
Выставка наград
Регистрация: 18.07.2008
Сообщения: 3427
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты

Я ничего не менял. В том числе начальную активность и видимость. Точнее, менял первое ("0") задание. Там в 'Instant Victory' стояло 'true'. Думал, что в этом причина.
Победитель вне форума
Ответить с цитированием
#1534
Старый 08.06.2012, 15:07
  #1534
^
Dyrman
 
Аватар для Dyrman
📖
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Там, где неба кончается край
Сообщения: 3479
Отправить сообщение для  Dyrman с помощью ICQ
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Там, где неба кончается край
Сообщения: 3479
Отправить сообщение для  Dyrman с помощью ICQ
По умолчанию
Re: Скрипты

ПобедительПри скриптовом завершении любого задания первый игрок побеждает (в одном случае даже вылет был). В чём может быть проблема?
Есть первичные и вторичные задания. Пользуйтесь только вторичными. В первичных могут быть как дополнительные параметры, так и условия.
Dyrman вне форума
Ответить с цитированием
#1535
Старый 08.06.2012, 15:24
  #1535
^
antonag07
📖
Регистрация: 29.09.2008
Сообщения: 691
Регистрация: 29.09.2008
Сообщения: 691
По умолчанию
Re: Скрипты

ПобедительЯ ничего не менял. В том числе начальную активность и видимость. Точнее, менял первое ("0") задание. Там в 'Instant Victory' стояло 'true'. Думал, что в этом причина.

Похоже что так - ведь ты поставил значок "возможна"(вместо "false") "Немедленная победа" для данного задания

Добавлено через 1 минуту
DyrmanЕсть первичные и вторичные задания. Пользуйтесь только вторичными. В первичных могут быть как дополнительные параметры, так и условия.


разделение на первичные\вторичные тоже имеет смысл - чтобы не париться с выставлением вручную условия "Немедленной победы"\"Поражения" (в случае провала задания)
antonag07 вне форума
Ответить с цитированием
#1536
Старый 08.06.2012, 18:49
  #1536
^
JonnyP
📖
Регистрация: 01.09.2011
Сообщения: 462
Отправить сообщение для  JonnyP с помощью ICQ
Регистрация: 01.09.2011
Сообщения: 462
Отправить сообщение для  JonnyP с помощью ICQ
По умолчанию
Re: Скрипты

ПобедительПри скриптовом завершении любого задания первый игрок побеждает (в одном случае даже вылет был). В чём может быть проблема?
снова те же проблемы ...
в соседней ветке про редактор все ж уже обьяснил, осталось выяснить кривизну рук .
...и как обычно на вопрос милионы ответов про совсем другое ...
JonnyP вне форума
Ответить с цитированием
#1537
Старый 08.06.2012, 19:11
  #1537
^
Победитель
 
Аватар для Победитель
📖
Регистрация: 18.07.2008
Сообщения: 3427
Выставка наград
Регистрация: 18.07.2008
Сообщения: 3427
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты

JonnyPснова те же проблемы ...
в соседней ветке про редактор все ж уже обьяснил, осталось выяснить кривизну рук .
...и как обычно на вопрос милионы ответов про совсем другое ...
Оххх. Значит, Kill'em all удалять было нельзя? Как его вернуть теперь?
Победитель вне форума
Ответить с цитированием
#1538
Старый 08.06.2012, 19:16
  #1538
^
JonnyP
📖
Регистрация: 01.09.2011
Сообщения: 462
Отправить сообщение для  JonnyP с помощью ICQ
Регистрация: 01.09.2011
Сообщения: 462
Отправить сообщение для  JonnyP с помощью ICQ
По умолчанию
Re: Скрипты

ПобедительОххх. Значит, Kill'em all удалять было нельзя? Как его вернуть теперь?
замути новую карту и вставь в свою карту те же параметры что по умолчанию стояли
JonnyP вне форума
Ответить с цитированием
#1539
Старый 08.06.2012, 23:06
  #1539
^
antonag07
📖
Регистрация: 29.09.2008
Сообщения: 691
Регистрация: 29.09.2008
Сообщения: 691
По умолчанию
Re: Скрипты

JonnyPзамути новую карту и вставь в свою карту те же параметры что по умолчанию стояли


а что - эти извраты обязательны?!

не проще ли прописать"Убить всех" в списке общих задач ( common objectives ) ?
antonag07 вне форума
Ответить с цитированием
#1540
Старый 09.06.2012, 17:42
  #1540
^
JonnyP
📖
Регистрация: 01.09.2011
Сообщения: 462
Отправить сообщение для  JonnyP с помощью ICQ
Регистрация: 01.09.2011
Сообщения: 462
Отправить сообщение для  JonnyP с помощью ICQ
По умолчанию
Re: Скрипты

antonag07а что - эти извраты обязательны?!

не проще ли прописать"Убить всех" в списке общих задач ( common objectives ) ?
да не, не обязательно. Это лишь чтоб поглядеть какие параметры стояли изначально в задании 'kill em all', т.е. восстановить оное самое задание в первозданный вид, что ты и предлагаешь.
JonnyP вне форума
Ответить с цитированием
#1541
Старый 09.06.2012, 18:31
  #1541
^
Победитель
 
Аватар для Победитель
📖
Регистрация: 18.07.2008
Сообщения: 3427
Выставка наград
Регистрация: 18.07.2008
Сообщения: 3427
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты

А можно это задание добавить под другим номером? Не хочется все остальные переделывать.
Победитель вне форума
Ответить с цитированием
#1542
Старый 09.06.2012, 19:12
  #1542
^
JonnyP
📖
Регистрация: 01.09.2011
Сообщения: 462
Отправить сообщение для  JonnyP с помощью ICQ
Регистрация: 01.09.2011
Сообщения: 462
Отправить сообщение для  JonnyP с помощью ICQ
По умолчанию
Re: Скрипты

ПобедительА можно это задание добавить под другим номером? Не хочется все остальные переделывать.
да вроде номер роли не играет, лишь скриптовое имя. Вставляй Insert-ом, будет он у тебя под номером ноль, если уж так хочется, остальные сместятся.
JonnyP вне форума
Ответить с цитированием
#1543
Старый 13.06.2012, 16:59
  #1543
^
HAndOS
📖
Регистрация: 21.05.2012
Сообщения: 281
Регистрация: 21.05.2012
Сообщения: 281
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

у меня проблема!Я как обычо експерементировал в мап пропертис три и мне на глаза попался разделчик монстров ну я начал создавать нового начал почему-то с названия и вот там в низу список существ выбрал дьявола и сделал ему скин аграила смотрю в редакторе обычный дьявол.Помогите как сделать чтобы моделька аграила отображлась?
HAndOS вне форума
Ответить с цитированием
#1544
Старый 14.06.2012, 07:18
  #1544
^
Nikitatigr
 
Аватар для Nikitatigr
📖
Регистрация: 08.08.2010
Сообщения: 99
Регистрация: 08.08.2010
Сообщения: 99
Вопрос
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

У меня есть 2 вопроса про хижину пророка:
1.Можно-ли сделать повтор задания?
Например:надо принести руду для получения армии.Затем после выполнения задания,при подходе к пророку снова выдают это задание, и так до бесконечности или до установленного предела (например 3 раза)
2.Можно ли сделать так,чтобы задание выдавалось лишь при выполнении определённых условий (например 20 уровень ) Соответственно если уровень героя больше или равен 20,то при подходе к пророку он получит задание,в противном случае просто сообщение "Надо достигнуть уровень 20"
Nikitatigr вне форума
Ответить с цитированием
#1545
Старый 14.06.2012, 07:29
  #1545
^
Победитель
 
Аватар для Победитель
📖
Регистрация: 18.07.2008
Сообщения: 3427
Выставка наград
Регистрация: 18.07.2008
Сообщения: 3427
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

1) Можно. Просто снова пишите:
	SetObjectiveState(, OBJECTIVE_ACTIVE);
Как сделать, чтобы работало бесконечно / трижды, я не знаю, нужно проверить экспериментальным путём.

2) Можно:
	If GetHeroLevel()=>20 then
И дальше прописываете, что должно быть в этом случае.
Победитель вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 103 из 373


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 10:51.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru