Скрипты - Страница 194 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
Страница 194 из 237
 
Опции темы
#2896
Старый 04.04.2019, 06:01
  #2896
^
32MeTpa
 
Аватар для 32MeTpa
📖
Регистрация: 06.08.2011
Сообщения: 178
Выставка наград
Регистрация: 06.08.2011
Сообщения: 178
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты

JewillСпасибо.Не знаете ли кстати,возможно ли каким-то образом давать герою одного класса перки другого(GiveHeroSkill может выдать навык первого уровня,но отказывается выдавать умения) только скриптами.Или нужно менять что-то в GameMechanics в структуре героя?\
Не совсем уверен как GiveHeroSkill работает, но ею спокойно можно только навыки выдавать и повышать. На счет перков ею получается выдать только перк, который герой может изучить прямо сейчас, и он при этом должен относиться к расовому колесу умений героя.
Могу ошибаться, но чужой навык с перками только в редакторе выставить можно.
32MeTpa вне форума
Ответить с цитированием
#2897
Старый 04.04.2019, 18:59
  #2897
^
Jewill
 
Аватар для Jewill
📖
Регистрация: 25.09.2016
Сообщения: 15
Регистрация: 25.09.2016
Сообщения: 15
По умолчанию
Re: Скрипты

Спасибо,как я понял путём тестов,GiveHeroSkill работает именно так,как вы сказали.Т.е она выдает лишь доступные перки по расовой принадлежности
Jewill вне форума
Ответить с цитированием
#2898
Старый 05.04.2019, 20:43
  #2898
^
Vladislav A-V
 
Аватар для Vladislav A-V
📖
Регистрация: 23.10.2016
Адрес: Российская Федерация, Татарстан.
Сообщения: 12
Выставка наград
Регистрация: 23.10.2016
Адрес: Российская Федерация, Татарстан.
Сообщения: 12
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты

Здравствуйте,уважаемые.Помогите ,пожалуйста,советом - как с помощью скрипта и какого именно, осуществить такую ситуацию: создать монстра-NPC, дать ему скриптовое имя,и название. При взаимодействии с ним ,запускается диалог, исходя из которого, нам предлагается квест (!) от которого можно отказаться с возможностью взять его позже, или принять его.При выполнении задания и взаимодействии с ним, выдаётся награда и NPC исчезает. Заранее спасибо...
Vladislav A-V вне форума
Ответить с цитированием
#2899
Старый 08.04.2019, 17:14
  #2899
^
Jewill
 
Аватар для Jewill
📖
Регистрация: 25.09.2016
Сообщения: 15
Регистрация: 25.09.2016
Сообщения: 15
По умолчанию
Re: Скрипты

Привет всем.Возможно ли сделать такую проверку,чтобы если определённый игрок управляется AI,то просто не выполнять скрипт карты,а если человек,то выполнить.Делается вроде через DoFile и создания нескольких доп.луа файлов,но как конкретно это реализовать не знаю.Может кто подскажет?
Jewill вне форума
Ответить с цитированием
#2900
Старый 10.04.2019, 07:25
  #2900
^
32MeTpa
 
Аватар для 32MeTpa
📖
Регистрация: 06.08.2011
Сообщения: 178
Выставка наград
Регистрация: 06.08.2011
Сообщения: 178
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты

JewillПривет всем.Возможно ли сделать такую проверку,чтобы если определённый игрок управляется AI,то просто не выполнять скрипт карты,а если человек,то выполнить.Делается вроде через DoFile и создания нескольких доп.луа файлов,но как конкретно это реализовать не знаю.Может кто подскажет?
Можно создать рядом с MapScript.lua (или в другой папке, главное потом путь правильно написать) другие луа файлы и в них писать скрипты. Чтобы написанные там скрипты выполнялись, в MapScript нужно написать:
	doFile('script.lua')
Соответственно, чтобы они не выполнялись, если игрок компьютер, можно сделать проверку:
	if IsAIPlayer(PLAYER_..) == 0 then
      doFile('script.lua')
end;
Здесь 0 - если игрок человек, 1 - если компьютер.
32MeTpa вне форума
Ответить с цитированием
#2901
Старый 18.04.2019, 17:59
  #2901
^
Jewill
 
Аватар для Jewill
📖
Регистрация: 25.09.2016
Сообщения: 15
Регистрация: 25.09.2016
Сообщения: 15
По умолчанию
Re: Скрипты

Как обратится к определённому значению в строчном массиве?Например,как обратиться к 3 герою с помощью GetPlayerHeroes?
Jewill вне форума
Ответить с цитированием
#2902
Старый 18.04.2019, 18:06
  #2902
^
DarkLordax
 
Аватар для DarkLordax
📖
Регистрация: 01.06.2017
Сообщения: 68
Регистрация: 01.06.2017
Сообщения: 68
По умолчанию
Re: Скрипты

У меня возник вопрос касательно AdvMap можно ли затемнять участки? хотелось бы кое-что реализовать

Добавлено через 4 минуты
Vladislav A-VЗдравствуйте,уважаемые.Помогите ,пожалуйста,советом - как с помощью скрипта и какого именно, осуществить такую ситуацию: создать монстра-NPC, дать ему скриптовое имя,и название. При взаимодействии с ним ,запускается диалог, исходя из которого, нам предлагается квест (!) от которого можно отказаться с возможностью взять его позже, или принять его.При выполнении задания и взаимодействии с ним, выдаётся награда и NPC исчезает. Заранее спасибо...
Думаю если есть свободное место на карте, которое никто не видит(можно в подземелье), то можно в него наставить таких NPC хоть сто даже в одной клетке всех разместить(Лучше в разные, а то лагает) и просто их перемещать в нужные места, так проще и не нужно будет настраивать в скриптах Rotation, а то он обычно как-то не так настраивается(сбрасывается на 0).
DarkLordax вне форума
Ответить с цитированием
#2903
Старый 18.04.2019, 19:17
  #2903
^
32MeTpa
 
Аватар для 32MeTpa
📖
Регистрация: 06.08.2011
Сообщения: 178
Выставка наград
Регистрация: 06.08.2011
Сообщения: 178
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты

JewillКак обратится к определённому значению в строчном массиве?Например,как обратиться к 3 герою с помощью GetPlayerHeroes?
Также, как и к любому другому массиву с индексами:
	heroes = GetPlayerHeroes(1);
hero = heroes[3];
Только надо учесть, что в этой функции нумерация с 0 начинается, т.е. чтобы обратиться к 3-у герою, нужно писать heroes[2].

DarkLordaxУ меня возник вопрос касательно AdvMap можно ли затемнять участки? хотелось бы кое-что реализовать
Не совсем понятно, что конкретно нужно. Если затемнять освещение, то участками не получится, только глобальное скриптом менять. Например, пересекая регион.
Если про туман войны, то затемнить уже открытые территории нельзя. Только запретить открытие новых функцией SetWarfogBehaviour.
32MeTpa вне форума
Ответить с цитированием
#2904
Старый 19.04.2019, 21:23
  #2904
^
AlekseyS
📖
Регистрация: 02.04.2018
Адрес: Минск
Сообщения: 203
Регистрация: 02.04.2018
Адрес: Минск
Сообщения: 203
По умолчанию
Re: Скрипты

Люди, нужна помощь. Хочу создать квест: у одного героя до определенного уровня в бою должны быть дебаффы на инициативу и атаку. Вопрос вот в чем: после боя эти дебаффы убираются, а как сделать так чтобы после битвы они сразу снова появлялись?
AlekseyS вне форума
Ответить с цитированием
#2905
Старый 19.04.2019, 21:32
  #2905
^
Gerter
 
Аватар для Gerter
📖
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 805
pegn0ly#9113
Выставка наград
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 805
pegn0ly#9113
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты

так попробуй:

	Trigger(COMBAT_RESULTS_TRIGGER, 'CombatResult')

function CombatResult(fight_id)
  local winner = GetSavedCombatArmyHero(fight_id, 1)
  if winner == 'нужный_герой' then
    наложить штрафы заново
  end
end
__________________
MCCS v0.3.6 - мультиплеерный мод, добавляющий уникальный контент и механики в игру

Ушел в геймдев.
MCCS v0.3.6 - мультиплеерный мод, добавляющий уникальный контент и механики в игру

Ушел в геймдев.
Gerter вне форума
Ответить с цитированием
#2906
Старый 09.05.2019, 21:35
  #2906
^
KioM
 
Аватар для KioM
📖
Регистрация: 01.02.2012
Адрес: Херсон, Украина
Сообщения: 349
Выставка наград
Регистрация: 01.02.2012
Адрес: Херсон, Украина
Сообщения: 349
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты

Вопрос к знатокам ИИ, который касается в большей степени механики игры чем самих скриптов, но и их тоже:

Если скриптами видоизменять ландшафт карты в процессе игры, нормально ли реагирует ИИ на эти изменения? или расчеты возможных действий по карте ведутся вначале и изменяя что либо кардинально (например пути движения) можно сломать логику компа?
KioM вне форума
Ответить с цитированием
#2907
Старый 10.05.2019, 00:12
  #2907
^
AstralLein
 
Аватар для AstralLein
📖
Регистрация: 02.06.2017
Адрес: На планете Земля.
Сообщения: 1598
Регистрация: 02.06.2017
Адрес: На планете Земля.
Сообщения: 1598
По умолчанию
Re: Скрипты

KioMВопрос к знатокам ИИ, который касается в большей степени механики игры чем самих скриптов, но и их тоже:

Если скриптами видоизменять ландшафт карты в процессе игры, нормально ли реагирует ИИ на эти изменения? или расчеты возможных действий по карте ведутся вначале и изменяя что либо кардинально (например пути движения) можно сломать логику компа?

я не замечал изменений в ИИ. Просто отметит, что зона непроходима теперь
__________________
Готовые проекты:



Карты для героев 5:

"Плата за любовь"

"Путь некроманта"



Карты для Disciples 3:

"Противостояние"



Проекты в разработке:



Моды для Disciples 3:

"Астельнаир" - разработка возобновлена в мае 2019 год



Карты для героев 5:



"Темные грани" - ориентировочная дата выхода - ???



Карты для героев 6:



"Темницы разума" - почти готово, но когда будет время доделать без понятия
Готовые проекты:



Карты для героев 5:

"Плата за любовь"

"Путь некроманта"



Карты для Disciples 3:

"Противостояние"



Проекты в разработке:



Моды для Disciples 3:

"Астельнаир" - разработка возобновлена в мае 2019 год



Карты для героев 5:



"Темные грани" - ориентировочная дата выхода - ???



Карты для героев 6:



"Темницы разума" - почти готово, но когда будет время доделать без понятия
AstralLein вне форума
Ответить с цитированием
#2908
Старый 19.05.2019, 18:23
  #2908
^
AlekseyS
📖
Регистрация: 02.04.2018
Адрес: Минск
Сообщения: 203
Регистрация: 02.04.2018
Адрес: Минск
Сообщения: 203
По умолчанию
Re: Скрипты

Есть проблема:
	function IsDjezebetDead()
SetObjectiveState("obj1",OBJECTIVE_COMPLETED)
SetObjectiveState("alive",OBJECTIVE_COMPLETED)
sleep(10)
SetObjectRotation(Edward,55)
SetObjectPosition(Edward,19,76,0,0)
SetObjectPosition(C1,21,77,0,0)
SetObjectPosition(C2,22,74,0,0)
SetObjectPosition("mage",20,74)
StartAdvMapDialog(0)
startThread(End)
end


function End()
StartDialogScene(path.."S3/DialogScene.xdb#xpointer(/DialogScene)")
sleep(5)
Win()
end

После победы над героем должен запуститься диалог, а потом катсцена, но вместо этого сразу засчитывается победа( то есть ни диалог, ни ролик не проигрываются) В чем проблема то?
AlekseyS вне форума
Ответить с цитированием
#2909
Старый 19.05.2019, 19:15
  #2909
^
32MeTpa
 
Аватар для 32MeTpa
📖
Регистрация: 06.08.2011
Сообщения: 178
Выставка наград
Регистрация: 06.08.2011
Сообщения: 178
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты

AlekseySПосле победы над героем должен запуститься диалог, а потом катсцена, но вместо этого сразу засчитывается победа( то есть ни диалог, ни ролик не проигрываются) В чем проблема то?
Возможно при выполнении квеста автоматически засчитывается победа, т.е. если переместить
	SetObjectiveState("obj1",OBJECTIVE_COMPLETED)
SetObjectiveState("alive",OBJECTIVE_COMPLETED)
на место Win(), то все скорее всего сработает. Или в настройках квестов покопаться, чтобы победа по их завершению не засчитывалась.
32MeTpa вне форума
Ответить с цитированием
#2910
Старый 19.05.2019, 21:11
  #2910
^
AlekseyS
📖
Регистрация: 02.04.2018
Адрес: Минск
Сообщения: 203
Регистрация: 02.04.2018
Адрес: Минск
Сообщения: 203
По умолчанию
Re: Скрипты

32MeTpaВозможно при выполнении квеста автоматически засчитывается победа, т.е. если переместить
	SetObjectiveState("obj1",OBJECTIVE_COMPLETED)
SetObjectiveState("alive",OBJECTIVE_COMPLETED)
на место Win(), то все скорее всего сработает. Или в настройках квестов покопаться, чтобы победа по их завершению не засчитывалась.


Спасибо. Так и оказалось... Из-за второго квеста засчитывалась победа, хотя у обоих заданий стоят одинаковые параметры.
AlekseyS вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 194 из 237


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 22:49.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru