Да уж, к Гуру есть, что предъявить. Он так упрямо ищет мана, вообще кошмар! Или он просто считает, что так лучше? Ведь аргументы в пользу казни мана привести можно, этот двойной срыв казни у Сета, если задуматься, просто городской кошмар. Хотя я считаю, что мафа было бы казнить полезнее, ведь это даёт больше информации и позволит лучше скоординировать ночные ходы и последующие казни, однако, я бы не стал однозначно говорить, что все, кто со мной не согласен -- мафы. Так и с Гуром, он больше некоторых других подходит на роль мафа, но я в его мафиозности теперь не уверен. Скажу больше, мне не нравится поведение Арца, но за ним я также оставляю возможность не быть мафом. Хотя как-то считаю, что, если кто-то из пары Гур-Арандор мафиози, то и второй почти наверняка тоже.
Рудый и Урсула в комментариях не нуждаются. Хотя про вторую мне кое-кто когда-то много чего рассказал, особенно про невероятный скилл, но не думаю, что это случай такого невероятной маскировки под мирняшку.
В этой ситуации я бы обратил внимание на поведение Сарета и Нэйры. Слишком аккуратно себя ведут. Не то чтобы я их ругал за то, что не казнят меня (

), но как-то... "Этого не хочу, того, наверное, не буду. А, может, буду." Особенно это применительно к Сарету, на фоне предыдущих-то игр.
Следующая пара (о, как я всех на пары разбил!) -- Сашаорёл и Веспер. Если бы не их последний короткий диалог, я бы запихнул обоих в мафию, вот честно. Но последний диалог говорит, что скорее всего они не являются мафией одновременно. Почему можно предъявить что-то к Саше? Ну, замечания о маньяках, а потом нежелание развивать тему (Гур-то делает это смело) немного настораживает. Ну есть там всякое в общем. К Веспер у меня претензии иные: она как-то мало пишет по делу. И вот вроде шутит так нормально, и всё здорово, но как-то... Шуток много, остального мало. Впечатление, будто она не желает особо писать здесь свои мысли, а бережёт их для мафочатика. Здесь она -- наблюдатель. То, что она много наблюдает и постоянно делает выводы, очень заметно, да я бы и удивился, если бы это было не так. Но трогает она нас аккуратно, на вытянутых пальчиках.
Пока по вышесказанному этого именно эта кандидатура мне видится самой явной мафиози. Я не исключаю вероятность ошибки, но... Думаю, если что, всё сказанное ещё можно отшлифовать, переосмыслить и т.п. В любом случае я считаю, что выделил важные замечания, от которых можно отталкиваться.
Отменить Гура, казнить Веспер.