Текущие вопросы и ответы по редактору карт - Страница 343 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
Страница 343 из 364
 
Опции темы
#5131
Старый 17.07.2020, 15:39
  #5131
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1381
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1381
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Задачу сделай среди второстепенных в Map Properties Tree и активируй (и выполняй) скриптом. А разговор с отшельником красиво оформишь TalkBox'ом.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5132
Старый 17.07.2020, 17:47
  #5132
^
Navkratis
 
Аватар для Navkratis
📖
Регистрация: 31.08.2011
Сообщения: 118
Регистрация: 31.08.2011
Сообщения: 118
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Возник еще один вопрос. Что не так с этим скриптом?

Trigger(REGION_ENTER_AND_STOP_TRIGGER, 'Alteris-ruini', 'RegionEnter');
function RegionEnter(Itil)
MessageBox(path.."Alteris.txt");
end;
Trigger(REGION_ENTER_AND_STOP_TRIGGER, 'Alteris-ruini', nil);
end;

Задумка такая: при входе Ильфиной в регион Alteris-ruini должно выдаваться текстовое сообщение, а затем скрипт прекращается.
И еще один вопрос: можно ли как-то сделать так, чтобы в случае ошибки с одним из скриптов остальные корректно выполнялись? А то после добавления этого скрипта перестал работать и скрипт с сообщениями по дням игры.
Navkratis вне форума
Ответить с цитированием
#5133
Старый 17.07.2020, 17:59
  #5133
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24712
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24712
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Лишний end вижу.

Можно. Конструкция try except.
Точнее... Возможно, вру. Загуглил и не нашёл, как это сделано в lua, может, как-то иначе.
Обработка ошибок точно реализрвана Дурманом в скриптах мода NHF. Попробуйте скачать и посмотреть, как там. Но try вероятно используется.
__________________
Прекрасные надежды и мои мечты
Меня лишь приземлили.                
И сдалась я ныне, высоту небес     
Не познавшая...                             












Стикеры GBF в Telegram
Прекрасные надежды и мои мечты
Меня лишь приземлили.                
И сдалась я ныне, высоту небес     
Не познавшая...                             












Стикеры GBF в Telegram
Ment сейчас на форуме
Ответить с цитированием
#5134
Старый 17.07.2020, 18:13
  #5134
^
Navkratis
 
Аватар для Navkratis
📖
Регистрация: 31.08.2011
Сообщения: 118
Регистрация: 31.08.2011
Сообщения: 118
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

MentЛишний end вижу..
Большое спасибо, скрипт заработал
Navkratis вне форума
Ответить с цитированием
#5135
Старый 17.07.2020, 18:36
  #5135
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1381
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1381
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

NavkratisИ еще один вопрос: можно ли как-то сделать так, чтобы в случае ошибки с одним из скриптов остальные корректно выполнялись? А то после добавления этого скрипта перестал работать и скрипт с сообщениями по дням игры.

Пожалуйста, называй куски кода — блоками или функциями или участками скрипта, но не скриптами.

Во-первых, есть такая функция errorHook(sFunc), вставляешь внутрь тестируемой функции и в случае ошибки внутри неё сначала запустится функция sFunс. Но это поможет разве что для отладки. Во-вторых, если ошибка произошла внутри функции, то не выполнятся только последующие строки этой функции. Но: если ошибка произошла вне какой-то функции и перед триггером, то триггер не прогрузится и функция не запустится. Потому лучше всего, вставив errorHook в начало скрипта, в функцию sFunc вписать копии всех триггеров:
	function Error()
Trigger(...)
Trigger(...)
...
Trigger(...)
end;
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5136
Старый 18.07.2020, 04:32
  #5136
^
Navkratis
 
Аватар для Navkratis
📖
Регистрация: 31.08.2011
Сообщения: 118
Регистрация: 31.08.2011
Сообщения: 118
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Спасибо за помощь.
Navkratis вне форума
Ответить с цитированием
#5137
Старый 18.07.2020, 06:32
  #5137
^
Navkratis
 
Аватар для Navkratis
📖
Регистрация: 31.08.2011
Сообщения: 118
Регистрация: 31.08.2011
Сообщения: 118
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Появилась еще одна проблема, которая выглядит до ужаса простой, но все же доставила мне затруднения. На прилагаемом скрине значение ShowCompleted в настоящее время выставлено true, и поэтому задание изначально отмечено выполненным. Когда же меняю это значение на false (больше ничего не трогаю), задание почему-то совсем пропадает из списка.

P.S. И еще одна проблемка - что не так в этом скрипте?

Trigger(REGION_ENTER_AND_STOP_TRIGGER, 'enti', 'RegionEnter');
function RegionEnter(Itil)
MessageBox(path.."ent.txt");
AddHeroCreatures(Itil, CREATURE ANCIENT TREANTS, 1);
Trigger(REGION_ENTER_AND_STOP_TRIGGER, 'enti', nil);
end;
end;
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  1.jpg
Просмотров: 10
Размер:	181.1 Кбайт
ID:	62416  
Navkratis вне форума
Ответить с цитированием
#5138
Старый 19.07.2020, 16:05
  #5138
^
Miss Stark
 
Аватар для Miss Stark
📖
Регистрация: 15.05.2017
Сообщения: 12
Выставка наград
Регистрация: 15.05.2017
Сообщения: 12
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Возможно ли контролировать выдачу опыта в сундуках? Например, чтобы в определённом сундуке было строго 500 ед.опыта и 1000 золота?
Miss Stark вне форума
Ответить с цитированием
#5139
Старый 19.07.2020, 17:34
  #5139
^
Fallenru
 
Аватар для Fallenru
📖
Регистрация: 03.06.2020
Сообщения: 31
Регистрация: 03.06.2020
Сообщения: 31
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Miss StarkВозможно ли контролировать выдачу опыта в сундуках? Например, чтобы в определённом сундуке было строго 500 ед.опыта и 1000 золота?
Можно. Для этого в редакторе карт выбираете сундук ,нажимаете пробел выбираете пункт фиксировано и пишете
	1
Пример: если указать - "1" то в сундуке будет 1000 золота /500 опыта
2 - 1500/1000
3 - 2000/1500
и т.д.

Добавлено через 14 минут
Navkratis
P.S. И еще одна проблемка - что не так в этом скрипте?

Trigger(REGION_ENTER_AND_STOP_TRIGGER, 'enti', 'RegionEnter');
function RegionEnter(Itil)
MessageBox(path.."ent.txt");
AddHeroCreatures(Itil, CREATURE ANCIENT TREANTS, 1);
Trigger(REGION_ENTER_AND_STOP_TRIGGER, 'enti', nil);
end;
end;
Первое ,что бросается в глаза - это CREATURE ANCIENT TREANTS и отсутствие кавычек.
Необходимо указать ID (номер) монстра из pdf файла документации по игре.
Я так понимаю необходимы древние энты.Тогда необходимо написать следующее.
	AddHeroCreatures("Itil", 54, 1);
и возможно 1 end лишний.
Fallenru вне форума
Ответить с цитированием
#5140
Старый 20.07.2020, 09:13
  #5140
^
Navkratis
 
Аватар для Navkratis
📖
Регистрация: 31.08.2011
Сообщения: 118
Регистрация: 31.08.2011
Сообщения: 118
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Огромное спасибо, все получилось До этого пытался делать скрипт по примеру из HOMM5_Editor_Practical_Guide_rus, похоже, информация там не соответствует действительности.

Добавлено через 3 часа 55 минут
И если можно, задам последний вопрос, опять же, на тему "что здесь не так?"

Trigger(OBJECT_TOUCH_TRIGGER, 'providez', 'providezF' );
SetObjectEnabled('providez', false)
function providezF(Itil)
MessageBox(path.."xizina.txt");
AddHeroSpells("Itil", 40);
Trigger(OBJECT_TOUCH_TRIGGER, 'providez', nil);
end;

Задумка такая - герой подходит к хижине провидца, там ему выпадает определенное сообщение и он получает заклинание "Силы фантома". Сообщение появляется, а вот заклинание - нет.
Navkratis вне форума
Ответить с цитированием
#5141
Старый 20.07.2020, 09:28
  #5141
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1381
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1381
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Почаще заглядывай в консоль для выяснения таких ошибок. Там бы написали "Value was nil when getting global with name 'AddHeroSpells'!", что означает: переменная AddHeroSpells определена не была. Все скриптовые функции — это переменные, содержащие функции, которые определяются из запускающихся с игрой луашников. Если переменная определена не была, то такой функции нет. Тогда смотрим в руководство (или в редакторе скриптов щёлкаем Ctrl+Пробел) и выясняем, что есть только функция TeachHeroSpell. Её и вписываем.

Если будешь следовать таком принципу разбора ошибок, то и помощь не понадобится. Также ещё можно воспользоваться методом отладки Jack_of_Shadows.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5142
Старый 20.07.2020, 14:11
  #5142
^
Navkratis
 
Аватар для Navkratis
📖
Регистрация: 31.08.2011
Сообщения: 118
Регистрация: 31.08.2011
Сообщения: 118
Смущение
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Спасибо, помогло. Остается сделать тестовое прохождение сценария, и как следует отдохну от всех этих злокозненных скриптов

Добавлено через 3 часа 12 минут
При тестировании карты выяснилась такая особенность - написанные выше участки скриптов (со входом в регион) почему-то активируются и когда в эти регионы входят вражеские герои, хотя была задумано, что они будут исполняться только при нахождении в них Ильфины. Так что теперь есть два варианта - либо забросить карту, которая все равно никого не заинтересует , либо опять узнать с помощью форума, что пошло не так
Navkratis вне форума
Ответить с цитированием
#5143
Старый 20.07.2020, 14:32
  #5143
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1381
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1381
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Ну очевидно, что регионы работают для любых героев.
Внутрь скобочек после каждой функции, запускаемой триггером входа в регион вставьте перемнную, например, heroname.
Далее:
	function example(heroname)
  if heroname=="Itil" then
    Нужный код
  end;
end;
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5144
Старый 20.07.2020, 17:02
  #5144
^
Navkratis
 
Аватар для Navkratis
📖
Регистрация: 31.08.2011
Сообщения: 118
Регистрация: 31.08.2011
Сообщения: 118
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Большое спасибо, пока все вроде работает, осталось дожить до конца тестового прохождения
Navkratis вне форума
Ответить с цитированием
#5145
Старый 23.07.2020, 23:24
  #5145
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы на карте для определённого игрока уровень сложности не влияли на стартовые кол-во золота и ресурсов? Чтобы сделать при любой сложности например для конкретного игрока всегда ресурсы как на сложности герой?
DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 343 из 364


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 10:27.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru