Ну что, я определился с мнениями по игрокам и готов высказать свои мысли.
Во-первых, Уран.
Уран страдает навязчивым диктаторством. Это могло бы быть хорошо, но вместе с этим он оперирует псевдологикой, ложными предлогами и представляет игрокам версии, разной степени сомнительности, основанные на чем-то у него в голове (ну или в мафочатике), как непреложную истину. Также он попу рвет ради того, чтобы убедить всех в собственной мирности и правоте, причем предлагает другим придумывать аргументы в его пользу, еще и причисляя к мафам тех, кто этого не делает. Это не просто "плохая риторика", это, как сказал Реван, город так не играет. Не верю что у мирного Урана может быть такая косячная риторика. Единственное предположение, которое его может оправдывать - Уран поехал на почве постоянной игры в мафию, особенно если учесть что он упоминал, что он играет сейчас в несколько мафий одновременно. Однако, сомневаюсь что с трезвостью его разума что-то не так, поэтому...
Во-вторых, Римпел.
В первый же день с него слетела значительная часть мирных ролей. Интересно взаимодействие его с Ураном в тот день, а также то, что он про него сначала писал, прикрывшись потом ошибкой в количестве НД мафии, что очень странно, т.к. Уран всегда внимательно читает сет заранее и задает вопросы обо всех неочевидных нюансах. Не помню, спрашивал ли Уран тот конкретный вопрос до игры, но не суть. Еще в прошлой игре я заметил, что он может намеренно путаться в деталях.
Но что-то я отвлекся. Итак, Уран в первый день стал докапываться до Римпела, а потом демонстративно заявил, что он с ним - непара. Это, кстати, впоследствии еще и с Ментом повторилось. Да и вообще он говорил про непары достаточно часто, чтобы перестать верить в этот развод. У Мента положение и так было плохое, слить сокомандника в таком случае - такие идеи тоже под стать Урану, опять же вспоминая прошлую игру. Римпела он стал безоговорочно обелять, хотя по газетам тот как и был с большой вероятностью мафом, так и остался, причем стал еще хуже после смерти Вистрита. Причем в качестве предлога приписывает ему разгадку улики, хотя Римпел сделал что? Сначала он увидел, что с Уайтхорса можно перейти непосредственно на Джека Лондона. Таким образом, он сам же первым указал на то, что впоследствии ставил в вину Мастеру. Как вот это понимать? Потом, мафы видимо поняли, что улика легкая, и ее разгадают, и необходимо либо замылить ее берберами, либо довести ее до разгадки и обелиться за счет Мента. Римпел сперва действовал по первому плану и вбросил явную фальшивку на Героиста, а потом и на Мента. Но тут внезапно появилась Нефела, которая обломала план, разгадав правильно первую улику. Стало ясно, что у Мента дела очень плохи, а значит следовало приводить в исполнение план Б. Заметьте, как только после поста Нефелы сразу синхронно проголосовали Уран и Римпел. Вряд ли они даже стали проверять ту разгадку, поскольку знали что она правильная.
В-третьих, Нэйра.
Вроде бы не так много можно по ней сказать, посты довольно мирные, но есть несколько моментов, которые серьезно снижают ее статус. Уран ее также безоговорочно обеляет, неясно почему, ведь по газетам на нее ничего нет. Может за мирность постов? Но это из разряда как Уран сказал "я все равно выеду на общей мирности постов" х) Вот только в случае Нэйры, я не стал бы ей доверять только поэтому - слишком хорошо засела в памяти сотая мафия, где к ней отношение в теме было такое же, а по газетам инфы не было. Героист тут, думаю, меня поддержит.
Но может Уран узнал, что Нэйра мирок из результатов своих НД? Тут тоже странно, потому что сомневаюсь, что он мог получить такие результаты, которые стопроцентно обеляли бы троих (!) игроков - Римпела, Нэйру и Героиста. Учитывая мафовость Урана и мирность Героиста (которая исходит из того момента с Римпелом), я вижу следующую ситуацию - стержневой маф (Уран) продавливает малоактивный город, убеждая город в своей мирности, при этом окружая себя приближенными "доверенными" лицами - троими вышеуказанными плюс там раньше еще Нефела была. Два мафа к двум миркам, красиво, неплохо.
Вывод такой. Казнить надо либо Урана, либо Римпела, но уж никак не Мастера. Кого из двух? Уран очень опасен как маф, однако газетной инфы на него нет. На Римпела мирных ролей почти не осталось, так что статистически он с большой вероятностью маф, даже без всех этих моментов в теме. Так что казнить Римпела, а Урана и Нэйру ночью - в блок/на цепь, вот и узнаем заодно на них инфу.