vadim_tНасчет удачи Ремикса - это такой мем
. Ремикс - стример прохождений в основном игр Героев 5, ссылка на прохождение сценария на уровне герой есть в теме на форуме. Удача у него прокачана не была, но единороги в нужный момент срабатывали.
Желательно прокачать благословение - тогда будет массовое снятие той же чумы. Также пригодится умение массовой стрельбы эльфа по заклятым врагам, особенно с третьим некром - лучником. Баллисту и катапульту стоит отстреливать пораньше.
Дочь Силанны стоит вызывать аккуратно - если ее убьют, у Греты не будет маны. Имейте ввиду, что она - дитя света, воспринимает все заклы света, наложенные на других персов.
Зеленый ключ - критичен, без него не выполнить квест по проходу в подземке и дальше цепляется целая цепочка проблем. Фиолетовый получаем по любому - с Клемирой и Моркадором можно сразу сидеть в замке - от них артов не выпадает и фиолетовый ключ дают гарантированно. Квест с Клемирой обязателен: без его выполнения не дают посох некроманта, а без посоха и плаща тени Моркадор размазывает армию Греты на первом же ходе.
И в целом карта крайне специфична (такой я еще не встречал, что и пробуждает к ней интерес): любой шаг влево-вправо приводит к невозможности пройти карту в принципе. Я, например, пропустил один обелиск и сейчас переигрываю чуть ли не сначала... Особенный кайф в том, что, как я понимаю, избежать наступления вечной ночи (когда Баал гоняется за ГГ непрерывно и с собственными телепортами) невозможно даже теоретически
Автор, есть возможность в принципе выполнить квест насчет вечной ночи? А то как-то неприятно видеть проваленный квест
Добавлено через 16 минут
Коричневый ключ в подземелье (вход на болотах). А Баала убивать низзя - сюжет нарушается. Хотя как Вы его убили - это супер???
И в целом - как я уже писал, каждый квест важен для прохождения, шаг влево-вправо и карту не пройти. Тут не обычный сценарий, а РПГ...
Добавлено через 4 минуты
А вот тут не понял
Как я могу переставить героя??? У него место при осаде фиксировано и сам он не двигается
можно успеть убить Баала и до наступления вечной ночи, но провала квеста все равно не избежать(почему - спойлер)) вообще, все второстепенные квесты необязательны, но, конечно, прохождение облегчают. Верхний слот в интерфейсе города, имеется ввиду, когда модель героя пропадает с карты. Если ставить героя в ворота, все будет нормально. Так что пока стоит делать так, багается не только выдача артов, но и квест с Клемирой, а вот это уже будет критично. Извиняюсь за неудобства, совсем не учел, что герой в гарнизоне пропадает с карты и из за этого функция вывода сообщения над ним ломается. Кое-какие правки некров тоже будут, как раз их тестирую сейчас
Добавлено через 7 часов 7 минут
Обновил карту до версии 1.3:
- Исправлена ошибка, из-за которой могли возникать проблемы по окончанию боев с некромантами, если во время осады Грета находилась во внутреннем гарнизоне города.
Как следствие, исправлен и баг с неразблокировкой гарнизонов после убийства Клемиры, т.к. его причина была в том же самом. Большое спасибо
MerlKori и
vadim_t за предоставленную информацию, которая помогла отловить ошибку
- Шанс срабатывания специализации Карлама уменьшен, но теперь на него влияет солдатская удача(стандартно, будет произведена вторая попытка)
- Дочери Силанны добавлена способность Энергетический канал(15 уровень) - ее присутствие снижает маназатраты Греты на 25%. Однако, у нее убран Разбег ящера(30 уровень), а Двойная атака перемещена на 31 уровень
- Изменены некоторые артефакты, получаемые Гретой за уничтожение некромантов/зачистку склепов/в награду за квесты
- Гильва теперь реже кастует чуму, а Клемира реже использует Крик Ужаса
- Посох Преисподней теперь выпадает из самой Клемиры, а не выдается за квест на ее убийство
- Численность отрядов, присоединяющихся к Грете, немного увеличена
- В бою с Тургалом теперь существует ограничение на число демонов, одновременно находящихся на поле, но теперь бой не заканчивается при уничтожении изначальной армии Тургала
- Лучезарный Светоч больше не дает бонусов к характеристикам
- Карлам больше не может получить менторство
- Дополнены некоторые тексты
Спасибо всем, кто играл предыдущие версии, отписывался о своих впечатлениях и ошибках, каждый отзыв помогает сделать карту лучше