Как я уже рассказывал целью моего проекта в коллаборации с GEMred от мастера Xuxo и его команды было создать (улучшить) преемственность между Might & Magic Heroes VI, Might & Magic Heroes VII и Heroes of Might & Magic V.
Да, мы все прекрасно знаем, что любимая пятерка вышла раньше в серии, но если рассматривать сюжет, лор Асхана, то 6-я и 7-я часть являются приквелами 5-ки. Отмечу, что часть официальных сценариев 5-ки отсылают нас к событиям, которые произошли задолго до Войны Королевы Изабель и ее последствий.
Heroes V, конечно были прорывом, окном в новую игровую вселенную Асхана. Новый канон, изменённые фракции, но многое ради связи с Heroes of Might & Magic I-IV было перенесено в 5-ку. Названия обьектов на карте, их внешний вид напоминал прежние модели из предыдущих игр серии.
В NVS Project в коллаборации с GEMred мне хотелось отойти от старых заветов и посредством графических, текстовых изменений, косметическим изменениям в классическом интерфейсе 5-ки, и привести игру к общему канону, Лору Асхана, чтобы появилась эта самая преемственность, усилилась связь между 5-кой, 6-кой и 7-кой. Безусловно в геймплейном отношении 6-ка и 7-ка не превзошли 5-ку. Они имеют более низкие оценки и соответственное отношение игроков в совокупности (но есть среди игроков и исключения). Но есть и плюсы.
Проще наверное будет ответить на мой вопрос тем ребятам, кто сыграл в 6-ку и 7-ку (или хотя бы в одну из этих игр) и попробовал поиграть в 5-ку с NVS и GEMred. Почувствовали ли вы усиление связи между 5-кой, 6-кой, 7-кой, некую преемственность между ними? Ощутили ли вы при этом 5-ку как-то по-другому, нежели когда с ней знакомились?