[ВОПРОС] Можно ли создавать моды? - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 4 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic 4. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
Страница 1 из 2
 
Опции темы
#1
Старый 02.12.2011, 22:40
  #1
^
__VeT__
 
Аватар для __VeT__
📖
Регистрация: 10.08.2011
Адрес: Эрафия город Стедвик
Сообщения: 219
Отправить сообщение для  __VeT__ с помощью ICQ
Регистрация: 10.08.2011
Адрес: Эрафия город Стедвик
Сообщения: 219
Отправить сообщение для  __VeT__ с помощью ICQ
Вопрос
[ВОПРОС] Можно ли создавать моды?

Здравствуйте.
Я занимаюсь картостроительством В Героях 4 довольно давно, но за весь свой опыт картостроительства я использовал лиш стандартные возможности редактора, и теперь когда я занимаюсь масштабным RPG проектом, очень хотелось бы узнать, можно ли создавать моды?
Заранее благодарен за ответ.
__VeT__ вне форума
Ответить с цитированием
#2
Старый 03.12.2011, 08:48
  #2
^
Valex
📖
Регистрация: 16.09.2006
Сообщения: 55
Регистрация: 16.09.2006
Сообщения: 55
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Можно ли создавать моды?

Поскольку существует мод для HoMM4 - Equilibris, обладающий расширенными возможностями по сравнению с "Вихрями Войны", выходит - можно.
__________________
Ваяю кампанию под HoMM4, обновленный мод Equilibris ver. 3.55 <Заморожено>
Ваяю кампанию под HoMM4, обновленный мод Equilibris ver. 3.55 <Заморожено>
Valex вне форума
Ответить с цитированием
#3
Старый 03.12.2011, 11:03
  #3
^
ColdWarrior
 
Аватар для ColdWarrior
📖
Регистрация: 01.02.2011
Адрес: г. Верхняя Пышма
Сообщения: 179
Регистрация: 01.02.2011
Адрес: г. Верхняя Пышма
Сообщения: 179
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Можно ли создавать моды?

Надо создавать новые модли артефактов, юнитов, и т. д., потом надо знать где вводятся их свойства, ввести как-то в реестр, может быть менять скрипты.Ну вообщем как-то так.
__________________
Youtube
Twitch
VK
ColdWarrior вне форума
Ответить с цитированием
#4
Старый 03.12.2011, 15:29
  #4
^
__VeT__
 
Аватар для __VeT__
📖
Регистрация: 10.08.2011
Адрес: Эрафия город Стедвик
Сообщения: 219
Отправить сообщение для  __VeT__ с помощью ICQ
Регистрация: 10.08.2011
Адрес: Эрафия город Стедвик
Сообщения: 219
Отправить сообщение для  __VeT__ с помощью ICQ
Сообщение
Re: [ВОПРОС] Можно ли создавать моды?

Эквилибрис, это не мод, это полноценный аддон, а я имел в виду моды для ввода новых существ, артов и т.п.
В пятёрке например можно, вроде...
__VeT__ вне форума
Ответить с цитированием
#5
Старый 03.12.2011, 15:54
  #5
^
Valex
📖
Регистрация: 16.09.2006
Сообщения: 55
Регистрация: 16.09.2006
Сообщения: 55
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Можно ли создавать моды?

"Экви" - ИМХО, мод, поскольку только модифицирует игру. Новых рас, существ, полноценных кампаний и сценариев он не содержит, посему на адд-он не тянет. Правда есть 6 новых артов.
Применительно к HoMM4 все, что может обычный пользователь, это вносить косметические правки в параметры существующих объектов и их описания. Добавление новых весьма проблематично.
__________________
Ваяю кампанию под HoMM4, обновленный мод Equilibris ver. 3.55 <Заморожено>
Ваяю кампанию под HoMM4, обновленный мод Equilibris ver. 3.55 <Заморожено>
Valex вне форума
Ответить с цитированием
#6
Старый 03.12.2011, 16:59
  #6
^
__VeT__
 
Аватар для __VeT__
📖
Регистрация: 10.08.2011
Адрес: Эрафия город Стедвик
Сообщения: 219
Отправить сообщение для  __VeT__ с помощью ICQ
Регистрация: 10.08.2011
Адрес: Эрафия город Стедвик
Сообщения: 219
Отправить сообщение для  __VeT__ с помощью ICQ
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Можно ли создавать моды?

ValexПрименительно к HoMM4 все, что может обычный пользователь, это вносить косметические правки в параметры существующих объектов и их описания. Добавление новых весьма проблематично.
А как можно вносить изминения?

Добавлено через 3 минуты
И можно ли всё таки создавать новые?
__VeT__ вне форума
Ответить с цитированием
#7
Старый 03.12.2011, 18:06
  #7
^
Valex
📖
Регистрация: 16.09.2006
Сообщения: 55
Регистрация: 16.09.2006
Сообщения: 55
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Можно ли создавать моды?

Простейший пример: берем игровой архив text.h4r, распаковываем его. Из множества таблиц выбираем нужную (к примеру, creatures.h4d, содержащую параметры существ, их прирост и пр.). Правим ее так, как нам нужно. Затем запаковываем обратно (в существующий архив или новый). Проверям изменения в игре.
Проги по распаковке\ запаковке\ редактированию есть в сети. Если нужно - могу выложить.

От создания новых существ, насколько помню, отказались разработчики "Экви", бо исходников игры нет, а вставлять такие изменения с помощью лома - чревато. Подробнее можно поискать на форуме "Эквилибриса".

P.S. А возможностей "Экви" для RPG-проекта недостаточно?
__________________
Ваяю кампанию под HoMM4, обновленный мод Equilibris ver. 3.55 <Заморожено>
Ваяю кампанию под HoMM4, обновленный мод Equilibris ver. 3.55 <Заморожено>
Valex вне форума
Ответить с цитированием
#8
Старый 03.12.2011, 19:42
  #8
^
__VeT__
 
Аватар для __VeT__
📖
Регистрация: 10.08.2011
Адрес: Эрафия город Стедвик
Сообщения: 219
Отправить сообщение для  __VeT__ с помощью ICQ
Регистрация: 10.08.2011
Адрес: Эрафия город Стедвик
Сообщения: 219
Отправить сообщение для  __VeT__ с помощью ICQ
Сообщение
Re: [ВОПРОС] Можно ли создавать моды?

ValexПростейший пример: берем игровой архив text.h4r, распаковываем его. Из множества таблиц выбираем нужную (к примеру, creatures.h4d, содержащую параметры существ, их прирост и пр.). Правим ее так, как нам нужно. Затем запаковываем обратно (в существующий архив или новый). Проверям изменения в игре.
Проги по распаковке\ запаковке\ редактированию есть в сети. Если нужно - могу выложить.

От создания новых существ, насколько помню, отказались разработчики "Экви", бо исходников игры нет, а вставлять такие изменения с помощью лома - чревато. Подробнее можно поискать на форуме "Эквилибриса".

P.S. А возможностей "Экви" для RPG-проекта недостаточно?
Понял.
Возможностей Экви не достаточно, по той причине что У МЕНЯ ЕГО НЕТ!
Я однажды скачал, установил, и ничего (вобще ничего) не изменилось, как были вихри, так и остались.
__VeT__ вне форума
Ответить с цитированием
#9
Старый 04.12.2011, 08:44
  #9
^
Valex
📖
Регистрация: 16.09.2006
Сообщения: 55
Регистрация: 16.09.2006
Сообщения: 55
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Можно ли создавать моды?

2__VeT__,

Возможностей Экви не достаточно, по той причине что У МЕНЯ ЕГО НЕТ!
Сильный аргумент

Я однажды скачал, установил, и ничего (вобще ничего) не изменилось, как были вихри, так и остались.
"Вихри" и должны остаться - мод их не затрагивает, а устанавливается "параллельно" основной игре. Запускается отдельным exe-шником.
__________________
Ваяю кампанию под HoMM4, обновленный мод Equilibris ver. 3.55 <Заморожено>
Ваяю кампанию под HoMM4, обновленный мод Equilibris ver. 3.55 <Заморожено>
Valex вне форума
Ответить с цитированием
#10
Старый 04.12.2011, 09:12
  #10
^
ColdWarrior
 
Аватар для ColdWarrior
📖
Регистрация: 01.02.2011
Адрес: г. Верхняя Пышма
Сообщения: 179
Регистрация: 01.02.2011
Адрес: г. Верхняя Пышма
Сообщения: 179
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Можно ли создавать моды?

Там, Valex, как и у меня выходит ошибка якобы ваша контр. сумма героев 4 не соответствует эталонной.Просят почитать секцию которая так же издохла как студия westwood(А жаль).Недоустановленная мод-ция пишет что не является приложением win32.И остаётся уповать на Вихри войны.
ColdWarrior вне форума
Ответить с цитированием
#11
Старый 04.12.2011, 09:32
  #11
^
Valex
📖
Регистрация: 16.09.2006
Сообщения: 55
Регистрация: 16.09.2006
Сообщения: 55
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Можно ли создавать моды?

2никитос палисос,

Там нужно пердварительно скачать отученный от CD exe-шник.
Сейчас подготовлю сборку, не требующую никаких лишний действий и выложу ее на "народе".
------------------
Собрал инсталлятор Equilibris ver. 3.55
Содержит крайнюю версию мода (базовую 3.55 + все фиксы к ней + обновленные тексты). Ставится в каталог с установленными "Героями". "Вихри Войны" не затрагивает. Запускается файлом h4mod.exe.
Содержит обновленный редактор карт, файл c_e_mod.exe.
В редакторе карт добавлены панели: "Equilibris" [содержит новые объекты, появившиеся в моде] и "Hidden Objects" [объекты HoMM4, скрытые разработчиками].
В каталог \maps добавлена тестовая карта, на которой можно глянуть новые объекты: Test_3.55.h4c.
Сведения о новшествах этой версии мода здесь: Readme_355.txt

Ссылка на скачивание инсталлятора: http://narod.ru/disk/33264546001/ins....3.55.exe.html
__________________
Ваяю кампанию под HoMM4, обновленный мод Equilibris ver. 3.55 <Заморожено>
Ваяю кампанию под HoMM4, обновленный мод Equilibris ver. 3.55 <Заморожено>
Valex вне форума
Ответить с цитированием
#12
Старый 04.12.2011, 10:53
  #12
^
ColdWarrior
 
Аватар для ColdWarrior
📖
Регистрация: 01.02.2011
Адрес: г. Верхняя Пышма
Сообщения: 179
Регистрация: 01.02.2011
Адрес: г. Верхняя Пышма
Сообщения: 179
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Можно ли создавать моды?

Воо, темно, работает, Спасибо!Но новые объекты выгледят немного тупо, без обид, и башмаки левитации, они позволяют летать как в 3 героях?Они появляются как случайные ар-ты?Если да, то придётся практически под все карты запрещать их спаумить.
__________________
Youtube
Twitch
VK
ColdWarrior вне форума
Ответить с цитированием
#13
Старый 04.12.2011, 11:04
  #13
^
Valex
📖
Регистрация: 16.09.2006
Сообщения: 55
Регистрация: 16.09.2006
Сообщения: 55
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Можно ли создавать моды?

2никитос палисос,

Какие обиды - не я создатель мода Не важно, как выглядят, ИМХО, важно, как действуют.
"Башмаки левитации" позволяют герою летать в бою.
Описания объектов можно прочесть по ПКМ на них.
__________________
Ваяю кампанию под HoMM4, обновленный мод Equilibris ver. 3.55 <Заморожено>
Ваяю кампанию под HoMM4, обновленный мод Equilibris ver. 3.55 <Заморожено>
Valex вне форума
Ответить с цитированием
#14
Старый 04.12.2011, 11:19
  #14
^
ColdWarrior
 
Аватар для ColdWarrior
📖
Регистрация: 01.02.2011
Адрес: г. Верхняя Пышма
Сообщения: 179
Регистрация: 01.02.2011
Адрес: г. Верхняя Пышма
Сообщения: 179
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Можно ли создавать моды?

Ага, понятно, а в чём заключается смысл стрелочек в hidden obgects?
ColdWarrior вне форума
Ответить с цитированием
#15
Старый 04.12.2011, 11:40
  #15
^
Valex
📖
Регистрация: 16.09.2006
Сообщения: 55
Регистрация: 16.09.2006
Сообщения: 55
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Можно ли создавать моды?

Стрелочки можно использовать как указатели направления (движения, или на нужный объект. Или: красная - опасность, зеленая - свободный проход; в общем, как фантазия подскажет).

Как писал ранее, мод позволяет выводить значения числовых переменных в тексте (пример приводил). Т.е. теперь не нужно писать длинные скрипты, вида
если переменная "А" = 1, то показать текст "один, один, один"
если переменная "А" = 2, то показать текст "два, два, два"
и т.д.

Более того, мод позволяет делать условные конструкции в тексте.
Вот просто пример:

?( PUZZLE_Temple5=1 : `Красный` | PUZZLE_Temple5=2 : `Оранжевый` |
PUZZLE_Temple5=3 : `Желтый` | PUZZLE_Temple5=4 : `Зеленый` |
PUZZLE_Temple5=5 : `Голубой` | PUZZLE_Temple5=6 : `Синий` |
PUZZLE_Temple5=7 : `Фиолетовый` ) символ морской волны.

соответственно в зависимости от значения переменной PUZZLE_Temple5 будет выведено на экран: " символ морской волны"
Синтаксис копируется один в один: текст для каждого значения переменной заключается именно в обратные апострофы; наличие пробелов между символами : и | кажется не имеет значения.
__________________
Ваяю кампанию под HoMM4, обновленный мод Equilibris ver. 3.55 <Заморожено>
Ваяю кампанию под HoMM4, обновленный мод Equilibris ver. 3.55 <Заморожено>
Valex вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 1 из 2


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 18:46.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru