Проходимый город - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Модостроительство В этом разделе можно обсуждать все что касается создания модов для Heroes of Might and Magic V.

Ответ
 
Опции темы
#1
Старый 10.07.2020, 03:49
  #1
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Проходимый город

Приветствую
Задался таким вопросом:
Возможно ли сделать город, чтобы он функционировал как гарнизон?
То есть, мог пропускать сквозь себя своих и союзных героев, задерживая вражеских.
Чтобы при этом город, не потерял своих основных изначальных функций.
Желательно обойтись без скриптов, чтобы такой город можно было вмонтировать в мультиплеерную карту.
P.S. Заранее прошу прощения, если оффтопик
DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
#2
Старый 10.07.2020, 10:40
  #2
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1318
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1318
Выставка наград
По умолчанию
Re: Проходимый город

Самое простое — это скрипты с обработчиком касания города и вопросом "желаете зайти в город или пройти дальше", но я не понимаю, чем они вас не устраивают... ведь в мультиплеере большинство функций работает!
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#3
Старый 10.07.2020, 11:03
  #3
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Re: Проходимый город

}{0TT@6bI4Самое простое — это скрипты с обработчиком касания города и вопросом "желаете зайти в город или пройти дальше", но я не понимаю, чем они вас не устраивают... ведь в мультиплеере большинство функций работает!
Где то на форуме видел сообщения, что скрипты не работают в мультиплеере, мол разработчики их заблокировали.
Только из за этого и написал, чтоб без скриптов
DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
#4
Старый 10.07.2020, 11:04
  #4
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24903
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24903
По умолчанию
Re: Проходимый город

Боевые не работают. Обычные -- можно.
Но вообще, попробуйте просто сделать гарнизонную геометрию с одним зелёным тайлом посередине. В моём представлении это как раз сделает, что надо. Только автоматом проходить такой город не выйдет, а так "зашёл - вышел на другую сторону" должно получиться.
__________________
Можешь ли слышать мой стон
Слабый, из темноты пучин?    
Пустотой он поглощён             
Без остатка почти.                   





















Стикеры GBF в Telegram
Можешь ли слышать мой стон
Слабый, из темноты пучин?    
Пустотой он поглощён             
Без остатка почти.                   





















Стикеры GBF в Telegram
Ment сейчас на форуме
Ответить с цитированием
#5
Старый 23.07.2020, 19:36
  #5
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Re: Проходимый город

MentБоевые не работают. Обычные -- можно.
Но вообще, попробуйте просто сделать гарнизонную геометрию с одним зелёным тайлом посередине. В моём представлении это как раз сделает, что надо. Только автоматом проходить такой город не выйдет, а так "зашёл - вышел на другую сторону" должно получиться.
Не уверен правильно ли я понял что вы имели в виду, но я заменил геометрию города на геометрию гарнизона, результатом стала замена модели города на модель гарнизона, хотя саму модель я не трогал.
DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
#6
Старый 23.07.2020, 22:01
  #6
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24903
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24903
По умолчанию
Re: Проходимый город

Хм. Я выражался фигурально, т.е. не geometry копировать, а посмотреть, как там устроены тайлы и сделать по аналогии.
То есть это скорее всего будет active tiles на (0, 0), а потом blocked tiles на (-2,0), (-1,0),(1,0),(2,0), в этом роде. Красная линия с зелёным квадратом в центре.
__________________
Можешь ли слышать мой стон
Слабый, из темноты пучин?    
Пустотой он поглощён             
Без остатка почти.                   





















Стикеры GBF в Telegram
Можешь ли слышать мой стон
Слабый, из темноты пучин?    
Пустотой он поглощён             
Без остатка почти.                   





















Стикеры GBF в Telegram
Ment сейчас на форуме
Ответить с цитированием
#7
Старый 27.07.2020, 20:05
  #7
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Re: Проходимый город

MentХм. Я выражался фигурально, т.е. не geometry копировать, а посмотреть, как там устроены тайлы и сделать по аналогии.
То есть это скорее всего будет active tiles на (0, 0), а потом blocked tiles на (-2,0), (-1,0),(1,0),(2,0), в этом роде. Красная линия с зелёным квадратом в центре.
То есть насколько я понял, просто предлагаете сделать дорожку проходимых тайлов сквозь город?
DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
#8
Старый 27.07.2020, 20:18
  #8
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24903
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24903
По умолчанию
Re: Проходимый город

Да.
__________________
Можешь ли слышать мой стон
Слабый, из темноты пучин?    
Пустотой он поглощён             
Без остатка почти.                   





















Стикеры GBF в Telegram
Можешь ли слышать мой стон
Слабый, из темноты пучин?    
Пустотой он поглощён             
Без остатка почти.                   





















Стикеры GBF в Telegram
Ment сейчас на форуме
Ответить с цитированием
#9
Старый 28.12.2020, 14:39
  #9
^
DevoRevo
 
Аватар для DevoRevo
📖
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
Регистрация: 02.07.2020
Адрес: Сургут
Сообщения: 80
По умолчанию
Re: Проходимый город

MentДа.
Реализовал эту идею. Получилось. Чтобы пройти в область за городом надо сначала отбить город, затем войти в него героем, выйти из самого интерфейса города и затем уже в закрытую область за городом игра сможет проложить маршрут. В другом порядке это не работает.

Добавлено через 5 минут
DevoRevoРеализовал эту идею. Получилось. Чтобы пройти в область за городом надо сначала отбить город, затем войти в него героем, выйти из самого интерфейса города и затем уже в закрытую область за городом игра сможет проложить маршрут. В другом порядке это не работает.
Только вот пройти через такой город сможет только его владелец так как союзники не могут входить в союзные города, что сразу же отбрасывает эту идею назад по сравнению с реализацией через скрипт телепорт по карте.
DevoRevo вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 21:23.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru