[ВОПРОС] Работа с индивидуальной камерой - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Модостроительство В этом разделе можно обсуждать все что касается создания модов для Heroes of Might and Magic V.

Ответ
 
Опции темы
#1
Старый 20.09.2020, 11:52
  #1
^
Waterfall_13
 
Аватар для Waterfall_13
📖
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 556
Waterfall#7225
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 556
Waterfall#7225
По умолчанию
[ВОПРОС] Работа с индивидуальной камерой

Есть способ культурной работы с индивидуальной камерой ? Или только цифры крутить постоянно перезагружаясь в игру ?

Вот эта строчка:

Это ж писец как неудобно и геморно:
Waterfall_13 вне форума
Ответить с цитированием
#2
Старый 20.09.2020, 16:23
  #2
^
zahar0z
 
Аватар для zahar0z
📖
Регистрация: 09.06.2017
Сообщения: 584
Регистрация: 09.06.2017
Сообщения: 584
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Работа с индивидуальной камерой

Мне известен вариант только "цифры крутить перегружая игру". Согласен полностью, вариант этот ущербен до безобразия, но альтернатива увы мне неизвестна. Если вдруг, придумаешь более удобный метод, буду признателен если поделишься им на форуме.*
zahar0z вне форума
Ответить с цитированием
#3
Старый 20.09.2020, 17:38
  #3
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24903
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24903
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Работа с индивидуальной камерой

Ну, вот в редакторе сцен (особый режим редактора карт) вполне себе есть шорткаты:
Сообщение из темы о создании роликов (DialogScene)
Так что схема частичной автоматизации видится такой: создать на любой карте некую диалоговую сцену с теми "декорациями", что у вас на сцене с героем/существом (декорации, а именно карту со всеми этими объектами, придётся найти в ресурсах игры), поставить (видимо, на позицию 0, 0 ) само существо как актёра, подвигать камеру, повращать и нажать E. Потом посмотреть, какие координаты определил редактор для такой камеры.

Может быть, аналогичная схема прокатит, если открыть саму карту-декорацию в редакторе карт, как ресурс. Потому что открыть её точно можно, такое я делал, но работают ли при этом шорткаты не проверял. Хотя, если так подумать, то куда они в таком случае записывали бы позиции камеры? Так что вряд ли.

Касательно самих значений, ну понятно, что там x, y, z -- тупо координаты в клетках, углы -- в радианах вроде как. А также из тех параметров, что я в своё время трогал, обратите внимание на FOV. Интернет подсказывает, что это field of vision и он обычно в углах градусов, но мне самому механика действия этой штуки казалось похожей на фокус (так так его изменение по сути приближает или отдаляет от камеры объекты). Думаю, что тут вполне можно наловчиться на глазок всё сразу выставлять, как нужно, если не с первого раза, то со второго.

Ну или, может, что я написал, наведёт вас на какое-то иное решение.
__________________
Можешь ли слышать мой стон
Слабый, из темноты пучин?    
Пустотой он поглощён             
Без остатка почти.                   





















Стикеры GBF в Telegram
Можешь ли слышать мой стон
Слабый, из темноты пучин?    
Пустотой он поглощён             
Без остатка почти.                   





















Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Ответить с цитированием
#4
Старый 20.09.2020, 18:42
  #4
^
Waterfall_13
 
Аватар для Waterfall_13
📖
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 556
Waterfall#7225
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 556
Waterfall#7225
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Работа с индивидуальной камерой

MentНу, вот в редакторе сцен (особый режим редактора карт) вполне себе есть шорткаты:
Сообщение из темы о создании роликов (DialogScene)
Так что схема частичной автоматизации видится такой: создать на любой карте некую диалоговую сцену с теми "декорациями", что у вас на сцене с героем/существом (декорации, а именно карту со всеми этими объектами, придётся найти в ресурсах игры), поставить (видимо, на позицию 0, 0 ) само существо как актёра, подвигать камеру, повращать и нажать E. Потом посмотреть, какие координаты определил редактор для такой камеры.
Спасибо за попытку помочь, но возникает вопрос который автор поста в ссылке не указал, а где эту созданную камеру на кнопку E, теперь найти, что бы посмотреть какие она значения зафиксировала xD


Waterfall_13 вне форума
Ответить с цитированием
#5
Старый 20.09.2020, 19:31
  #5
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24903
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24903
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Работа с индивидуальной камерой

Я плохо помню, но попробуйте пробел.
Или "T" (английская).
В общем, см. вторую страницу, начиная с сообщения 27: https://forum.heroesworld.ru/showthr...?t=3747&page=2
В любом случае все эти вещи, связанные с роликом, после закрытия редактора должны зашиться в архив с картой и там можно уже через WinRAR-блокнот посмотреть.
P.S. Возникает, конечно, вопрос, а не проще ли по-старинке, чем такое мучение, но да что припоминаю, то говорю.
__________________
Можешь ли слышать мой стон
Слабый, из темноты пучин?    
Пустотой он поглощён             
Без остатка почти.                   





















Стикеры GBF в Telegram
Можешь ли слышать мой стон
Слабый, из темноты пучин?    
Пустотой он поглощён             
Без остатка почти.                   





















Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Ответить с цитированием
#6
Старый 20.09.2020, 19:55
  #6
^
Waterfall_13
 
Аватар для Waterfall_13
📖
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 556
Waterfall#7225
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 556
Waterfall#7225
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Работа с индивидуальной камерой

MentЯ плохо помню, но попробуйте пробел.
Или "T" (английская).
В общем, см. вторую страницу, начиная с сообщения 27: https://forum.heroesworld.ru/showthr...?t=3747&page=2
В любом случае все эти вещи, связанные с роликом, после закрытия редактора должны зашиться в архив с картой и там можно уже через WinRAR-блокнот посмотреть.
P.S. Возникает, конечно, вопрос, а не проще ли по-старинке, чем такое мучение, но да что припоминаю, то говорю.
Пробел и T не помогли, там не то. Но я кажется случайно нашёл. Вопрос теперь уже другой =)
Что куда тыкать xD
Первичные пару тестов показали что камера глубоко под землю падает =)
Waterfall_13 вне форума
Ответить с цитированием
#7
Старый 20.09.2020, 21:05
  #7
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24903
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24903
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Работа с индивидуальной камерой

Круто!

Что куда тыкать xD


Ну дык.
Rod переносится в Rod
anchor -> xyz в pos -> xyz
fov в fov вы перенесли уже
pitch yaw и roll должны быть rot -> x, y и z соответственно. Тут уверенность не 100%, потому что видите сами, обозначения разные, но ясно, что и то, и то -- явно углы. И судя по всему раз roll = 0 и rot-z = 0 (примерно), то это скорее всего одно и тоже -- наклон камеры относительно линии горизонта.



Тут на схеме наверняка неверно названы оси, не как у нас, но сами обозначения углов увидеть можно.
__________________
Можешь ли слышать мой стон
Слабый, из темноты пучин?    
Пустотой он поглощён             
Без остатка почти.                   





















Стикеры GBF в Telegram
Можешь ли слышать мой стон
Слабый, из темноты пучин?    
Пустотой он поглощён             
Без остатка почти.                   





















Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Ответить с цитированием
#8
Старый 20.09.2020, 23:22
  #8
^
Waterfall_13
 
Аватар для Waterfall_13
📖
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 556
Waterfall#7225
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 556
Waterfall#7225
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Работа с индивидуальной камерой

MentКруто!


Ну дык.
Rod переносится в Rod
anchor -> xyz в pos -> xyz
fov в fov вы перенесли уже
pitch yaw и roll должны быть rot -> x, y и z соответственно. Тут уверенность не 100%, потому что видите сами, обозначения разные, но ясно, что и то, и то -- явно углы. И судя по всему раз roll = 0 и rot-z = 0 (примерно), то это скорее всего одно и тоже -- наклон камеры относительно линии горизонта.
Я пока забил на это, не получается. И кустарным методом (ущербным) сделал камеру.
Но надо будет всё же потом ещё раз попробовать =)

Обнаружил кстати что индивидуальная камера работает в окне героя из карты приключений, из битвы.

НО она не работает в дуэльном режиме, там моя передвинутая камера не используется, а используется та что в первом скриншоте в шапке темы. Вот такой вот интересный феномен. Хотя xdb дуэльного героя ссылается на mapobject героя в котором указана индивидуальная камера.
С - странности
Waterfall_13 вне форума
Ответить с цитированием
#9
Старый 21.09.2020, 21:31
  #9
^
zahar0z
 
Аватар для zahar0z
📖
Регистрация: 09.06.2017
Сообщения: 584
Регистрация: 09.06.2017
Сообщения: 584
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Работа с индивидуальной камерой

Да, новая камера не будет работать в режиме дуэли и если открыть меню героя из меню гарнизона города. Там она ссылается на что то другое, универсальное для все одной фракции.
zahar0z вне форума
Ответить с цитированием
#10
Старый 04.01.2021, 22:11
  #10
^
Waterfall_13
 
Аватар для Waterfall_13
📖
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 556
Waterfall#7225
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 556
Waterfall#7225
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Работа с индивидуальной камерой

Такой вопрос, как поменять расположение камеры в найме. Даже не так. Я могу создать новую камеру для существа я знаю где она создаётся. НО в каком файле сделать ссылку на новую созданную камеру ? Я думал камера существа будет в файле CreatureVisual отдельной строчкой как это сделано у героев, но там я её не нашёл.
 
Мне нужно чтобы камера Высших Архангелов была такой же как у архангелов и серафим



Добавлено через 9 часов 57 минут
Вопрос решил благодаря Эстонцу =)
Кому нужно вот смотрите внизу решение:

Вырезал камеру найма Рыцаря Смерти из RIDER и вставил в Archangel, всё заработало
Waterfall_13 вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 21:54.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru