Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт)В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.
Markel the ImperorМожно ли как то менять /задавать недели скриптами ?
Насколько знаю, менять нельзя. Скриптами можно узнать только идентификатор лунной недели. Есть вариант установки своего лунного календаря через дерево свойств карты, но поменять его во время игры будет невозможно.
1. Какой скрипт надо чтобы при входе в регион чужой замок переходил на твою сторону?2. Что делать если ты поставил храм заклинании первого уровня и поставил заклинание ослабление но при сохранении карты и там ошибка: NO_Spell и это заклинание нельзя изучить, что делать ? 3. Как запретить улучшение юнитов к примеру из ордена порядка лендлорды, стрелки и т.д.
1. Событие для региона ТРИГГЕР Герой игрока входит в регион вызов функции смена принадлежности объекта Советую скачать файл .xls "Функции". Где-то есть на этом сайте.
2. Посмотреть дерево свойств этого объекта. Скорее всего там что-то не так.
Нашел только commandMoveAttack но если применить ее к герою(который дерется рукопашкой), оно ругается что объект невозможно двигать и ничего не делает.
commandShot - на героях дерущихся в ближнем бою тоже не работает( на дальнем не проверял).
Разрабы в основном пилили только те функции, которые им самим были нужны в сценариях и кампаниях. В данном случае бои с героями, дерущимися в бою физикой, они не "программировали", так что вполне возможно, что такой функции нет. Подмога... Вы не можете найти её ID? Судя по тем ID, что я вижу, это может быть либо 296 (идёт после 295-го, последнего из списка боевых кличей). Либо есть подозрительная пустота в районе 240-276. Но вообще да, как-то тут непонятно.
__________________ ✍
Слова что дал мне ты В моей груди всё разожгли! Они питают смелость мою Давлению вопреки.
Ну да, формально да. Однако, не думаю, что их можно суммонить. Для этого у них должен был быть ID из списка тех, что выдаются монстрам, но у них его нет. С другой стороны, Властелин в последней миссии шестой кампании как-то ставил стенку. Вероятно она была прописана в объектах на карте, а не скриптом, но в любом случае это может Вам помочь. Посмотрите, как она работает.
__________________ ✍
Слова что дал мне ты В моей груди всё разожгли! Они питают смелость мою Давлению вопреки.
В верхней панели вроде бы есть две графические кнопки. Одна в виде зелёного прямоугольника над серым прямоугольником. Вторая -- красный прямоугольник под серым. Первая -- редактирование поверхности, а вторая -- подземелья. Вот, если не путаю.
__________________ ✍
Сохраняю карту, но она перестаёт работать, редактор её не открывает. Весит она после сохранения 22 байта. Что делать?
Два варианта возникновения проблемы: 1)путь к карте или название карты содержит кириллицу. Необходимо заменить всю кириллицу на латиницу во избежание повторения проблемы. 2)путь к карте слишком длинный (к примеру, C:\Program Files\Nival Interactive\Heroes of Might and Magic V\Heroes of Might and Magic V\Heroes of Might and Magic V\Heroes of Might and Magic V\Maps). Решение: сократить путь насколько это возможно.