Мастер:
> Я не вижу явных отсылок к матери, но вот это намекает на первую любовь.
Любимая, пусть и недовольная мать, или первая возлюбленная вызывают меньше эмоций, ем вайфу? Ну да, ну да, тот же Владик, далекий друг в другой стране, подошел бы больше.
> Вот последний пример совсем недавно. Всю тему я уж не буду шерстить.
Посмотрела пост - оправдание казни Фрейда и очередной супер-план на сегодня. А где раскладка по тому, какие могли быть действия по анализу ночей? Почему ты бы сделал иначе? Где вот это вот всё? Почему мы должны идти за тобой, когда ты предлагаешь только "я так вижу, мы прорвемся, а иначе мы росрёмся"?
> Это ключевой критерий правильности улики. Ведь Токс же должен был ее как-то придумать. Причем это должна быть вполне логичная цепочка, желательно без переходов один - ко многим равноценным
Еще раз для особых случаев. Токс хочет придумать улику на Морнинга. Идёт к Морнингу в профиль и проверяет откуда фраза (или спрашивает напрямую) - имеет игру Darkest Dungeon. Идёт в википедию - и с главной страницы видит, кто композитор. Переходит на страницу композитора - и видит серию игр Принц Персии. Смотрит особенности серии игр, чтобы усложнить улику - выходит на актёров озвучки. Разве же это сложно?
От такой жесткой защиты убийцы даже не от казни, а от улики, у меня сейчас разовьётся паранойя. Так прикрывают только особо важных товарищей. Ведь не окажется, что Морнинг - жнец, оборвавший нить жизни Нефелы? Или?..
Морнинг> Пока что не вижу причин не казнить Мастера сегодня. Есть какие-то кандидатуры лучше? Могу предложить Линкс.
> Нет, Линкс не может быть городом от слова совсем.
> Поэтому отменить Мастера, казнить Линкс.
Совершить одно убийство и тут же спалиться - это точно обидно, я согласна, могу даже посочувствовать

Но не стоит действовать по внутренней обиде, когда так много стоит на кону.
Я надеюсь, что ты действительно маньяк, а не жнец, и поэтому прочитаешь и задумаешься:
1. Будь я мафией, мы бы пытались подтянуть улику к самому "палевному" игроку или к Небке для обеления и убеждения города в "полезности" маньяка. А поведение а-ля Мастер "я знаю маньяка, но не скажу, да и улику разгадывать не нужно" - это не поведение городского игрока. Если можешь дать городу больше информации без палева своей роли - нужно дать её.
2. Твои действия этой ночи напрямую показали, что твой вектор действий некорректен. Возможно, ты подозревал Нефелу в мафстве, поэтому убил её, но ошибся. Убив город, ты и себе усугубил ситуацию. Тут ты уже не победишь, играя только за себя. Поэтому, как в старые добрые, ты должен быть полезен городу - возможно, потом у тебя появится шанс блеснуть хитростью. Но сейчас ты должен подумать о том, что в итоге мы получим при казни еще одного мирного. Город и маньяк получат высокую вероятность проигрыша, а мафы - победу на блюдечке. Подумай еще раз, стОит ли поспешность в накате на меня игры.