Текущие вопросы и ответы по редактору карт - Страница 355 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
Страница 355 из 364
 
Опции темы
#5311
Старый 03.08.2021, 21:54
  #5311
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1368
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1368
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Кроме того, в Map Properties Tree => players => номеригрока => TavernFilter можно забанить расы, героев. Этот вариант, как мне кажется, попроще.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5312
Старый 03.08.2021, 22:25
  #5312
^
Andrei_21
 
Аватар для Andrei_21
📖
Регистрация: 14.03.2021
Сообщения: 118
Регистрация: 14.03.2021
Сообщения: 118
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Большое спасибо, буду пробовать.
Andrei_21 вне форума
Ответить с цитированием
#5313
Старый 04.08.2021, 17:51
  #5313
^
Andrei_21
 
Аватар для Andrei_21
📖
Регистрация: 14.03.2021
Сообщения: 118
Регистрация: 14.03.2021
Сообщения: 118
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Ещё такой вопрос: Выставляю скриптом заклинание "Адская волна", но выдаётся ошибка (скрин ниже). Может, чтобы заклинание появилось надо добавить его в map.xdb данной карты или ещё что-нибудь сделать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  a5.png
Просмотров: 12
Размер:	72.9 Кбайт
ID:	65888  
Andrei_21 вне форума
Ответить с цитированием
#5314
Старый 04.08.2021, 18:25
  #5314
^
vasik
📖
Регистрация: 21.10.2017
Сообщения: 402
Регистрация: 21.10.2017
Сообщения: 402
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

герою со старта в хмлке или как там в редакторе ее задавать, если у него нету ее со старта - никогда не получит.
В мап.хдб тоже надо в список допустимых заклинаний ее добавить
vasik вне форума
Ответить с цитированием
#5315
Старый 04.08.2021, 18:27
  #5315
^
Andrei_21
 
Аватар для Andrei_21
📖
Регистрация: 14.03.2021
Сообщения: 118
Регистрация: 14.03.2021
Сообщения: 118
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Спасибо за помощь, vasik.
Andrei_21 вне форума
Ответить с цитированием
#5316
Старый 06.08.2021, 13:38
  #5316
^
Andrei_21
 
Аватар для Andrei_21
📖
Регистрация: 14.03.2021
Сообщения: 118
Регистрация: 14.03.2021
Сообщения: 118
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Не так давно я писал про баг с неразрушающимся городом некромантов. Я не учел следующее: когда играл я помимо кампании в папке Maps у меня были эти же миссии, но по отдельности. Как только я убрал эти карты, баг появился и  у меня. Консоль пишет, что этот город неразрушаемый. Но графа Razed заполнена. Думаю,что проблема с разархивированием карты в кампанию. Если кто-то знает, как это можно устранить буду очень признателен.  
Andrei_21 вне форума
Ответить с цитированием
#5317
Старый 06.08.2021, 15:47
  #5317
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1368
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1368
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Скорее всего где-то лежит версия файла города, у которой не прописан Razed, и он перекрывает ваш.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5318
Старый 06.08.2021, 15:59
  #5318
^
Andrei_21
 
Аватар для Andrei_21
📖
Регистрация: 14.03.2021
Сообщения: 118
Регистрация: 14.03.2021
Сообщения: 118
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

}{0TT@6bI4Скорее всего где-то лежит версия файла города, у которой не прописан Razed, и он перекрывает ваш.

Понятно. Теперь дошло в чём дело. Файл города с разрушением распакован в архив кампании. А в map.xdb этот же город, но без разрушаемости, и на него ссылается карта. Надо просто переписать путь  к xdb-файлу с  разрушением.Огромное вам спасибо, }{0TT@6bI4.
Andrei_21 вне форума
Ответить с цитированием
#5319
Старый 19.08.2021, 07:44
  #5319
^
Eiinar
 
Аватар для Eiinar
📖
Регистрация: 15.07.2021
Сообщения: 2
Регистрация: 15.07.2021
Сообщения: 2
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Доброго геройского утра, хочется поинтересоваться насчет создания карты (из 355 страниц в топике прочитано не более 10, если что - соррян за повтор

В целом вполне устраивает стандартный генератор и дефолтные шаблоны (особенно радует опция "скрыть мини-карту" ghb генерации), однако, добавлять героев кампаний и выставлять команды всё равно приходится с помощью стандартного же редактора карт (уменьшив окошечко перед открытием карты, дабы не заспойлерить дислокацию и не развеять туман войны до начала баталии).

Ноооо... есть одна проблема - Таверна, которая по умолчанию присутствует в каждом городе и позволяет каждому из участников уже на первой неделе достоверно узнать, какие персонажи из каких фракций попались оппонентам(и сразу подбирать контр-схемы), а также наплодить слишком много сущностей (что порой приводит к затягиванию процесса).

Находим Map properties tree - player№ - TavernFilter - Banned - *аничоненажимаеццо*.smile50Вероятно, нужен расширенный редактор, хотя ради правки одной лишь таверны  - может и не нужен... Так вот ежели возможно, то как в этакой конъюнктуре осуществить следующее:

Формат 1. Запретить таверну к властелиновой бабке, пусть у каждого по одному персонажу - и никакая Гильдия воров-болтунов никому сведений не предоставляет (кроме той, что есть на карте)

Формат 2. Оставить возможность постройки таверны, но убрать из питейного заведения Гильдию воров (и будут орки всегда брать приглушение Тьмы, а Раилаг-Аграил пусть сдаётся без боя, встретив в замке королеву Изабель

Формат 3 Оставить возможность постройки таверны, оставить Гильдию воров, но ограничить общее число героев у конкретного игрока до четырех, к примеру (чтоб не злоупотребляли менторством)

Формат 4. Оставить таверну, как она есть, но заранее посадить в неё по два рандомных героя своей замковой фракции на первую неделю (идеально - если включая и героев кампаний)

З.Ы, И еще полюбопытствуем, как исправить окошко с "Миссия провалена" для одного из союзников при завершении игры (т.е. игрок 2 лихо сносит последнего соперника - катка окончена и вместо сообщения о триумфе игра уведомляет, мол, продул ты, приятель, а в это же время лавры совместной победы достаются игроку 1) 

 

Eiinar вне форума
Ответить с цитированием
#5320
Старый 19.08.2021, 21:14
  #5320
^
Азгалор
📖
Регистрация: 24.04.2016
Сообщения: 58
Регистрация: 24.04.2016
Сообщения: 58
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Eiinar

1. По поводу таверны: Вы всегда можете открыть любую оригинальную карту в файлах игры и скопировать от туда список доступных героев в таверне, чтобы после вставить этот список в файл своей карты  

2. Не уверен что из городской таверны как-то можно вырезать гильдию воров. По крайней мере, я такого точно не встречал.

3. Можете, AllowPlayerTavernRace(для ботов и игрока) и AllowHeroHiringByRaceForAI(только для ботов) вам помогут)

4. Можете, но опять же вероятно придётся манипулировать баном рас для таверны, ибо по стандарту таверна генерирует героев случайным образом. У меня вот стоит мод на всех героев для всех карты, и порой сильно удивляет запуск за условных рыцарей и с условными Годриком и Биарой в таверне.

5. Хм... Ну, первое что приходит в голову: отобрать у 2 игрока города и героев, убрать героев из резерва(если есть) и тогда игрок, не имея ни героев, ни городов, автоматом проигрывает. Чтобы победил конкретный игрок, можно провести "раскулачивание" на города и героев сразу у всех игроков "непобедителей". 

Азгалор вне форума
Ответить с цитированием
#5321
Старый 20.08.2021, 14:16
  #5321
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1368
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1368
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Думаю, открыть свойства города (Выделение + Пробел) и отключить таверну (BUILDING_TAVERN + кнопка Demolish) — решит вашу проблему?
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5322
Старый 21.08.2021, 00:05
  #5322
^
Eiinar
 
Аватар для Eiinar
📖
Регистрация: 15.07.2021
Сообщения: 2
Регистрация: 15.07.2021
Сообщения: 2
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Большое спасибо откликнувшимся 🤗

Удалось потестить игровой процесс с одним-единственным персом. По итогу выяснить, что это всё-таки слишком хардкорно и муторно... исходя из обновлённых данных, для нашего частногоо случая и специфики приходит на ум такая методика создания локации:

1)  В клиенте генерируется карта, по нужным параметрам и заранее известному шаблону, взакрытую(галка "Скрыть мини-карту), присваивается имя (нечто вроде Show no fear)

2) Открывается обычный редактор, на тулбаре кнопка ObjectFilter, убрать всё, кроме "Сооружения" - соответственно, остаются видны только постройки - города, двеллинги, трежи etc

3) Следуя советам более опытных камрадов в каждом из имеющихся городов-замков сносим таверны, это нетрудно: круглый town выделяется вручную мышью, открывается пробелом, в разделе Buildings тык в "Таверна", снять галку "Enable") - долой пьянство, всем героям  - по коням!

4) Дабы не обрекать храбрых странствующих всадников (которые впоследствии появятся в замках) на подвиги славные в одиночестве тоскливом, нужно выбрать Prison на Tool Panel и установить по тюрьме возле каждого города - либо передвинуть поближе уже имеющиеся темницы. А Den of Thieves (гильдия воров на карте) - отодвинуть подальше/закрыть охраной из фениксов/удалить. 

Таким образом:

- "Одноразовая" карта - как и дОлжно

- Я вынужденно заспойлерю сам для себя  типы местности на карте, пока буду редактировать города (пробовал включить сетки Show Grid и Wireframe, но по цветам сразу понятно, где снег, где лава, а где лес), но уж на всём остальном сохранится завеса интриги и туман войны

- Каждый игрок получит в своё распоряжение двух рандомных героев: одного - из замка, второго из тюрьмы, при этом геройские персоналии также останутся в секрете до первой встречи соперников  

З.Ы. А еще получается обойтись без вмешательства в систему и замены скриптов-сценариев. 

Eiinar вне форума
Ответить с цитированием
#5323
Старый 21.08.2021, 00:21
  #5323
^
Марта
📖
Регистрация: 31.01.2020
Сообщения: 29
Регистрация: 31.01.2020
Сообщения: 29
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Хелп, люди добрые, если тут есть кто живой!
Помогите написать простейший скрипт. Я не знаю почему, но не работает ни один вариант.
Только не надо писать "читай учебник", я его читала неоднократно, и один из вариантов как раз оттуда.
Элементарное действие, - чтобы ГГ, прикоснувшись к предмету (а лучше бы, зайдя в определённую зону, но пока и предмет не выходит), телепортировался в определённую точку.

Не работают скрипты:

    function PobegF (heroname)
    SetObjectPosition((heroname), 88, 102, floor -1);
    end;
    
    Trigger(OBJECT_TOUCH_TRIGGER, "Proba", "PobegF");
Пишут, attempt to perform arithmetic on a functioh value.

------
    function PobegF (heroname)
    SetObjectPosition(heroname, 88, 102, floor -1);
    end;
    
    Trigger(4, "Proba", "PobegF");
Пишут то же самое.

------
    function PobegF ()
    SetObjectPosition("Raelag", 88, 102, floor -1);
    end;
    
    Trigger(OBJECT_TOUCH_TRIGGER, "Proba", "PobegF");
Такая же фигня.

------
    function PobegF ()
    SetObjectPosition("Raelag", 88, 102, floor);
    end;
    
    Trigger(OBJECT_TOUCH_TRIGGER, "Proba", "PobegF");
Пишут, Wrong type of argument 4, when calling function SetObjectPosition.

------
    function PobegF ()
    SetObjectPosition("Raelag", destination_151, 138, floor -1);
    end;

    Trigger(OBJECT_TOUCH_TRIGGER, "Proba", "PobegF");
Пишут, attempt to perform arithmetic on a functioh value.
------

    function PobegF ()
    SetObjectPosition("Raelag", destination_151, 138, floor);
    end;

    Trigger(OBJECT_TOUCH_TRIGGER, "Proba", "PobegF");
Пишут, Wrong type of argument 4, when calling function SetObjectPosition.

ЧЯДНТ?
Марта вне форума
Ответить с цитированием
#5324
Старый 21.08.2021, 00:25
  #5324
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1368
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1368
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Eiinar, рад, что у вас все получилось; со скриптами можно было бы конечно сделать все куда элегантнее. Отдельное спасибо за подробный разбор того, как вы делали, возможно, кому-то пригодится!)
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5325
Старый 21.08.2021, 00:32
  #5325
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1368
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1368
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

МартаХелп, люди добрые, если тут есть кто живой!
Помогите написать простейший скрипт. Я не знаю почему, но не работает ни один вариант.
Только не надо писать "читай учебник", я его читала неоднократно, и один из вариантов как раз оттуда.
Элементарное действие, - чтобы ГГ, прикоснувшись к предмету (а лучше бы, зайдя в определённую зону, но пока и предмет не выходит), телепортировался в определённую точку.

Не работают скрипты:

    function PobegF (heroname)
    SetObjectPosition((heroname), 88, 102, floor -1);
    end;
    
    Trigger(OBJECT_TOUCH_TRIGGER, "Proba", "PobegF");
Пишут, attempt to perform arithmetic on a functioh value.

------
    function PobegF (heroname)
    SetObjectPosition(heroname, 88, 102, floor -1);
    end;
    
    Trigger(4, "Proba", "PobegF");
Пишут то же самое.

------
    function PobegF ()
    SetObjectPosition("Raelag", 88, 102, floor -1);
    end;
    
    Trigger(OBJECT_TOUCH_TRIGGER, "Proba", "PobegF");
Такая же фигня.

------
    function PobegF ()
    SetObjectPosition("Raelag", 88, 102, floor);
    end;
    
    Trigger(OBJECT_TOUCH_TRIGGER, "Proba", "PobegF");
Пишут, Wrong type of argument 4, when calling function SetObjectPosition.

------
    function PobegF ()
    SetObjectPosition("Raelag", destination_151, 138, floor -1);
    end;

    Trigger(OBJECT_TOUCH_TRIGGER, "Proba", "PobegF");
Пишут, attempt to perform arithmetic on a functioh value.
------

    function PobegF ()
    SetObjectPosition("Raelag", destination_151, 138, floor);
    end;

    Trigger(OBJECT_TOUCH_TRIGGER, "Proba", "PobegF");
Пишут, Wrong type of argument 4, when calling function SetObjectPosition.

ЧЯДНТ?

Не думаю, что вы где-то обьявляли переменную floor, а потому вопрос: зачем вы ее используете при вызове функций SetObjectPos? Вместо нее надо написать 0 (поверхность) или 1 (подземка), например, SetObjectPosition("Raelag", 182, 71, 0). Поясню, откуда взялась ошибка. floor — встроенная функция округления вверх. Перед "-1" у вас нет запятой, а потому игра пытается вычесть из floor единицу. Но floor это функция! А из функций вычитать числа пока не научились. Поэтому и появилась ошибка smile

Так же, странная строчка destination_151, опять-таки, у вас была обьявлена переменная с таким именем? Вряд ли. Если вы хотели указать координату, то оставьте просто 151.
Итоговый вариант скрипта:
function PobegF (heroname)
    SetObjectPosition(heroname, 88, 102, 0, -1);
end;
    
    Trigger(OBJECT_TOUCH_TRIGGER, "Proba", "PobegF")
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 355 из 364


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 11:28.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru